- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > 驚速ストリーミングレコーダー
デスクトップ画面範囲指定録画ツールって感じですね。
注意点を述べますと、USBオーディオデバイスがあると録画できません。名前をつけて保存の*.aviは作成されますが0KBのままです。
範囲指定したウィンドウが最上面にアクティブにしていないと録画中にIEなども平気で割り込んでくるので実質何も作業はできなくなります。PCが1台しかない方には結構きついかもしれません。
コーデックもPCにインストールされているものはOKとはあったのですがなぜかMS-MPEG4V3でないとダメみたいなことが表示されてうちの環境ではDivx等での録画は不能でした。
設定や操作に関してはシンプルで直感的で逆に物足りない感じはします。
0点
同じ症状がありましたが、Ver2.01にアップデートしたら使えるようになりました。
OSはVISTAです。
書込番号:12549877
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > 驚速ストリーミングレコーダー
ヤフーの動画やgyaoの動画もaviに落とせるんですか?それなら是非欲しいんですが、ソースネクストには何度か苦汁を・・・・実際に使われているかたがいたらぜひ教えてください!!
0点
フリーソフトをパッケージでくるんで売る会社
それを買う初心者
・・・カネ出してDVD買うほうが幸せになれると思います。
書込番号:5346934
0点
つまり
どうしてもやりたいのならフリーソフトで探せと。
書込番号:5347151
0点
ならお勧めのフリーソフトの一つぐらい教えてやれよ。
あと驚速ストリーミングレコーダーがパクってるフリーソフトとやらも教えてくれ。
書込番号:5347427
0点
本屋に行ったらその手のブッコ抜き本いっぱいあるけど、
色々しがらみが多そうな割りに益が少なそうだったなぁ。
書込番号:5347884
0点
このソフト、ストリーミングファイル自体を録画する訳じゃないから出来るんじゃね?
ただ、そうなると自動的に再エンコになるだろうから画質は保証できかねるなぁ。
書込番号:5484438
0点
めちゃめちゃ遅い返信ですが
先日購入した結果をお知らせしたく書き込みしました
確かに録画?可能です
しかし我が家の環境では、フルスクリーンではコマ落ちが無理
スモールモードなら、鑑賞可能レベルかな?
しかもリアルタイム録画であるため、録画中は他のことが出来ないのも痛いです
結果として、ちょっと面倒ですがフリーソフトを使った方が良好であるため、アンインストールしちゃいました
GetASFStream+WinPcap+FairUse4WMの組み合わせをお奨めします
こちらだと、ファイルを直接DLするため、画質の劣化もないですからね
書込番号:6353783
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-