PowerDirector Personal のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥1,980

販売形態:パッケージ版 PowerDirector Personalのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerDirector Personalの価格比較
  • PowerDirector Personalのスペック・仕様
  • PowerDirector Personalのレビュー
  • PowerDirector Personalのクチコミ
  • PowerDirector Personalの画像・動画
  • PowerDirector Personalのピックアップリスト
  • PowerDirector Personalのオークション

PowerDirector Personalソースネクスト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月30日

• PowerDirector Personalの価格比較
  • PowerDirector Personalのスペック・仕様
  • PowerDirector Personalのレビュー
  • PowerDirector Personalのクチコミ
  • PowerDirector Personalの画像・動画
  • PowerDirector Personalのピックアップリスト
  • PowerDirector Personalのオークション

PowerDirector Personal のクチコミ掲示板

(22件)
RSS

このページのスレッド一覧(全8スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PowerDirector Personal」のクチコミ掲示板に
PowerDirector Personalを新規書き込みPowerDirector Personalをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

動画出力について

2004/11/29 14:22(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > PowerDirector Personal

スレ主 やんぼーまーぼさん

このソフトは、コーデックを入れればAVI(Divx)が出力できるようですが、無圧縮のaviの書き出しは可能でしょうか。
また、分割されたmpegファイルを結合したいだけの場合も、読み込んでから再エンコードをする(時間が掛かる)のでしょうか。
この2点をお教え下さい。

書込番号:3562933

ナイスクチコミ!0

返信する
lulu777さん
クチコミ投稿数:33件

2006/08/22 04:03(1年以上前)

>>このソフトは、コーデックを入れればAVI(Divx)が出力できるようですが、無圧縮のaviの書き出しは可能でしょうか。
できます

>>また、分割されたmpegファイルを結合したいだけの場合も、読み込んでから再エンコードをする(時間が掛かる)のでしょうか。
再びエンコードするので時間もかかりますし画質も落ちます。
フリーで結合ツールが出てるので探してみてください。

書込番号:5366933

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Divx変換

2005/06/23 12:39(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > PowerDirector Personal

スレ主 参番艦さん
クチコミ投稿数:1891件

このソフトは別途コーデックを入れればDivx形式に変換できるとありますが、コーデックの導入はどうすれば出来ますか?

現在Divxプレイヤーの無料版(5.2.1)は導入してありますが。Divx形式に変換できません。(音声は再生するが画像が映らない)

どなたか詳しい方お願いします。

書込番号:4239066

ナイスクチコミ!0

返信する
lulu777さん
クチコミ投稿数:33件

2006/08/11 23:30(1年以上前)

Divxプレイヤーではなくコーデックのほうをインストールしてください。
こちらも無料でダウンロードできます。

書込番号:5338293

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

編集すると音ズレするのですが・・・

2005/03/10 11:16(1年以上前)

スレ主 馬ちゃんさん

間違って、PowerProducerの所へ書き込みしてしまいまして
こちらでもう一度書き込みさせていただきます。
マルチポストを狙ってる訳ではないのでお許し下さい。

PowerProducerと二枚組みを購入しました。
当方の編集流れとしまして
@PowerDirectorを使ってDVカメラ(sony PC-350)AVIでキャプチャー→
A編集し終えディスク形式出力→
BDVD形式(NTSC高画質)→出力し
CPowerDirectorでムービーディスクの作成→DVDを製作しました。
再生すると最初の方は問題無いのですが、終わりにかけて音声がズレます(2秒ほど)。(バグの為か「PowerDirectorがインストールされていません。」が出ますがPowerProducerを一度終了してます。)
当方、ビデオ編集は初めてなのですが、何度やり直しても同じです。こんな症状は普通なんでしょうか?またネット上を検索しましたがPowerDirectorでは同じような症状はありません。原因は何か?また設定はどのようにすれば良いか教えていただけませんか?お願いします。
(8年前にSHARP VL-DC1 で撮ったテープでも同じ現象です。)

備考 編集後のファイル再生時間58分 編集設定はほぼデフォルト状態 
環境 windowsXP home cpu Athron XP2500+ メモリ1GB 作業用HDD IDE160G 7200rpm

書込番号:4049086

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 馬ちゃんさん

2005/03/10 12:03(1年以上前)

私なりに対処できましたので報告させていただきます。

PowerProducer欄で「キャプチャー時に映像がコマ落ちしているのではないか?」と、ぽぽさんにご指摘いただきましたが、キャプチャー時にはコマ落ちしておらず、編集の段階でカットわりを入れるとその時点で音声が前にズレます。それが蓄積されて結果的に「前へ2秒」の音ズレになったようです。
対処法としまして、音ズレし出したカット前(正常音声ヶ所カット部)の最後1〜2秒をカットすると何故か音ズレが直ります。つまりコマ落ちではなく音声が編集時に「コマ落ち?」するのではないかと思います。
(スミマセン・・・・専門知識が無く抽象的な表現ですが・・・。汗)
同じ悩みをお持ちの方にご参考になれば幸いです。

このソフトは基本的に解り易く、また直感的に操作できるので気に入っていますが、PowerProducerでエンコード中に画面が固まり気味でDVDに正常に書き込み終えるのはいただけません。
サブ機のceleron2.4GH.メモリ512MB.120G 7200rpm2Mbでも同じ現象ですのでしょうが無いですね・・・。

書込番号:4049215

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

エンコードが途中で停止してしまします

2004/07/27 23:05(1年以上前)

スレ主 エンジョイサマーさん

一ヶ月ほど使用しましたが、エンコード処理作業中に処理が停止してしまう現象が多発してしまい、困っています。数分程度の短時間のファイルでは問題ないようですが、1時間を越えるような長時間のファイルでは、かなりの頻度で発生してしまいます。
エンコードが停止してしまった状態でも、アプリケーションはフリーズしていないため、エンコードの中止ボタン等は使用できます。
PC環境はPen4_2.8EG、メモリ512MB、HDD160GBでWinXP Homeで使用しています。
ウィルスバスター等の常駐アプリを停止した状態でも同様の症状が発生してしまうため、思いつく対策も無いのが現状です。
せっかくエンコード速度の速さも、度重なるエンコードの停止のため、生かしきれないのが残念です。
また、DivXでエンコードを行う際に、ビットレートや画質設定を変更しても、その会のエンコードには反映されず、次のエンコード作業に設定が反映される症状も発生しています。
同様の症状を経験したことがある方からのアドバイスをお願いしたいと思、書き込みをさせていただきました。
よろしくお願いします。

書込番号:3078586

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

MPEG2の編集について

2004/06/10 14:03(1年以上前)

スレ主 けいずぃさん

MPEG2の編集について質問させてください。
編集はGOP単位、もしくはフレーム単位のどちらで編集できるのでしょうか。特にHP等に明記されていなかった為、使用されている方のご意見を頂けたらと思います。
以上、ご教授の程、よろしくお願い申し上げます。

書込番号:2904828

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

MOVファイルの呼び込み

2004/06/08 22:53(1年以上前)

スレ主 satikedaさん

MOVファイルの呼び込みができません。MOVファイル自体も表示されません。AVIファイルは表示され、呼び込みもできるのですが、よい方法があれば教えてください。なお、クイックタイムはダウンロード済です

書込番号:2899358

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「PowerDirector Personal」のクチコミ掲示板に
PowerDirector Personalを新規書き込みPowerDirector Personalをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

PowerDirector Personal
ソースネクスト

PowerDirector Personal

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月30日

PowerDirector Personalをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング