このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ROXIO > Roxio Creator 2009
Roxio Creator 2010 のクチコミがまだ無いのでこちらに書き込みます。
以前は、WinCDR や Nero6 や B's Recorder GOLD9 も使ってみましたが、
今は使い勝っての良さで Media Creator 10 Suite に落ち着いています。
そろそろBD-Rに書き込みたいのですが、次も使い慣れたRoxioにしたいと思っています。
8月26日に Roxio Creator 2010 が発売になりましたが、これもダメなんでしょうか?
http://www.roxio.jp/jpn/products/creator/suite/overview.html
1点

Roxio Creator9までは使っていてそれなりに満足していたんですが、最新バージョンはどこでも悪評ですね。フルハイビジョンのビデオカメラを買ったのを機にソフトの購入を検討していますが、2010になって改善はされていないんでしょうか?
他のソフトの体験版を使ってみましたが、機能的には違和感を感じました。特に音楽編集の簡便さ、それをもとにした音楽CD作成時のテキストデータのCDへの書き込み、ビデオデータを元にしたDVDのメニュー作成等は、慣れの問題かもしれませんがRoxio Creator9の方に使い易さを感じます。
しかし価格.com等の書き込み等をみると、2010へのバージョンアップを躊躇してしまいます。使用感でもいいんですが、レビュー等の紹介記事がありましたら教えてください。
書込番号:10188386
2点

すみません、先ほどの質問の記事中、Roxio Creator9の記載はEasy Media Creator9の間違いでした、うっかり名称が変わっていたのを忘れていました。
また、まるるうさんの書き込みに便乗させていただいたことへのお詫びを忘れていました。重ねてお詫びします。
書込番号:10190228
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト