このページのスレッド一覧(全71スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年2月15日 00:40 | |
| 0 | 2 | 2005年2月7日 21:42 | |
| 0 | 4 | 2005年1月25日 02:27 | |
| 0 | 1 | 2005年1月20日 01:53 | |
| 0 | 4 | 2004年12月21日 03:22 | |
| 0 | 0 | 2004年12月20日 04:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ROXIO > Easy CD & DVD Creator 6
Easy CD Creator4の書き込み先が無かったので申し訳ないですがここでさせて下さい。現在VAIOのPCV-J15をつかってます。外付けドライブでIO DATAのDVR-iEN4というDVD+-R/RWドライブをIEEE1394でつないで使用しているのですがEasy CD Creatorがこのドライブを認識してくれません。マイコンピュ−タではドライブとして認識していますしDVDドライブを使ってビデオ編集などもしています。認識してくれない理由がよく分かりません。考えられる理由がありましたらどなたか教えて下さい。宜しくお願いします。
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ROXIO > Easy CD & DVD Creator 6
DVD+Rを使いDRAG TO DISCで保存していますが何回書き込みできるとかの制限はあるのでしょうか?+RWを使用していたら書き込めなくなったので同じかどうか知りたいと思いました。よろしくお願いします。
0点
2005/02/06 02:56(1年以上前)
>>何回書き込みできるとかの制限
ソフト的には、特に制限はないはず。容量いっぱいになるまでかと。
>>+RWを使用していたら書き込めなくなったので
メディア(ディスクの)メーカーの公称は「最低1000回の書き換え」でしたが、アテになるかどうか。
小さなデータを頻繁に書き込み・削除していると、多分すぐメディアが壊れると思います。
パケットライトの信頼性は、昔より改善されたとは言え、あまり高くないですからねぇ。一時的なバックアップとして使ったほうがいいかもしれません。
大事なデータは、まとめてから、クリエータークラシックでバックアップしておいたほうがいいですよ(経験者は語る)。
書込番号:3889371
0点
2005/02/07 21:42(1年以上前)
ありがとうございます。容量は1.2GB位なのにメルマガを一日5通程バックアップしてたら空きが0バイトになって移動も削除もできなくなったので質問したのでした。ありがとうございます。
書込番号:3898153
0点
バイオRZ−65 さんこんばんわ
ライティングソフトは複数インストールしますと、相性や不具合がでますので、いままで使っていたライティングソフトをアンインストールしてから、インストールされれば、不具合はでないのではないでしょうか?
書込番号:3799139
0点
2005/01/20 01:30(1年以上前)
流石に、これは…。
どういう環境で、どういう感じで調子が悪くなって、そしてメーカーにどういう対応されたか書いてくれないと…
何の参考にもならないし、誰も手助けできないですよ。
あとは…ライティングソフト以外だと、仮想CDやら、PCやネットを速くするユーティリティなど、システムに近いソフトは(互いに)ぶつかることが多いですね。参考になれば。
書込番号:3806161
0点
2005/01/25 02:27(1年以上前)
しかしメーカーの対応に何を期待してマスカ?
あれって初期不良の交換する場所だろ。
使い方?目的があってソフト買ったんだから、当然ユーザーに知識はあるだろうし。
トラブル?サポートの人間が、こっちの環境知ってるわけないじゃん。
一番、自分の環境を知ってるのは管理者(自分自身)だろ・・・
結局は自分で何とかしないと、どうにもならないと思うんだがね・・・
ROXIOのサポートは悪いようなので、初心者は
「いいサポート」してくれるメーカーで買ったほうがいいだろうな。
買わないほうがいいよ、ROXIO。
でもそれで「わからない」「うまくいかない」「だから教えて」を繰り返すわけ?
進歩しようとか思わないの?ネットあるのに自分で調べないの?面倒なだけ?
誰でも最初は初心者なんだがな・・・
俺、浮いてるね。もう来ない。すまんかった。
書込番号:3831717
0点
2005/01/20 01:53(1年以上前)
遅レスで役に立つかどうか、ですけど。
セキュリティソフトとか、ネット関連が問題じゃないでしょうか?
どうもXPのSP2以降、セキュリティソフトのガードが堅牢になってますから。
個人的には、手動でアップデータを落としてきて、実行することをお奨めします。確実だし。
ちなみにウチのセキュリティソフトは、手動でダウンロードしようとしても、できませんでした(苦笑)。何故か英語のページに飛ばされて。
(セキュリティソフトを止めれば無事にできましたが…堅牢すぎるガードは、ちょっと不便ですね)
書込番号:3806236
0点
2004/12/18 03:29(1年以上前)
ECDC6は統合ソフトです。一応、オーサリングやフォトも可能。ただ、それらはあくまで「オマケ」(簡易的)なので、専門のオーサリングソフトに比べると弱いです。そもそも比べるのが間違ってますw
ECDC6の後継が、EMC7(イージーメディアクリエータ7)。
そしてECDC7は、EMC7から「ライティング機能」だけを取り出したソフトになります(つまりフォト、DVDオーサリング機能などはない)。
どこぞのハイウェイさんは粘着してますが、どうも基本的なことを理解していない様子。
例えば、アカウントに「半角英数」というのはWINの仕様に近く、日本で開発された年賀状作成ソフトですら、半角英数アカウントにしろとアナウンスしてます。システムに近いアプリケーションは、当然、トラブルも多い(そしてシステム側に原因があることも多い)。
メーカーPCでは、もともと入っているソフトを完全に削除しなくては、競合してトラブルの原因になることも多いです(これはどのライティングソフトでも同様)。
ライティング機能に関しては、秀逸ですね。一部の人間が「ECDC6はダメだがB'Zならラクにできた」からと言って、それが全てのユーザーに当てはまるわけではありません。心配なら、他のライティングソフトの評価も参考にするといいでしょう(ここのBBS以外でも)。
「B'ZはダメだがECDC6ならできた」という、逆の報告も多いので。
DVDオーサリングを別のソフトでやっている場合、ECDC7のほうが安くていいかもしれませんね。
書込番号:3648293
0点
>基本的なこと
→「分厚い取り扱い説明書を同梱しているのなら、その程度のことをキチンと書いておくこと」がソフトウェアを販売する上での基本的なこと。
OS(システム)側に根本的原因があってアプリケーション側で対応できないのなら、事前にどこかに断りを入れなければならないが、無い。
(>半角英数アカウントにしろとアナウンスしてます。)
「1byte文字だけでのアカウントでインストール」のことを言っているんじゃない。
フリーウェアじゃあるまいし。
(その程度の会社だったから簡単に買収されたんじゃないのか?)
書込番号:3658789
0点
2004/12/20 22:34(1年以上前)
湘南のハイウェイスター さん、失礼しました。どの投稿にもOSなどの環境が書かれてなかったので、いわゆる「荒らし」だと思いました。
>OS(システム)側に根本的原因があってアプリケーション側で対応できないのなら、事前にどこかに断りを入れなければならないが、無い。
完全に誤解してますよ…
ECDC6は全角アカウントでも普通にインストールできます。
というか、うちの姉は漢字のアカウントで使ってますし。
私はシステム開発系の仕事なのでわかりますが(ROXIO製品は開発してませんよw)
半角英数アカウント、というのは、何かの原因でうまくインストールできなかった時、全角ではなく半角のほうが「通りやすい」というだけです(WINの仕様)。
これはECDC6に限らず、他のライティングソフトでも、日本製のワープロソフトでも同様です(どのソフトのマニュアルにも、半角英数アカウントのことなんて書かれてませんよね?)
インストール失敗かそうでないかの判断で、合理的に切り分けるために半角英数と言っただけでしょう。
(サポートの人が理解してなかったかもしれませんが…サポートは外注が多いので、知識がない場合もある)
「セキュリティ停止・常駐停止・半角英数・インストールやりなおし」
これで、インストール「そのもの」に問題がないことを確かめる、ということです。
(「必要最小限」の構成なので、これで失敗するなら、問題は他にある)
ECDC6は全角でも普通にインストール可能です。ただ、普通にやってプログラムが正常に動作しない場合。それはこちらの環境に問題がある。
もしOSをME→XPにしたとか、そういう極端な状態なら、もうそのOSは不安定だとすぐわかりますが。
そういうのは少数だと思うので、大半が「競合」でしょう。
ほとんどのメーカー製PCにはライティングソフトが入ってますが、どんなライティングソフトも「プログラムの追加と削除」から普通に「削除」しただけでは消えません。
レジストリだけに目が行ってしまいますが、システムファイル(.dll)も削除しましたか?
(あるいは、今お使いのライティングソフトが、どの.dllファイルを使っているか、知ってますか?)
ECDC6を入れる前に、これらのファイルを削除しておかないと、当然、システムは不安定になります(運良く共存できてしまう場合があるのが、原因特定の時にはわかりにくいですが)。
こういう情報(レジストリと、.dllファイルの削除)は、逆に他のメーカーさんはやってませんね。ROXIOは一応、削除方法も載せてますが。B'ZもNEROも、HPを見ただけではわかりません。
ちなみに「競合」は、ライティングソフトに限りません。
私の場合、はがき作成ソフトとワープロが競合したこと(フォントを取り合ってる状態)がありました。そこにライティングソフト(当時はB'Z)を入れたら、一気にシステムが不安定に。
この場合、B'Zはトリガーになっただけで、悪くはありません。単体で入れれば、正常に動作するのだから。
メーカー製PCは、OEMで稼ぎたいあまり、大量のソフトを入れています。しかも機能制限版がほとんど。
そこへ統合型ソフトのインストールは、ライティング機能以外にも他とぶつかりやすいので、注意が必要です。
WMPの一部のバージョンとも競合しますから(入れる順番を変えると、競合しなかったり)。
問題は「環境」にあるので、違う環境で試してみて下さい(数年後にでも、PCを引退させる時)。
HDDフォーマット→OSだけ入れる→ECDC6入れる。これでうまくいくはずです。
今更ECDC6を使うメリットも、その気もないと思いますが(苦笑)。システムを理解するのに役に立つはずです。
書込番号:3662583
0点
2004/12/21 03:22(1年以上前)
>>3662583
おいおい、荒らしにレスするのは同罪だぞw
確かに中年の初心者は始末に終えないけどな・・・
丁寧に説明することないんだよ。勉強する気があるやつは自分で勉強する。
自分でできないやつはPC教室に通う、とかしてるんだ。
タダで教えるな。労力かけてるやつらが損する。
文句言ってるやつらは、環境どころかOSすら書いてない。デフォで放置だろ。
マジでOSがMEじゃねーの?
実際、MEからXP、ってのも時期的に多そうだしな。
中年のハイウェイスターも、少しは勉強しろ。
息子がこんなソフト買ったら勘当します、なんて恥ずかし過ぎ。
その息子に教われ。多分、あんたより理解してるだろ。
だいたい環境書いてなきゃ、データ(口コミ情報)として全然意味ないことくらいわかるだろ、常識的に。
・OSは?
・ぶつかるソフトは?
・前に入ってた書き込みソフトと、バージョンは何だ?
・それは完全削除したか?
・どのシステムファイルを消して、レジストリのどの部分を変えた?
一個でも答えられない場合、EC6よりも、あんたのスキルの問題。
ガソリン自動車買ったのに、軽油を入れて「動かない」って言ってるようなもんだ。
あんたにオススメの書き込みソフトは、PCにバンドルされてるやつだな。
それで我慢しとけ。それ以上を求めるなら、少しは勉強してからにしろよ。
書込番号:3664149
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)