DVD MovieWriter のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 DVD MovieWriterのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DVD MovieWriterの価格比較
  • DVD MovieWriterのスペック・仕様
  • DVD MovieWriterのレビュー
  • DVD MovieWriterのクチコミ
  • DVD MovieWriterの画像・動画
  • DVD MovieWriterのピックアップリスト
  • DVD MovieWriterのオークション

DVD MovieWriterULEAD

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年 6月13日

• DVD MovieWriterの価格比較
  • DVD MovieWriterのスペック・仕様
  • DVD MovieWriterのレビュー
  • DVD MovieWriterのクチコミ
  • DVD MovieWriterの画像・動画
  • DVD MovieWriterのピックアップリスト
  • DVD MovieWriterのオークション

DVD MovieWriter のクチコミ掲示板

(8件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「DVD MovieWriter」のクチコミ掲示板に
DVD MovieWriterを新規書き込みDVD MovieWriterをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
1

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ6

返信7

お気に入りに追加

標準

プロジェクトが開けません(DVD MovieWriter 7)

2009/07/20 09:12(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter

スレ主 SALASALAさん
クチコミ投稿数:6件

プロジェクトを保存した後、MovieWriterを閉じずにPCを再起動しようとしたところ何かの理由で正常にシャットダウン出来ず、再起動した後プロジェクトを開こうとしたら「このプロジェクトは開けません!」というメッセージが出てしまい開けません。
ファイルが破損してしまったのでしょうか?
苦労して作ったプロジェクトなのでなんとか再度開きたいのですが、どなたかよい方法をご存知でしたらアドバイスお願い致します。

書込番号:9880420

ナイスクチコミ!0

返信する
05さん
クチコミ投稿数:2840件Goodアンサー獲得:309件

2009/07/20 09:27(1年以上前)

恐らくファイルの先頭にあるヘッダ部分が壊れている状況だと思いますが、
他の正常なプロジェクトファイルを参考にしながら、
壊れたプロジェクトファイルのヘッダをバイナリエディタで直接書き換えてやる事で、
読み込みができるようになるかもしれません。
まあ、ダメモトな話ですが。

ちなみに私の場合は、WindowsのMediaPlayerで再生できなくなった動画ファイルを、
ヘッダを書き換えて復元したことがあります。

書込番号:9880464

ナイスクチコミ!2

2009/07/22 18:25(1年以上前)

アドバイス大変ありがとうございます。(遅くなり申し訳ございません)

ちなみに、「プロジェクトファイルのヘッダをバイナリエディタで直接書き換えてやる」とは
どういった作業なのでしょうか?
パソコンの知識不足の為ピンと来ません…。

よろしければ教えて頂きたいのですが…。
よろしくお願い致します!

書込番号:9891807

ナイスクチコミ!0

05さん

2009/07/22 21:36(1年以上前)

まず、バイナリエディタというものをダウンロードしてください。
私がよく使っているのは、「QUICKBE」というものなので、これを検索して配布サイトから落として使うといいと思います。

このバイナリエディタで、例えばテキストファイルなどを開いてみると、
ファイルの先頭部分にヘッダ情報というものが16進コードで書いてあり、そのあとに、実際のテキストの中身が続いているのがわかります。
この、ヘッダ部分が壊れていたりすると、読み込みができなくなったりしますので、
バイナリエディタでヘッダを正常に書き換えてやることで、読み込みできるように修復することができます。

やってみる作業としては、壊れてしまったプロジェクトファイルはとりあえず置いておいて、
正常に読み込めるプロジェクトをバイナリエディタで開き、先頭に書いてある16進数のコードを全てノートに書き出します。
同様に、別の正常なプロジェクトファイルを3つくらい開いて先頭部分を書き出して、共通点を探します。
そうすると、どこまでがヘッダ情報で、どこからが中身のデータなのか区別がつくようになりますので、壊れたプロジェクトファイルをそのフォーマットに書き直してやります。

これはあくまでも、ヘッダが壊れたものとした場合の修復なので、これで直らない可能性ももちろん、あります。

書込番号:9892777

ナイスクチコミ!2

2009/07/23 20:32(1年以上前)

ありがとうございます!

是非チャレンジしてみます。ワクワクしてきました。

ヘッダが壊れている事を祈りたくなりました(笑)

書込番号:9897065

ナイスクチコミ!0

2009/07/26 15:20(1年以上前)

QuickBeをダウンロードする前に、例の正常にシャットダウンが出来なかった影響で、
その頃からwindowsが起動しにくくなり、その修復にずっと悪戦苦闘してしまいました。

なんとか起動出来たので『Quick Be Build 011』なるものをダウンロードしました。
(これで良いのでしょうか?…)

正常なプログラムファイルをそれで開いてみましたが、
画面いっぱいにたくさんの数字が並んでいる一覧表みたいのが表示されまして、
何が何だかサッパリです…。
「この画面で良いのか?」とか「ダウンロード(インストール)に失敗したのかな?」とか
「ダウンロードする『QuickBe』を間違えたのかな?」など、いろいろ悩んでしまいました。

『ヘッダ』とはどの部分でしょうか?
もしその数字がたくさん並んでいる画面で正解ならば、どこを見たらよいのでしょうか?
画面いっぱいに数字がギッシリで…。プロジェクトファイルの名前(情報)らしき文字も
見当たらないし…。

申し訳ございません、全くのド素人なので…。

よろしくお願い致します。

書込番号:9910125

ナイスクチコミ!0

05さん

2009/07/28 09:44(1年以上前)

>「この画面で良いのか?」

いいと思います。

>『ヘッダ』とはどの部分でしょうか?

ファイルごとに違うので、「どこからどこまでがヘッダである」とは決まってません。
そのプロジェクトファイルのヘッダがどこまでなのかは、正常なプロジェクトファイルを何個か実際に見て、大体のアタリをつけなければなりません。
何個か見ていると、それぞれのファイルで共通の箇所とそうでない箇所の区別ができると思います。

>画面いっぱいに数字がギッシリで…。プロジェクトファイルの名前(情報)らしき文字も
>見当たらないし…。

画面いっぱいの数字(16進コード)がファイルの中身そのもので、右側に並んでいるのがその16進コードをShift-JISコードに変換した内容です。
この内容から、「ここまでがヘッダでここからが実データであろう」と「推定」します。
あくまで「推定」なので、違う場合はさらに別のところまでいじることになりますので、オリジナルのファイルは必ず保存しておいて、コピーしたファイルをいじるようにして下さい。

なんだか手間ばっかりかかって、最終的に開けなかった…となりそうな感じもしますが、
頑張って修復をやってみるのか、諦めてプロジェクトを最初から作り直したほうが早そうなのか、判断してやってみてください。

書込番号:9918714

ナイスクチコミ!2

2009/07/29 18:20(1年以上前)

ありがとうございます。
なんとかヘッダと実データを見極められるように、
根気よく作業してみます!

ダメでもともとですからね。修復できればラッキーですし。
これから先、何かのためになると思いますし。

頑張ります!!

書込番号:9925455

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「DVD MovieWriter」のクチコミ掲示板に
DVD MovieWriterを新規書き込みDVD MovieWriterをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

DVD MovieWriter
ULEAD

DVD MovieWriter

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年 6月13日

DVD MovieWriterをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング