Ulead VideoStudio 12
ペインティング機能などが追加されたビデオ編集ソフトの最新版

このページのスレッド一覧(全244スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年4月26日 18:49 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月24日 22:18 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月16日 02:12 |
![]() |
0 | 3 | 2008年5月3日 19:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead VideoStudio 12
ハナムグリ様
ご回答ありがとうございます。
ビデオカメラで撮ったHDAVC(この形式の事まだ詳しくわからないのですが)のファイルをWMV形式にしたいと思い、質問しました。これでこのソフトを買う決心がつきました。本当にありがとうございます。
書込番号:7725907
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead VideoStudio 12
どなたか教えて下さい。
低スペックPCでもAVCHD編集できないかなぁ?と思い
VS12とNERO8を体験版で試しています。
VideoStudio12の方が、編集(…といってもテロップ追加とトラジション位ですが)がし易く
5分位の映像はなんなくAVCHDディスク化できたので、今度は複数ファイル計40分位のデータをディスク化してみたところ・・・
「DVDエンジンで内部エラーが発生しました 533:2147216492:0」
というエラーメッセージが出て 止まってしまいます。
途中まで書き込みをしているのですが 3回やってみて3回共同じ位書き込んだ所でエラーになります。
これはやはりPCのスペックのせいでしょうか?
・Pentium M(1.7GHz)、985MHz、メモリ1G
・元データはPanasonicSD5のAVCHDデータです
データとしてHDDへエクスポートはできるんですが(なぜか拡張子mpg)。
あと少しなのに・・・。
宜しくお願い致します。
0点

スレ主です。
体験版では、DVDに書き込む一つ前の画面に「AVCHDホルダーを作成」がありますが、ここが機能しないようになっています。製品版ではここにチェックが入れれるのでしょうか?
もし可能なら、PC上にホルダーを作成して その後、別のソフトでDVDに焼付けでもOKですよね?
製品版御使用の方、宜しくお願いいたします。
書込番号:7713203
0点

私は、ダウンロードアップグレード版を購入しましたが、私もAVCHDホルダーを作成
がグレーアウトしていて機能しない状態でした。
私も気になっていたのですが他のライティングソフトで書き込みができないのでしょうか?
他の方も同じなのでしょうか?
書込番号:7714437
0点

1374接続様ありがとうございます。
そうですか・・・ダメですか・・・。アップグレード版も通常版も機能は同じはずですから、やはり使えないんですかねぇ?するとコレ 何の為の機能なんでしょうか?
一応メーカーのサポートにメールしてみました。返信があれば報告しますね。
Nero8の体験版にも同じ「AVCHDフォルダー作成」がありますが、こっちは使えました。まぁそれが普通ですけど。
ただ、できあがった画質がVideoStudioで編集後のmpgの方がキレイだったんです。(ディスク化後はまだ比較していません。ネロ編集のmtsとVS12編集のmpgの比較です)
NERO8の製品版はアップデートすることによってスマートエンコードが機能するようなので、その後の画質はひょっとしたらVSと変わらないのかもしれませんが・・・。
このソフト、みなさんの評価は散々ですが、私のようなPCにはVS12のスマートプロキシがありがたいんですよね。ただ非力PCのせいか、文字やトラジション等の効果をかけた部分は一瞬コマ落ち?みたいな状態になります。(Neroはなりませんでした)1374接続さんのは なりませんか?
うぅぅ・・・どっちにしよう・・・悩むなぁ 悩んでる間に試用期間が終わりそうです。
それと最初のエラーの件は どうやら解決しそうです。
元データはポータブルHDDに入ってるんですが、USB接続した状態で作業しておりました。最初にPC本体のHDDにデータを移動しておいてからやってみたら うまくいきました。たぶんこれが原因だと思います。お恥ずかしい・・・・。
書込番号:7716147
0点

サポートセンターから返信来ました。
うわさ通りというかなんと言うか・・・。
>VideoStudio12体験版で、AVCHDファイルの作成に制限はございません。
原因は不明ですが、ご使用のパソコンとの互換性の問題などで機能が使用できなくっている可能性があります。ご購入についてはお控えください。なお、体験版のご使用にあたり、問題解決のための調査などは行うことはできませんので、ご了承ください。
まぁ確かにまだ「客」ではないですからねぇ。「ご購入についてはお控えください」・・・って。もう少しヒントくれてもいいのに。いっそのこと購入して「問題解決のための調査など」やってもらおっかなぁ(笑)
この機能使えてる方いらっしゃるんですよね きっと・・・
書込番号:7718526
0点

VideoStudio12体験版を試してみました。
しかし、初手からつまづきました。
おまかせモード→ビデオキャプチャ で、
IEE1394接続のHDVビデオ(Sony HDR-HC3)をキャプチャしようとしたら、
「キャプチャモジュールの初期化に失敗しました。」
というメッセージが出て、キャプチャできませんでした。
接続先の表示は、正しく Sony HDR-HC3 になっており、Video Studio12のボタンで
テープの再生、停止、早送り、巻き戻しなどは可能です。
何か設定が足りないのでしょうか?
それとも、私は買ってはいけないということなんでしょうかね。
PC: CPU: Core 2 Duo T7250 2.0GHz
主記憶: 2GB
OS Windows Vista Home basic
0点

買ってはいけないということでしょうねえ。
そのために体験版があるのですから。私はバージョン9以来の信用買いです。(^_^;)
アップデートパッチはあててみました?
変更点を読む限り、キャプチャーには関係なさそうですけど。
http://www.ulead.co.jp/download/uvs/uvs_12.htm
書込番号:7668935
0点

アドバイスどうありがとうございます。
Direct-Xを最新版にUpdateしたら、ちゃんとキャプチャーできる様になりました。
体験版のダウンロードのページに書いてあったのを無視していました。
すいません。
今のところ、大丈夫そうなので、VideoStudio12のパッケージ版を、先行予約期間中に
購入しようと思っています。
書込番号:7680151
0点

DL版を購入しました。バージョン8、9以来ですが、購入動機はハイビジョ
ンでやりたくなったからです。
早速スライドショーを編集したいのですが、BGMとして使用したい手持ちの
MP3がファイルによって挿入できたりできなかったりして、自由に曲が選べ
ません。
CDから直接やればできるのでしょうが、古いバージョンではこのような不自
由さはなかったような...
何か情報があれば教えて下さい。
0点

私はVS12体験版で試していますが、AVCHDが時々レンダリング後にネオン街のように
色がパカパカ変わったり、パナFX35のモーションJPEGを720pのWMVに変換したら
なぜかQVGAくらいの解像度になってたりします。
ソフトの不具合なのか、自分の使い方が悪いのか、自分のPCが悪いのかよく分かりません。
体験期間15日内にはとても解決しないかな。
VS12はプロキシ作成が速いのは確かにいいですが、私は今回も買う気にはなりませんね。
既にご購入されたヤマライさんには失礼ですが、ここを見られた他の購入検討中の方は、
事前に体験版で自分のやりたいことが本当に出来るかしっかり確認したほうがいいですね。
書込番号:7663256
0点

mp3等が挿入できないのは、編集画面でオーディオ項目じゃないからじゃないですか?
書込番号:7732189
0点

ヤマライさん
もう見ておられないかな・・・
VS11ユーザーですが、同じ症状が出て悩んだことがあります。
その時はファイル名が長かったことが原因だったようでファイル名を短くすることで解決しました。
お役に立たなかったらすいません。
書込番号:7757388
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)