B's Recorder GOLD7 BASIC スリムパッケージ版ソースネクスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月26日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > B's Recorder GOLD7 BASIC スリムパッケージ版
昨日このソフトを購入し、早速インストール、音楽CDをリッピングしようとしたところ、次のメッセージ画面がでました。
「リッピング」機能を利用しての音楽CDからmp3/mp3PROファイル作成は、B'sRecorder GOLD7 BASICの初回起動時より、30日間または20曲までに制限されています。
(中略)
acmエンコーダを使用した「mp3 by acm」には制限がありません。
「GOLD7 MP3拡張キット」のご購入について
「ソースネクスト・ドットコム」でお買い求めください。
というわけで、私の場合は、音楽CD3枚で20曲を超えたので、mp3へのリッピングはできなくなりました。おとなしく拡張キットを購入するしかありません。
なお、この機能制限はパッケージに表示してありません。インストール後に初めてユーザーに知らさせるようになっています。ちょっと落胆しましたが、定価1980円なら怒るのも大人げないというか諦めて泣き寝入りする価格ですよね。(さすがソースネクストさん商売が上手だなあ)
低価格なので何らかの機能制限はあるかも知れないと予想していましたが、パッケージに表示しておいて欲しいものです。あらかじめ制限事項を知ってて割り切って購入するのと、知らずに購入するのは大違い。
まだ使っていない他の機能にも制限があるかも知れません。
0点
MP3がフリーだと思っているのが間違い。
LAMEなどのフリーのエンコーダーは存在するけどMP3はThomson社がライセンスを持っているのでエンコーダーだけに金を払わなければならない。
最新のB's GOLD 9でもBASIC版にはMP3のエンコーダーは制限つきでしか入ってない。
フルパッケージの方だと元から含まれているけど安いものを買うのだから仕方が無い。
他社のライティングソフトでも同じような製品はあります。
書込番号:5356364
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)