このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter 5
前のバージョンの"DVD MovieWriter 4"を持っているのですが、CM自動検出後に、本編とCMの区切り目にチャプターを入れる
(CM部を削除するのではなく、再生時にチャプターをスキップすることによってCMを飛ばすため)事ができずに、不満がありました。
●"DVD MovieWriter 5"では可能になっていますか?
もしくは、ボタン一発でCMを削除できる等、簡単であれば買いたいと思っております。
使い道として、毎日放送している番組を凝ったDVDにして保存するのではなく、(毎日の番組なので)なるべくお手軽に保存し、なるべくお手軽に見れる(CMスキップ等)ようにしたいためです。
どなたかご存知の方、よろしくお願いします。
0点

体験版なので、正確な情報にはならないと思いますが・・・
>CM自動検出後に、本編とCMの区切り目にチャプターを入れる
できないようです。
手間をかけて隠しチャプタを設定すると再生時のスキップができそうですが、
はっこつマニアさんのお望みの”お手軽さ”とは少し違いそうです。
DVD MovieWriter 4と同じかな?
>ボタン一発でCMを削除できる等
ボタン1発にはならないのだけど、
DVD MovieWriter 4と比べると精度も向上しているし、
操作性もよく手直しが楽にできるようになったと思います。
感じ方が違うと思うので体験版で試すのがおすすめです。
書込番号:5037218
0点

返信ありがとうございます。
> できないようです。
できないですか。。。残念です。
> 感じ方が違うと思うので体験版で試すのがおすすめです。
体験版があったのですね。情報ありがとうございます。
早速試して、手軽にできるか見てみたいと思います。
ありがとございました。
書込番号:5037703
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)