このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年4月7日 06:37 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月6日 00:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月21日 15:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月20日 01:17 |
![]() |
0 | 6 | 2006年3月17日 23:13 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月8日 14:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > VideoStudio 9
デジタルビデオカメラで撮った映像を
DVDに変換して、家庭用のDVD再生機で見れるように
したいのですが、最初のキャプチャ設定で形式をどれを
選べばいいのか分かりません。詳しい方お願い致します。
形式は、DV・MPEG・DVD・VCD・SVCD・WMV・AVIと選べるみたいです。
ビデオで、60分撮ったものを1枚のDVDにしたい場合
なるべく映像の劣化が少ない方法を教えて頂ければ
有り難いです。
すみません、基本的な質問で申し訳ないですが、
お願い致します。
0点

DVを選択してください。
DVキャプチャーは無劣化ですから。
Videostudio9で編集する場合も、DVで編集するのが一番軽いですし、画質劣化も少なく編集できます。
書込番号:4969121
0点

Monster2さん 返信ありがとうございます。
早速、DVキャプチャーを選択してみました。
綺麗な画像で編集できそうです。
ありがとうございました。
書込番号:4978337
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > VideoStudio 9
DVD-RAMに記録した動画をトラジッションをいれたり
クロスフェードさせたりの編集をしたいです。
最終的にはキャプタをつけメニューを作りDVD-Videoにします。
VideoStudio9の体験版を使ってみましたが
出力の所で「DVDフォルダを作成」しましたが
完成したファイルは音声がなくなってしまったシーンがありました。
また、映像も綺麗ではなく最初から音ズレ状態でした。
操作性などはとてもいいのですが
インポートにも時間がかかり、レンダリングでも待たされて
出来上がったものは不安定。。(T_T)
DVD-RAM→ビデオ編集→DVD-Videoの場合のお勧めの方法や
ほかのソフトをご存知でしたら教えてください。
VideoStudioで作ったメニューは選択されているタイトルや
矢印がどれなのか分かりづらくないですか?
TMPGEncDVDAuthor2.0で作るメニューは選択されている物に
色が付くのでどれが選択されているか一目で分かります。
0点

http://www.ulead.co.jp/about/release/2005/050413.htm
ここに「NEW」と打たれているところは新機能らしいが・・・
Uleadサイトとか見ないんですか?自分で調べて何が解らないんでしょう?
書込番号:4932746
0点

はじめまして、VideoStudio 9を購入しようとしている者です。
「TBSからくりビデオレター」を目標(パクリ)に作成したいのですが、番組のようなテロップが出せるのでしょうか?どなたか方法を教えてください。宜しくお願い致します。
0点

「できる」というのと「らくらくできる」は全く違うので体験版で試してください。
VS9に限らず編集ソフトならどれでもできますよ。「できる」というだけなら。
書込番号:4928570
0点

同ソフトインストール後、ソニーPCV-RZ75Pに搭載のギガポケットが録画不能になりました。
過去にも同じ書き込みがあるようですが解決されておりませんので、再度お伺いしたいと思います。
ちなみにソニー、ユーリード両メーカーとも対処していただけませんでした。どうぞよきアドバイス宜しくお願い致します。
0点

お使いのOSが何か分かりませんが、Windows XPまたはMeならばシステムの復元でギガポが起動しなくなった前の時点まで戻すことはできませんか?
ギガポは既に開発終了したソフトなので、もうかまってくれないと思います。
それに、特定のソフトをインストールしたことによる不具合を元に戻そうとするのはシステムの解析作業を必要とするので、無料のサポート業務の範疇を超えているのかもしれません。
書込番号:4838432
0点

早速のお返事本当にありがとうございます。
OSはXP proなので、おっしゃられるように復元可能なのですが、そうするとユーリード ビデオスタジオ9のインストールが無効になりますので!
何かいい方法はないでしょうかね...
書込番号:4842796
0点

ギガポケットのアップデートはお済でしょうか?
まだでしたら、のぞいてみてください。
http://vcl.vaio.sony.co.jp/support/soft/gigapocket7.html
書込番号:4852309
0点

お返事有難うございます。
再度確認しましたが、アップデートは最新の状態でした。
書込番号:4856104
0点

VAIO-RZ55ですが同様の症状です。
リカバリーして全てインストールし直したのですが駄目で路頭に迷っていたところ、ここの書き込みを発見しました!
せっかく買ったのに駄目なのでしょうか?
書込番号:4879672
0点

自分も同じ悩みで調べてたらここに辿り着きました・・・
みなさん同じ悩みで苦しんでるようですね。
自分もRZ52のVAIOですが、全く同じ状況になります。
ギガポケとユーリードの製品は相性最悪ですね。
解決策は未だに探している最中ですが、編集用にもう1台PCを
買う・・というのも考えました。
が、編集用のこのVAIOにはメモリもHDDも増設したばかり・・・(泣)
現状では別の製品にするしかないんですかね・・・?
書込番号:4921197
0点

先日video studio9 plusを買って結婚式のプロフィールビデオを作っています。動画と静止画を並べて作っているのですが、クリップではちゃんと映像として映るのですが、プロジェクトでは再生しても映像になりません。ちなみに形式はAVIファイルです。困っています。どなたか教えてください。
0点

キープ さん、こんばんは
私はVideoStudio9Plusを使ってはいますが、
ビデオカメラを持っていないので、
正しい答えを書けないと思います。
もう少し、状況をきちんと書かれたほうが、
詳しい方も、レスしやすいと思います。
>形式はAVIファイルです。
デジタルビデオカメラからのキャプチャで、DV−AVIですか?
それともデジカメのAVI(MotionJpeg)、AVI(MS-MPEG-4)?
まあ、DV-AVIだとは思うのですが…。
デジタルビデオカメラの機種名と、
16:9のHDVなのかといったことも書かれるといいように思います。
>動画と静止画を並べて作っている
>クリップではちゃんと映像として映る
ビデオキャプチャはできている。
静止画(Jpeg?)はイメージとして取り込める。
(クリップ?)
下の「タイムライン」に動画と静止画とを並べている。
>プロジェクトでは再生しても映像になりません。
効果や音楽をつけたり、タイトルを付けたりはできる。
ということなのですね。
そして、いちおう完成したので、
左の「プロジェクトを再生」したが、
再生が始まらない。
データが重すぎて(動画等が長すぎる?)再生できない、とか。
映像にならない?
つまり音は聞こえる?
では、「完成」で「ビデオファイル」の作成だと?
読めば読むほど、どういった手順で、何をやっていて、
どこで困っているのか、判然としなくなります。
by 風の間に間に Bye
書込番号:4875574
0点

横レス、失礼します。
風の間に間にさんが書かれた通りに質問してくださると答えやすいです。
キープさん の書かれた文章から推察すると、
DVカメラで撮影したDV-AVIと、
デジカメで撮影したJPEGを
プロジェクト設定 DV-AVI
で編集しているのだと思いますが、間違いありませんか?
この編集は、解像度の高い静止画では非常に重くなると思われ、クリップ再生では問題なくても、プロジェクト再生ではフリーズする可能性があります。
VideoStudio9で、300万画素以上の静止画をたくさん並べて編集するためには、1GB以上のメモリが必要となります。
DV-AVIと500万画素以上のJPEGをMIXして編集する場合は、1GB以上のメモリがあっても足りないくらいです。
同じユーリードのソフトでも、MediastudioProは静止画の編集が軽くできますし、Moviewriter4では簡単なスライドショーができます。
VideoStudio9で静止画とDV-AVIを混在編集する場合は、
予めレタッチソフトで、静止画を720×540にリサイズしてから、編集すると、軽く再生できると思われます。
書込番号:4876220
0点

レス遅くなりすいません。風の間に間にさん、MONSTER2さん色々とアドバイスありがとうございます。また質問の仕方まで教えていただきありがとうございます。
使っていた映像ファイルが以前、普通のデジタルビデオからDVgateでキャプチャした映像だったので、とにかくもう一度VIDEOSTUDIOでキャプチャしなおしてみました。
その結果、出力させたものもきちんと映像が映っていました。
静止画の画質は結婚式にプロジェクターでフル画面で再生したいので、解像度は大きいまま使っています。そのためかたくさん写真を使うと、動きが遅くなってしまいます。
それでもなんとかできそうなのでがんばってプロフィールビデオを完成させたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:4892766
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC