このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > VideoStudio 9 アップグレード版
VideoStudio7からアップデートしたが、このStudio9はパソコンへの制約が多く、小生のように音楽ソフト、画像ソフトが常駐している環境では使えない、具体的には最終段階のDVD化が出来ない。もちろんサポートへは何度かメールしたが解決が困難なようだ。ソフトの場合、どうも返品を受け付けないようなので困ったものだ。このソフトの購入を検討している人は、パソコン店においてある無料体験版をためしてみると良い。小生は7で何度も使っていたので、この体験版をためさなかったのが失敗のもと。なお似たようなソフトのJungleのVIDEOSTATION9plusは体験版で問題なく使えることが分かった。
0点
ソフトの返品については、
購入>インストール>返品
をされるとメーカーがやっていけませんので当然でしょうね
但し「出来る」と書いていたことが出来なかった等の
ウソや偽りが有った場合はその限りでは無いと思います。
解っていらっしゃる様ですが、その問題の為の「体験版」ですしね・・
お疲れ様でした。
書込番号:4263755
0点
ホント、重いですね。うちのPCは動作条件に対して余裕があるんですが、相変わらず起動画面が出てくるまで随分待たされます。ハングしたのかなと思ってしまいました。私は8から9にバージョンアップしたばかりですが、起動については輪をかけているようで。起動以外はそれほどではないと思いますけど。
しかし、高機能なアプリなので、もとを取る気持ちでせいぜい使い込もうと思います。
書込番号:4317993
0点
本当に重いですね。
私も7からのアップ組みです。
7で不満はなかったんですが、新たにMPEG4動画ということでPLUS版を購入しました。
まともに動かないので、マシン買い替えという状況に追い込まれてます。
書込番号:4488816
0点
重いというか
動作がもたもたもたもたしてますね
ボタン押した後の反応
カーソル移動 等々
以前はVS(Ver6)使ってましたが捨てて, カノプに乗り換えました.
Verアップのたびに重たくなってるでしょうから
想像しただけでも恐ろしい...
書込番号:4489407
0点
ワープロと同じで,
サクサク動いてくれないと,
意識が散漫になって
自分の考えどおりの作品ができないでしょう.
書込番号:4489418
0点
作業途中でハングしたりします。
それから致命的なのは、PLUS版のところにも書きましたが、作品が見るに堪えないほどの汚さです。完全に破綻してます。
唯一の良い点は、パソコンパワーアップの動機付けになったことかな。
書込番号:4489997
0点
> VideoStudio7からアップデートしたが、このStudio9はパソコンへの制約が多く、小生のように音楽ソフト、画像ソフトが常駐している環境では使えない、具体的には最終段階のDVD化が出来ない。もちろんサポートへは何度かメールしたが解決が困難なようだ。
V6からUPGRADE版でV9にしましたが、
なんら異常なしです、正常動作しました。
HDV取り込みOKです。
サポートの悪さは、急になりました。
返事も来ないし、
いわゆる知らん振りです。
外●系は仕方ないのでは。。。
書込番号:6045461
0点
ULEADのHPみました。
なんと
http://www.ulead.co.jp/support/info/060428.htm
では、
アシきりをはじめてます。
あまりに製品を乱発しすぎなような気がします。
VIDEOSTDIO V9を現在使用してます。
来年、アシきり ですか。
書込番号:6045477
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)