このページのスレッド一覧(全141スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2005年7月26日 23:07 |
![]() |
0 | 2 | 2005年7月16日 01:41 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月13日 23:37 |
![]() |
0 | 1 | 2005年6月30日 07:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年6月30日 00:13 |
![]() |
0 | 4 | 2005年5月13日 17:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter 3
友人宅で録画してもらったDVD-Video(DVD-R)にチャプターを付けたくて、PCに初めから入っていたこのソフトで再編集して新しいDVD−R、もしくはDVD-RAMにDVD−VRで保存したいのですが、うまく出来ません。過去ログを見る限り凄く難しいのでしょうか…。
簡単に出来るソフトなどは他にありますか?
0点

どの画面でどういう操作をしたらどのようになってうまくいかないのか書かないと誰も回答できん。
説明できないのならエスパーが出現するまで待て。
ちなみにTDAを使うことをお勧めする。
書込番号:4299943
0点

VIDEO_TSファイルを読み込むと、1つのタイトルがチャプターごとに区切られてMPEGで保存されます。
すべて結合してチャプターを作りなおし、Rに書き込むと70%くらいでエラーが発生して書き込めません。
イメージファイルを作成し、別ソフトで書き込んだら音がずれたDVDができました。
別ソフトでは書き込めてるんですが、DVD-RAMに保存も途中でエラーが発生します。
過去ログで出されてる症状ばかりですね、すみません。
映像を劣化させずにチャプターをつけたいだけなんですが…。
書込番号:4303006
0点

>すべて結合してチャプターを作りなおし
このMPEGファイルの結合という作業が、ユーリードのソフトでは 確実にできません。CMカットでもそうですし、チャプターで分離されたファイルの結合でもそうです。音ずれや結合部分のフレームの乱れが起こる場合があります。
対策として、チャプターごとに区切られたそれぞれのMPEGファイルを、MPEG編集専用のソフトで結合して、再度MW3でオーサリングすることです。
MPEGのカット編集を確実にできるソフトに、TMPGEncMPEGEditorがあります。
>Rに書き込むと70%くらいでエラーが発生して書き込めません。
Moviewriter3はオーサリングソフトですが、書き込み専用ソフトではありませんので、書き込みのエラーが起こることがよくあります。
書き込みはBsRecoderGOLDなどの書き込み専用ソフトでやった方が確実です。
>DVD-RAMに保存も途中でエラーが発生します
これもよくありますね。やはりTMPGEncMPEGEditorを使うことによって解決する場合が多いです。
1.TMPGEncMPEGEditorでDVDから取り出す。
2.TMPGEncMPEGEditorで、結合や分離する。(この場合音声をLPCMにする。)
3.Moviewriter3で再生リストを作り、DVD-RAMに書き込む。
体験版が出ていますので、TMPGEncMPEGEditorを利用してみてはいかがでしょうか。僕は、このTMEとMW3の組み合わせで、色々な問題を解決してきました。
書込番号:4303452
0点

はなまがりさん
すみませんが、TDAはDVD-RAMに書き込めないですよね。
ネズコ小僧 さんは、多分Panasonic以外のDVDドライブをお持ちなので、DVDMovieAlbumが使えず、RAMに書き込むためにMW3を使われているのだと思います。
書込番号:4305809
0点

-R(DVD-Video)でもいいって書いてるじゃねーか
書込番号:4307279
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter 3
MW3の使い方について、質問します。
DVカメラで撮影したのをMW3でとりこむ時に、カメラの撮影時の日付、時間が入らないのですが、入らないものなのでしょうか?又、「トランジショウン効果を自動的に追加」をしても「効果を追加する為のタイムポイントがありません」と、メッセージがでます。DVタイムコードを識別、という項目もありますが、アクティブになっておらず、使えません。これも時間を認識していないからでしょうか。NECのPCのプリ・インストール版なのですが、それも関係あるのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃったら、お教えください。
0点

デジタルビデオの”日付”に関する過去ログは
腐るほど,掃いて捨てるほどあります.
パソコン関連 > マルチメディア > 「すべて」
から 文字列検索で
”日付”でやってみてください.
「すべて」とするのは
(編集)ソフトには関係なくて,DVの仕様だからです.
検索期間は 「100日以内」 じゃ無くてこれも 「すべて」にしたほうがいいですね.
最近この手の質問は(多少)少なくなってますから...
書込番号:4269932
0点

ありがとうございます。確かにたくさんありました。勉強不足でした。わざわざ返信ありがとうございます。
書込番号:4282800
0点

はじめまして、mic_j と申します。
DVD MovieWriter 3 SE で、DVR-109 (DVR-A09-J) は使用できますでしょうか。
(DVD MovieWriter 3.5 SE だと使えるのでしょうか?)
よろしくおねがいいたします。
0点

ムービーライター2なんですけど、デスクテンプレートマネージャーで録画モードの高画質録画と標準録画を削除してしまいました。これを復活させたいんですけどどうすればいいですか。どなたかお教えください。
0点

DVD MovieWriter3は字幕をつけたままエクスポートってできますか?
っというか映像とともに字幕トラックを一緒にインポートができないんですけど一体どうしたらいいのでしょうか?
0点

はじめまして。
このたびアイオーデータのDVDドライブに付属してきたDVD MovieWriter 3.5をインストールしたのですが、
DVを接続した際にウインドウズムービーメーカーが自動起動してしまいます。
これを、MovieWriterが自動起動するように変えたいのですが、設定の仕方を教えていただけないでしょうか。
0点

ファイルの関連付けで、Windowsヘルプを検索して下さい。
書込番号:4234308
0点

お返事ありがとうございます。
ファイルの関連付けでヘルプを参照、フォルダオプションでファイルの種類を見たりしたのですが、マイコンピューターではJVC DVカムコーダと認識しており、ファイルのプロパティのように[全般]タブに[変更]もないのでく変更できませんでした;;
また、ヘルプの[デジタル カメラのイベントにプログラムを関連付けるには]とも違うようで、DVのプロパティにイベントタブがありません。
書込番号:4234393
0点

立ち上がったアプリケーションの
オプションに設定項目ありませんか?
書込番号:4236079
0点

今日マイクロソフトのサポートに質問したところ早速メールが来ました。
以下のレジストリの操作をすることによって解決できました。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\UserChosenExecuteHandlers]
のバックアップを取ってから
中の[AB]アイコンを削除することで次回からアプリケーション選択メニューを出すことが出来ます。
この方法でしか解決出来ないようです。
ちなみにウインドウズムービーメーカーはアンインストール出来ないとのことでした。
おさわがせいたしました。
書込番号:4236485
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-