動画編集ソフト > ULEAD > VideoStudio 6

「完了」ステップで、編集し終わった約125分間のフィルムのAVIファイル保存には、およそ6時間を要するのね・・・^^;。
PCのスペックにもよりけりだろけど、ビデオの編集するのには、そんなにスペック低い方だとは思ってないんだけどな〜・・・。
CPU=PenBカッパ1GHz、SDRAM256MB、VGA=オンボード、M/B=Aopen MX3S-T、HDD=マスター:Maxtor5400rpm40GB、スレーブ:バラクーダ7200rpm60GB
HDDはあんまし編集&保存&エクスポートには影響無いと理解しているけど。
VGAも、基本的にはモニタリングしているだけだから、関係無いと・・。
キャプチャデバイスは関係あると思うけど・・(ソフトの性能もね)。
しかし、それにしても、時間かかり過ぎだと思うけどな〜・・。こんなもんかなぁ。
Uleadに見放されながら、とにかくも完了ステップまで行った使用レポートでした。チャンチャン!
書込番号:1462642
0点

VideoStudioよりPowerDirectorのほうが軽い気がします。
あくまで軽さだけの比較ですが。
書込番号:1462660
0点

>ビデオの編集するのには、そんなにスペック低い方だとは思ってないんだけどな〜・・・。
いや〜今どきで言えばPen3やSDRAMはチョット低いと思いますけど、、、ましてやメモリが256MBだけというのも、、、、(^^;
>HDDはあんまし編集&保存&エクスポートには影響無いと理解しているけど。
なんか、この時点で大きな勘違いのように思えるのですが、、、(^^;
特に保存に時間がかかるという不満があるなら、より高速のHDDを求めるのがよろしいかと、、、
私的に、ビデオ編集に必要なのは高速なCPU、HDD、RAMだと思います。ビデオ編集にこだわる人はRAIDやSCSIHDD(1万回転)を使用すると多いと思います。
書込番号:1463044
0点

2003/04/06 09:43(1年以上前)
夢の市さん〜〜
>VideoStudioよりPowerDirectorのほうが軽い気がします。
あくまで軽さだけの比較ですが。
PowerDirectorって、確か、僕が近々買おうと思っているI/OデータのDVDMultiに添付していた様な気が・・。
ジェドさん〜〜
>いや〜今どきで言えばPen3やSDRAMはチョット低いと思いますけど、、
あぁ、ま、今はもうPen4が3GHz突破してるご時世ですもんね。
メーカーもののPCでも、標準でCeleにしてもPenにしても1GHzそこそこで、エンターテイメント志向を謳っているPCがあるので、そっちと対比しちゃいました^^;
>〜〜特に保存に時間がかかるという不満があるなら、より高速のHDDを求めるのがよろしいかと、、、
あぁ、これは職場に居るPC技術者に試しに聞いてみた一意見をそのまま書いちゃいました^^;。
書込番号:1463669
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]