このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月21日 06:36 | |
| 0 | 1 | 2006年8月11日 23:30 | |
| 0 | 0 | 2005年4月29日 09:39 | |
| 1 | 1 | 2005年3月10日 12:03 | |
| 0 | 1 | 2006年8月22日 04:03 | |
| 0 | 0 | 2004年7月31日 14:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > PowerDirector Personal
エキスパートの方を購入しましたが、作成されたソフトにブロックノイズが出まくりです。
試しに同じデータをプレミアエレメンツとDVDにバンドルされていたムービーライターで作成しましたが問題ありませんでした。
このソフトはエンコードの時間が、他よりも短くて済むところに何か問題があるのかもしれません。
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > PowerDirector Personal
このソフトは別途コーデックを入れればDivx形式に変換できるとありますが、コーデックの導入はどうすれば出来ますか?
現在Divxプレイヤーの無料版(5.2.1)は導入してありますが。Divx形式に変換できません。(音声は再生するが画像が映らない)
どなたか詳しい方お願いします。
0点
Divxプレイヤーではなくコーデックのほうをインストールしてください。
こちらも無料でダウンロードできます。
書込番号:5338293
0点
日立のDVDビデオカメラ(DZ-GX20)で撮影したmpeg2の動画をこのソフトで編集したら、音声が再生されませでした。
機能制限があるのではと思い、サイバーリンクのPowerDirectou3(upg)wを購入。これでやったらうまくいきました。
0点
間違って、PowerProducerの所へ書き込みしてしまいまして
こちらでもう一度書き込みさせていただきます。
マルチポストを狙ってる訳ではないのでお許し下さい。
PowerProducerと二枚組みを購入しました。
当方の編集流れとしまして
@PowerDirectorを使ってDVカメラ(sony PC-350)AVIでキャプチャー→
A編集し終えディスク形式出力→
BDVD形式(NTSC高画質)→出力し
CPowerDirectorでムービーディスクの作成→DVDを製作しました。
再生すると最初の方は問題無いのですが、終わりにかけて音声がズレます(2秒ほど)。(バグの為か「PowerDirectorがインストールされていません。」が出ますがPowerProducerを一度終了してます。)
当方、ビデオ編集は初めてなのですが、何度やり直しても同じです。こんな症状は普通なんでしょうか?またネット上を検索しましたがPowerDirectorでは同じような症状はありません。原因は何か?また設定はどのようにすれば良いか教えていただけませんか?お願いします。
(8年前にSHARP VL-DC1 で撮ったテープでも同じ現象です。)
備考 編集後のファイル再生時間58分 編集設定はほぼデフォルト状態
環境 windowsXP home cpu Athron XP2500+ メモリ1GB 作業用HDD IDE160G 7200rpm
0点
2005/03/10 12:03(1年以上前)
私なりに対処できましたので報告させていただきます。
PowerProducer欄で「キャプチャー時に映像がコマ落ちしているのではないか?」と、ぽぽさんにご指摘いただきましたが、キャプチャー時にはコマ落ちしておらず、編集の段階でカットわりを入れるとその時点で音声が前にズレます。それが蓄積されて結果的に「前へ2秒」の音ズレになったようです。
対処法としまして、音ズレし出したカット前(正常音声ヶ所カット部)の最後1〜2秒をカットすると何故か音ズレが直ります。つまりコマ落ちではなく音声が編集時に「コマ落ち?」するのではないかと思います。
(スミマセン・・・・専門知識が無く抽象的な表現ですが・・・。汗)
同じ悩みをお持ちの方にご参考になれば幸いです。
このソフトは基本的に解り易く、また直感的に操作できるので気に入っていますが、PowerProducerでエンコード中に画面が固まり気味でDVDに正常に書き込み終えるのはいただけません。
サブ機のceleron2.4GH.メモリ512MB.120G 7200rpm2Mbでも同じ現象ですのでしょうが無いですね・・・。
書込番号:4049215
1点
このソフトは、コーデックを入れればAVI(Divx)が出力できるようですが、無圧縮のaviの書き出しは可能でしょうか。
また、分割されたmpegファイルを結合したいだけの場合も、読み込んでから再エンコードをする(時間が掛かる)のでしょうか。
この2点をお教え下さい。
0点
>>このソフトは、コーデックを入れればAVI(Divx)が出力できるようですが、無圧縮のaviの書き出しは可能でしょうか。
できます
>>また、分割されたmpegファイルを結合したいだけの場合も、読み込んでから再エンコードをする(時間が掛かる)のでしょうか。
再びエンコードするので時間もかかりますし画質も落ちます。
フリーで結合ツールが出てるので探してみてください。
書込番号:5366933
0点
rm,mov 両ファイル表示されないです。複数のmpegファイルをつなげて出力すると途中で止まります。メーカーに問い合わせたら「rmファイルは複数の方から入力できないとのことで現在対策検討中」とのことでしたが、他の質問は無視されました。やすかろう・・・なんですかね???
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト