このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > VideoStudio 10 Plus 乗り換え/アップグレード版
昨日まではフィルタは表示されていたのですが、今日編集しようと思ったら「ビデオフィルタ」が表示されません・・・
アンインストールし、再度インストールしなおしましたがそれでもダメです。。。
どうしたら表示されるようになりますか?
0点
こんにちは。
エフェクトタブ=>プルダウンボックスにビデオフィルタありませんか?
書込番号:10969812
0点
返信有難うございます。
残念ながらドコを見てもフィルタはありません。。。
もう、復活しないんでしょうか・・・
書込番号:10983385
0点
ご参考になるかどうか判らないのですが、
私はVSの12Plusを使用していて、同じようにビデオフィルタが消えるということがありました。
で、ボーナスCDとか言いましたでしょうか?ビデオテンプレート集をインストール云々で、おまけを入れるやつがあったかと思うのですが、(その中に、フィルタのおまけも入っていましたでしょうか)それを改めてインストールしたら、出てきました。
再インストール後、それもインストールなさっていたり、そもそも、そういうものが無かったりと、状況が違いましたらすみません。
書込番号:10983546
0点
VSはときどきそうなります。
ビデオフィルタの情報が破損しているのだそうです。
以前私が同じ症状で困ったときにググったときには、公式サポートで探せたんですが、今見に行くと見当たらないので、そのときのメモを残していたので、はっときますね。
(以下、引用)
質問です。
VS11をVISTAで使っているのですが、
突然ビデオフィルタが表示されなくなりました。
→「ビデオフィルタ」の情報が破損してしまった可能性があります。
1). 「すべてのファイルとフォルダを表示する」の設定をしてください。
「スタート」−「マイコンピュータ」−「ツール」−「フォルダオプション」−「表示」タブ
「ファイルとフォルダの表示」で「すべてのファイルとフォルダを表示する」の所にチェックを入れて「適用」−「OK」で閉じてください。
2). アプリケーションを閉じた状態で、「Ulead VideoStudio」の中の「10.0」のフォルダをフォルダごと削除してください。
場所は、「スタート」−「ローカルディスク(C:)」−「Documents and Settings」−「(ユーザ名)」−
「Application Data」−「Ulead Systems」−「Ulead VideoStudio」−「10.0」と進みフォルダごと削除してください。
3). アプリケーションを立ち上げてください。
バージョンは適当に読み替えてください。
書込番号:10983780
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?