このページのスレッド一覧(全141スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年7月13日 23:37 |
![]() |
0 | 2 | 2005年7月16日 01:41 |
![]() |
0 | 1 | 2005年6月30日 07:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年6月30日 00:13 |
![]() |
0 | 4 | 2005年5月13日 17:27 |
![]() |
0 | 5 | 2005年4月25日 15:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter 3
はじめまして、mic_j と申します。
DVD MovieWriter 3 SE で、DVR-109 (DVR-A09-J) は使用できますでしょうか。
(DVD MovieWriter 3.5 SE だと使えるのでしょうか?)
よろしくおねがいいたします。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter 3
MW3の使い方について、質問します。
DVカメラで撮影したのをMW3でとりこむ時に、カメラの撮影時の日付、時間が入らないのですが、入らないものなのでしょうか?又、「トランジショウン効果を自動的に追加」をしても「効果を追加する為のタイムポイントがありません」と、メッセージがでます。DVタイムコードを識別、という項目もありますが、アクティブになっておらず、使えません。これも時間を認識していないからでしょうか。NECのPCのプリ・インストール版なのですが、それも関係あるのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃったら、お教えください。
0点

デジタルビデオの”日付”に関する過去ログは
腐るほど,掃いて捨てるほどあります.
パソコン関連 > マルチメディア > 「すべて」
から 文字列検索で
”日付”でやってみてください.
「すべて」とするのは
(編集)ソフトには関係なくて,DVの仕様だからです.
検索期間は 「100日以内」 じゃ無くてこれも 「すべて」にしたほうがいいですね.
最近この手の質問は(多少)少なくなってますから...
書込番号:4269932
0点

ありがとうございます。確かにたくさんありました。勉強不足でした。わざわざ返信ありがとうございます。
書込番号:4282800
0点

ムービーライター2なんですけど、デスクテンプレートマネージャーで録画モードの高画質録画と標準録画を削除してしまいました。これを復活させたいんですけどどうすればいいですか。どなたかお教えください。
0点

DVD MovieWriter3は字幕をつけたままエクスポートってできますか?
っというか映像とともに字幕トラックを一緒にインポートができないんですけど一体どうしたらいいのでしょうか?
0点

はじめまして。
このたびアイオーデータのDVDドライブに付属してきたDVD MovieWriter 3.5をインストールしたのですが、
DVを接続した際にウインドウズムービーメーカーが自動起動してしまいます。
これを、MovieWriterが自動起動するように変えたいのですが、設定の仕方を教えていただけないでしょうか。
0点

ファイルの関連付けで、Windowsヘルプを検索して下さい。
書込番号:4234308
0点

お返事ありがとうございます。
ファイルの関連付けでヘルプを参照、フォルダオプションでファイルの種類を見たりしたのですが、マイコンピューターではJVC DVカムコーダと認識しており、ファイルのプロパティのように[全般]タブに[変更]もないのでく変更できませんでした;;
また、ヘルプの[デジタル カメラのイベントにプログラムを関連付けるには]とも違うようで、DVのプロパティにイベントタブがありません。
書込番号:4234393
0点

立ち上がったアプリケーションの
オプションに設定項目ありませんか?
書込番号:4236079
0点

今日マイクロソフトのサポートに質問したところ早速メールが来ました。
以下のレジストリの操作をすることによって解決できました。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\UserChosenExecuteHandlers]
のバックアップを取ってから
中の[AB]アイコンを削除することで次回からアプリケーション選択メニューを出すことが出来ます。
この方法でしか解決出来ないようです。
ちなみにウインドウズムービーメーカーはアンインストール出来ないとのことでした。
おさわがせいたしました。
書込番号:4236485
0点

MovieWriter advancedを使用しているものですが、TVを録画したものを編集して、DVDで書き込めるよう出力すると、たとえば、30分の番組を4つ編集し、出力すると問題ありませんが、5分の番組を12個編集し、出力すると必ず出力途中でエラーが出てしまいます。容量は少なくともたくさんの書き込みは無理みたいです。DVD author 2.0体験版では問題なくできましたが、MovieWriter3でも同じでしょうか?どうかどなたかご存知ありませんか?
0点

TMPG DVDAuther のことですよね。
自分は、ずっとMWriterで(1.5、2.0 advance、3.0)使っています。が、最近になって、フレーム編集を多めに行うと、R焼き書き込み時におけるエラーを何度か体験しました。TMPG DVDAutherでは、フレーム編集してもHDD保存は完璧です。(書き込みソフトは、B'sを使っています。)
どちらも使っていますが、一長一短です。TMPG DVDAutherは録画素材の吸い込みが一発でできる所が最高です。MWはチャプターごとに分割され、吸い込みがとても面倒。TMPG DVDAutherは安定したオーサリングソフトですが、メニューの種類やインパクトが少ない。MWはメニューが豊富で種類も組み合わで数百になるとことが絶対の魅力なのです。
途中でエラーになっても、MWの編集結果は、インポートフォルダにVideo_TS が残っていますから、これをB'sで焼けば、DVD化は可能なケースがありました。
advanceお持ちなら、3.0ではなくて、4.0を推薦します。私はすでに予約して明日には届くようなので、またレポートします。4.0のメニューはかなり自由度が高くなり、ちょっと楽しみです。
書込番号:4176235
0点

Moviewriter3では、ファイルを別にすれば、別トラックができてしまいます。
TMAの場合は、同一トラック内に複数のファイルを並べることができますし、トラックを別に作ることもできます。
Moviewriter3は、6つ以内のファイルのオーサリングにとどめた方がいいようです。7つ以上のファイルを並べれば、7つ以上のトラックを作ることになり、特に4GB以上書き込んだ場合にエラーが起こる場合がありました。
また、トラック数が多いと、DVD再編集のための読み込みを行おうとしても、最後の方のトラックが読み出せない場合もあります。
Moviewriterでは、ファイル数(トラック数)は少なくし、チャプタの設定で対応した方が良いと思います。
書込番号:4176530
0点

↑レスの内容に誤りがありましたので、謹んで訂正させていただきます。
(誤)
>Moviewriter3では、ファイルを別にすれば、別トラックができてしまいます
>7つ以上のファイルを並べれば、7つ以上のトラックを作ることになり、
>ファイル数(トラック数)
Moviewriter3で作成したVIDEO_TSフォルダをよく見てみました。
ファイルを追加すれば必ず、別トラックになるというわけではありませんでした。16:9と4:3のファイルを混在させた場合などは、自動的に別トラックになります。
勘違いしていました。すみませんでした。
書込番号:4178304
0点

ご返答ありがとうございます。
やはり容量が少なくとも、多くのファイルをあつかうとだめなのですね。DVD Movie Writer seriesは多くのコンピューターやDVD writerに付属しており、お手軽でいいソフトなのですが...
短い番組を編集して、ひとつのDVDにまとめるときは向かないようですね
...
書込番号:4178752
0点

MW4届いて週末に実験しました。
メニュー作成画面の自由度はすばらしいです。
しかし、やはり、いろいろやりましたが、動作に関しては
3よりももたつきや不安定な感じを受けました。
一括取り込み機能が追加されましたが、必ず動作が不安定になります。
クレームが出ると思います。
4は待ちです。
TMPG DVDAutherの動作は本当に安定しています。
残念ながら取り込みに関しては完敗です。
書込番号:4190940
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日