このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2007年3月4日 17:16 | |
| 0 | 1 | 2005年10月6日 09:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > 携快電話 ケータイムービーメーカー
携帯で撮りためたテレビ録画を視聴しようと購入。
インストール後、立ち上げ時にエラー確認。
この程度の相性問題ならしょうがないと動画を変換しようとしたところ・・・
TVチューナーで作成したMPEG2は読み込むのにえらい条件あり、
AVIファイルは多々ある形式のほとんどを読み込まない・・・
更に、変換したらしたで、最長60分まで変換可能ですが2分×30個の動画になることが判明。
パッケージに書いてあるとはいえ、TVチューナーで録画したのを通勤中にみれる!
と大きく銘打ってありながら、分割については離れた場所にちいさ〜〜〜っく表示。
携帯でのムービーやデジカメの編集などは行っていませんが、
TV視聴可能!って部分については難が多すぎてお勧めできないと感じました。
(2分ごとにぶつ切りになる動画でも苦にならない人なら満足するかもしれませんが・・・)
返金に応じてくれるかはわからないけど、明日電話してみます・・・
1点
2005/01/19 23:19(1年以上前)
私もPCのTVチューナーで録画したMPEGを携帯用のムービーに変換する目的で購入しましたが、ファイルを読み込めませんでした。しかも、アスパラギン酸さんのコメントにもあるとおり、最長60分まで変換可能ですが2分×30個の動画になることがわかり、まったく使えません。私の場合は、ダウンロード版だったので、こんな仕様だとは購入する前には知りませんでした。製品情報のHPにも書いてあったのかな?
書込番号:3805344
0点
みなさんありがとうございます うっかり購入してしまうところでした サウンドメーカーで大失敗していたので購入前に確認してみよう ってここ覗きました
書込番号:6074036
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > 携快電話 ケータイムービーメーカー
ムービーメーカではありませんが、はっきり言ってこの11も最悪です。確かに携帯登録先などは一通り保存編集できますが、何よりも着信ボイス機能が最悪です。「お気に入りのアーティストの歌声を簡単に着信メロディに変換できる」とかうたっていますが、何とその時間はドコモの携帯で2〜5秒!今時、どこにそんな着メロがあるというのでしょうか。パッケージにも時間数は書いていないのでハッキリ言って詐欺に近い。誰がそんな短い機能で利用できるのか。この機能を期待した人は損をします。他の人の書き込み同様、返品請求します。対応が悪ければさらに考える。
0点
私のは「ケータイサウンドメーカー」ですが、パッケージには「音楽を持ち歩く」、「携帯電話で音楽を聴きたい方におすすめ」など書いてますが、音質は最悪。録音時間も10〜20秒で使い物になりません。メーカーは、そこそこ名前が売れてるのにこんな商品とは、ほとんど詐欺ですね。
簡単にできるものなら訴えたいくらいです。
販売店も、できる限り製品を確かめて販売してほしいと思います。
書込番号:4482740
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)