このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年4月30日 01:41 |
![]() |
0 | 3 | 2008年4月29日 06:54 |
![]() |
0 | 6 | 2008年4月4日 12:17 |
![]() |
0 | 3 | 2008年4月2日 15:54 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月29日 15:24 |
![]() |
0 | 7 | 2008年3月24日 22:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead VideoStudio 11 Plus
tsファイルを読み込ませたところ、画像は出るのですが音を認識してくれません。
tsファイル自体はメディアプレイヤーで再生すると音が出るので、コーデックの問題ではないはず。
どうすれば音を認識するようになるのでしょうか?
0点

私のVS11プラスもAVCHDでDVDを作成して再生すると映像はOKですが、音が出ません。最初にかすかに音が出てその後全く音が出ませんね。
VS12体験版も同様にしても音が出ませんでした。それで他のパソコンでDVD作成すると音が出ましたので、パソコンのセッティングの問題だとわかりましたが、今のところ原因はわかっていません。別のライティングソフトを削除する必要があるのでしょうか?
書込番号:7741314
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead VideoStudio 11 Plus
ビクターのTODファイルを扱えるとのことでこのソフトを購入しましたがTODファイルのチャプターができません サポートは土日は対応してくれません どなたか方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください
0点

こんにちは
同じ悩みを抱えているのですが
解決方法教えていただけないでしょうか
いろいろと調べたつもりですが
わからず困っております・・・
書込番号:7736658
0点

http://www.ulead.co.jp/support/info/080317_01.htm
>○製品のサポート期間
・原則として「現行バージョン」と「一つ前のバージョン」の製品がサポート対象となります。
・新バージョンの発売後、3ヶ月を経過した時点で「現行バージョンの二つ前のバージョンの
製品」の テクニカル サポートは終了いたします。
例)Ulead VideoStudio10 は Ulead VideoStudio 12 が発売されてから、3ヶ月後にサポート
終了となります。
キター(笑)
0点

見ました。
ほんと、びっくりしすぎて笑えますよね。
ここのサポート。
私もここ1週間ほどメールのやりとりをしていますが、あらためて驚かされることばかりです。
評判が悪いのは知っていましたが、今までほとんどサポートにはお世話にならずに来たもので。
「AVCHDファイルをソースに編集してMPEGオプティマイザで出力したファイルが、他のソフトで正しくH.264と認識されていない(しかも再エンコされた部分だけ)
MPEGオプティマイザでのエンコードはどういう形式で行っているのか?」
と質問したんですが。
*CANON HF10(私の所有カメラ)には対応していないので、答えられない。
*何かわからないが他のソフトが競合している可能性がある。そちらをアンインストールしてくれ。
*「カスタム」でSD画質のMPEG2に出力すれば他のソフトでも扱える。
とのことではぐらかされ、どうしても私の質問には答えたくないみたいです。
食品会社に「御社の冷凍唐揚げにはどんな材料が入っていますか?」という質問をしたとしたら、おそらく「これとこれとこれが入っています」と回答するのが普通だと思いますが。
ユーリードには、「消費者を尊重する」という文化がないんでしょうね。
上記回答はまだマシなほうで、この答えを引き出すまでにはさらにトンチンカンなメールが何通か返ってきました。
(ここに書くのもわずらわしいほどばかばかしい回答でした。)
前にVS11の板で、元ユーリードでサポート業務を行っておられた方からの内部情報がありましたが、多分トンチンカンなメールは素人の派遣業務の方がテンプレートどおりに回答して、そして上記3つの内容は社員が返信してきた?と推測していますが。それでもこんな内容。
それにしても、カノープスの対応とは大違いで笑えます。
まずカノープスの場合は、対応している人が名前をちゃんと名乗って対応してくれますもんね。
今、「AVCHD入力対応」のEDIUSで、VS11でAVCHD出力したファイルが読み込めない問題について、カノープス側にも問い合わせを同時進行させています。
できたら、問題のVS特製「謎のH.264ファイル」についてカノープスが調査してくれないか、依頼中です。
どうですかねぇ〜ここまでカノープスがやってくれたら、ある意味すごいなと思うんですが。
書込番号:7620550
0点

カノープスのAVCHD編集ソリューションがどうなるか楽しみですよね。
画像処理専用コプロセッサ応用方式だといいなぁ。
PC用外付けデジタルチューナーとセットなら市場が大きいからコストダウンも期待?
そういうのが出る日まで、私はAVCHDには手が出せません。
今使ってるHDVカム + EDIUS + ペガシスTMEエディター + PremiereElements
の安定性にとても満足してます。
書込番号:7620674
0点

>山ねずみRCさん
>カノープスのAVCHD編集ソリューションがどうなるか楽しみですよね。
そうですね。
私も何か動きはないかな〜といつも期待しつつHPをのぞいています。
あと、PEGASYSも。
>HDVカム + EDIUS + ペガシスTMEエディター + PremiereElements
ということですが、どのように使い分けをされておられるのですか?
参考までにお聞きしたいのですが・・・。
書込番号:7621180
0点

HDV編集のメインはEDIUSで行います。
ペガシスTMエディターは、(シーン分割ではなく)「一括」HDVキャプチャー後の
カッティング&スマートレンダリングに欠かせません。
特に長尺作品では、編集前に読み込み時間のやたら長いEDIUSやPremiereと違い、
速攻でカット作業を開始できます。
PremiereElementsは、(オプションなしの)EDIUSでは出来ないエフェクト、たとえば
静止画をHDのままで動かすなどのクリップ作成に使います。
私のホビーユースとしてのハイビジョン編集には、この3本で十分です^^
編集後の再生には、1.DVテープ書き戻しでカメラ本体再生、2.ソニーHDV対応スゴ録、
3.東芝レグザZのLAN-HDDで行っています。(BDは未導入)
書込番号:7622961
0点

なるほど〜参考になりました。
HDVの場合はテープからのキャプチャーなので、分割が問題になるんですね。
それでTMEなんですね。
>、(オプションなしの)EDIUSでは出来ないエフェクト、たとえば
静止画をHDのままで動かすなどのクリップ作成
これがねー、EDIUSの悩みどころですね。
Imaginateを買えってことなんでしょうが、高すぎて悔しいですよね〜。
このソフト、売れてるんでしょうか?
売れてないなら、次回からEDIUSに統合してほしい・・・。
書込番号:7624213
0点

>HDVの場合はテープからのキャプチャーなので、分割が問題になるんですね。
>それでTMEなんですね。
TMEの場合、まとめて一括キャプチャーしたHDVがすごく快適ですね。
AVCHDでも各ファイルを単純結合してひとまとめにすればいいのかもしれませんが、
音ズレとか心配ですね。
TMEで編集中にHDV撮影日時を確認できればものすごく便利なんですが、技術的には
簡単に思えてもライセンス関係で難しいようですね。
>次回からEDIUSに統合してほしい・・・。
そうなるといいですよね。
書込番号:7628504
0点

ビデオスタジオ11PLUSを購入しました。
カメラはSONY CX-7で、ユーリードのHPで
対応済みと確認済みです。
また、アップデートファイルはすべて適用済みです。
パソコンはSONY バイオVGN-FZ71Bです。
(Vista Home Premium,CPU=Core2Duo 2.0Ghz,メインメモリ2Ghz)
マニュアル112Pに定める手順に従い、メモリースティックから
AVCHDフォルダ内の画像を取り込み、その後編集し→完了ステップで
ビデオファイルの作成を選択します。
ここからが困っていることなのですが。。。
AVCHDに書き出そうと思ってもAVCHDがないのです。
マニュアル178Pでは、確かにAVCHDの選択肢が存在します。
(HD DVDの下)
しかし、私のはHD DVDの下はWMVになっています。
薄く表示もされておりません。
気になることは、ファイル→プロジェクトのプロパティで確認しても、
画像サイズが720*480になっているのです。
ハイビジョンだから1080でないとおかしいと思うのですが、
変更が出来ないようです。
(720*480以上のサイズが選択できない。)
また、プロジェクト設定に合わせるを選択すれば
当然ですが、720*480の映像ができあがります。
元画像は確かにハイビジョン(AVCHD)で記録しております。
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
ここのサポートはあまり充実してなさそうですので
ユーザーさんでご存じなら、と思い質問いたします。
(平日の10時〜12:30なんと昼休みをとった後に13:30〜17:30)
今時、こんなサポートってありますか。
0点

こき使われ屋さん、こんにちは。お困りですね。
>AVCHDに書き出そうと思ってもAVCHDがないのです。マニュアル178Pでは、確かにAVCHDの選択肢が存在します。(HD DVDの下)しかし、私のはHD DVDの下はWMVになっています。薄く表示もされておりません。
アップデート未適用のわたしの場合は、
「DVD/VCD/SVCD/MPEG」の下に「MPEG2 HD」がありさらに「AVCHD」があります。そのしたは「WMV」で「HD DVD」はありません。マニュアルとは異なっています。アップデート未適用だからかもしれません。
電話サポートは役に立たないことが多いと思います。回答マニュアルを読んでいるような人が多い感じです。
サポートページから質問するとちゃんと知識を持っているらしい人からの返事が戻ってきます。役に立ったり立たなかったりですが。
その返事が来るまでのあいだにできることは、再インストールでしょうか。これまでに作られたファイル等は待避された方がいいと思います。
また次の2つのスレッドは参考になるかもしれません。
1.VideoStudio上でのDVD作成についてのトラブルです。いい結果は出なかったようですが、いろんなことを試された例がたくさん報告されています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/03409521119/SortID=7270965/
2.PictureMotionBrowser上での違った症状ですが、パソコンがバイオという点では同じです。この場合は『ソニーの使い方窓口で相談したらこちらのコーデックが邪魔しているとのことでK-Lite Codec Pack 3.4.5 Fullの削除を指導され無事解決しました。』とのことです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7391263/?s1
ソニーのサポートにも問い合わせるといいですね。いろんな不具合情報を蓄積しているようです。
書込番号:7555160
0点

地デジ移行は完全無償でさん
ありがとうございます。
今から早速試してみます。
しかしパソコンの世界というのは、
自己責任が原則の世界なのですね。
改めてそのことを痛感しました。
もうこの会社の製品は買いたくないけど、
こういったところでしか手に入らない・・・
本当にご親切にありがとうございました。
結果が出たらまたアップしたいと思います。
書込番号:7577164
0点

こき使われ屋さん、こんにちは。
私はPLUSでなくVideostudio11保持者ですが、同様に気になるので、書き込みさせていただきます。
《ビデオファイルを作成》にて、「最初のビデオクリップに合わせる」とかなんとか言う項目があったと思うのですが、それでやってもダメですか?
また、「MPEGオプティマイザ」も選べないですか?
私の場合は、Videostudio11に対してアップデートパッチを適用させると、なぜかAVCHD出力ができるようになりました。
(MPEGオプティマイザがグレーアウトして使えなかったのですが、アップデート後つかえるようになったんです。)
ただし、出力ファイルはちょっと変ですが。
>気になることは、ファイル→プロジェクトのプロパティで確認しても、
画像サイズが720*480になっているのです。
ハイビジョンだから1080でないとおかしいと思うのですが、
変更が出来ないようです。
(720*480以上のサイズが選択できない。)
これ!
私も変だ変だと思っています。
今ユーリードのサポートに確認しようと思っています。
ちなみに、ユーリードのサポートですが、ユーザー登録を済ませてHPのメールサポートからメールで送ると、すぐに返事が返ってきましたよ。
(Videostudio8の頃から使っていますが、電話はつながったためしがありませんので)
ただし、聞いたことに対してものすごくトンチンカンな内容だったので、何度も何度も根気良くこちらの状況を説明しないといけなくて、すごく疲れますが。
期待せずにお試しください。
書込番号:7621144
0点

こんにちは、こちらで皆様の様々な書き込みを見ていたのですが、あまりまだ良く分かっていないことがあります。
それは、このソフトを使って書き出したAVCHDファイルを、
(1)元のビデオカメラに戻して再生する
(2)レコーダーやテレビで再生する
(3)このソフトで書き出したAVCHDファイルを、ビデオカメラに付属しているソフトなどで読み込み、そのソフトで書き出したAVCHDファイルを(1)や(2)などで再生する。
ということについてなのですが、
結論として、これらの事は出来るのでしょうか。
もし出来るのでしたら、その例を教えていただきたいと思います。
0点

kerojumpさん、こんにちは。
お使いのビデオカメラの機種名を書かれるとより適切な答えが得られると思います。とりあえずわたしが確認できた点について書きます。
>このソフトを使って書き出したAVCHDファイル
拡張子「mpg」となっていますね。
>元のビデオカメラに戻して再生する
ソニーSR1の場合はできません。パナやキャノンのSDカード機の場合、拡張子をm2tsに替えてから、SDカードに書き戻すと可能との話を聞いたことがありますが、わたしはまだ確認できていません。
>レコーダーやテレビで再生する
パナのXW 100を使っていますが、VideoStudio 11 Plus でAVCHD DVDを作成すると、XW 100で再生(テレビで見る)したりこれに取り込んで保存するなどができます。ハイビジョン対応のレコーダーでないとダメだと思います。
テレビで見る別法として、AVCHDファイルをデータDVDに焼いてPS3を通せば可能なようです。
>このソフトで書き出したAVCHDファイルを、ビデオカメラに付属しているソフトなどで読み込み、そのソフトで書き出したAVCHDファイルを(1)や(2)などで再生する。
ソニーとパナは自社製ソフトで、キャノンは他社製ソフトです。それぞれのカメラに特化されていますので、お持ちのカメラの掲示板でも質問されるのがいいと思います。
上に書きました拡張子を替えて読み込ませると可能だとの話を読んだことがあります。でもこれはそのソフトを持っている人に確かめないと確実な情報ではありません。
書込番号:7602965
0点

現在、sonyのSR-8をハイビジョンで撮影したものをVS11で編集しDVDに保存する作業を行っていて、せっかくなのでAVCHDで保存しようと思い、編集後「ディスクの作成」でAVCHDを選択しDVDに保存しました。
そして、「player for AVCHD」を使って再生しようとしたところ、「対応していないディスクのため、処理を実行できません。」というメッセージが出て、再生できません。
そこで、試しに「Picture Motion Browser」でAVCHDファイルを作成し、DVDに保存後同様に「player for AVCHD」で再生したところ再生できました。
VS11Plusでファイルを作成したものと「Picture Motion Browser」で作成したものと何が違うのかがわかりません。
ちなみに、再生できなかったVS11Plusで作成したファイルのフォルダ構成は以下のようになっています。
BDMV
AUXDATA
BACKUP
BDJO
CLIPINF
JAR
META
PLAYLIST
STREAM
なにか、原因や解決方法等分かりましたらよろしくお願いします。
0点

tomorinnさん、こんばんは。
「player for AVCHD」では再生できなかったのことですが、VideoStudioのオマケソフトWinDVDでも再生できませんか。PS3やハイビジョンレイレコーダーをお持ちでしたらこれでも試せます。
DVDのフォルダ構成は、わたしのとまったく同じですので、この面では異常がありませんね。
VideoStudio 11 PlusのAVCHD DVD作成機能に不具合が発生した可能性は考えられます。
もう1度短いクリップだけで、1分程度AVCHD DVDを作って(DVD-RWがお勧めです)みてもいいかと思います。
それでもダメな場合、VideoStudioを再インストールすると直ることもあります。
11 PlusのAVCHD DVD作成機能がうまく働かないという報告が、時々あります。
上記の別の再生ソフトでうまくいかない場合は、不具合解決に苦労された方の例(スレッド)を探してお知らせします。
書込番号:7576418
0点

地デジ移行は完全無償でさん
さっそくアドバイスをいただきましてありがとうございます。
WinDVDで試してみたのですが、「このメディアの再生はサポートしていません。」のメッセージが出てしまいます。
現在、PS3やハイビジョンレイレコーダーは持っていないのでPCでしか再生する方法がありません。
何度か、短いクリップを作成しDVDを作成してみましたが同じ結果でしたので、一度再インストールしてみようと思います。
また、結果を報告しますのでよろしくお願いします。
書込番号:7576809
0点

地デジ移行は完全無償でさん こんばんは。
先ほど、再インストール後に同様にやってみましたが、同じ結果となってしまいました。
また何か解決策等ありましたらよろしくお願いします。
書込番号:7577292
0点

tomorinnさん、こんばんは。
AVCHD DVD作成でのトラブルについて、次の2つのスレッドは参考になるかもしれません。これは別のところで書いたものをコピーしました。まずご一読ください。明日頭がクリアな時にまた書きます。
1.VideoStudio上でのDVD作成についてのトラブルです。いい結果は出なかったようですが、いろんなことを試された例がたくさん報告されています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/03409521119/SortID=7270965/
2. PictureMotionBrowser上での違った症状ですが、パソコンがバイオという点では同じです。この場合は『ソニーの使い方窓口で相談したらこちらのコーデックが邪魔しているとのことでK-Lite Codec Pack 3.4.5 Fullの削除を指導され無事解決しました。』とのことです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7391263/?s1
書込番号:7577721
0点

アドバイスいただいたことを色々と試してみましたのでその報告をさせていただきます。
まず、Picture Motion BrowserとVideoStudio11Plusをアンインストールして、再インストールしました。
その結果、WinDVDでAVCHDを再生することができましたが、Player for AVCHDでは相変わらず再生することができませんでした。
そこで、Player for AVCHDのドライブ設定でSR-8を選択すると再生することができましたので、DVDへの保存時に何か問題があるようなのですが、未だ原因がわかりません。
とりあえず、今日の作業で以上のことが確認できました。
引き続き、原因を探っていこうと思いますので、何かご存知の事がございましたらどなたでも結構ですので、アドバイスをよろしくお願いします。
書込番号:7578701
0点

tomorinnさん、お早うございます。
>Player for AVCHDのドライブ設定でSR-8を選択すると再生することができましたので、DVDへの保存時に何か問題があるよう
「ドライブ設定でSR-8を選択」とは具体的にどういうことをされたのでしょうか。Player for AVCHDのどこでやるのですか。
上のことはともかく、VideoStudioで作成されたAVCHD DVDを量販店に持って行って、ソニーやパナのハイビジョンレコーダーで再生させてもらってはどうでしょう。
うまく再生できれば、このDVDが正規のAVCHDフォーマットで作成されたことが証明されたことになると思います。
Player for AVCHDはあくまでもカメラの付属ソフトですから、汎用性が十分でないといえそうです。
ソニーのサポートに問い合わせると、案外いい知恵が得られることもあります。
書込番号:7579558
0点

> 「ドライブ設定でSR-8を選択」とは具体的にどういうことをされたのでしょうか。Player for AVCHDのどこでやるのですか。
SR-8を接続し、Player for AVCHDの右下の「ドライブ設定」で選択してやると再生できました。
週末にでも家電量販店に行って、試してみようと思います。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
書込番号:7582476
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日