Ulead DVD MovieWriter 7 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥14,800

販売形態:パッケージ版 Ulead DVD MovieWriter 7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Ulead DVD MovieWriter 7の価格比較
  • Ulead DVD MovieWriter 7のスペック・仕様
  • Ulead DVD MovieWriter 7のレビュー
  • Ulead DVD MovieWriter 7のクチコミ
  • Ulead DVD MovieWriter 7の画像・動画
  • Ulead DVD MovieWriter 7のピックアップリスト
  • Ulead DVD MovieWriter 7のオークション

Ulead DVD MovieWriter 7COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 7月25日

• Ulead DVD MovieWriter 7の価格比較
  • Ulead DVD MovieWriter 7のスペック・仕様
  • Ulead DVD MovieWriter 7のレビュー
  • Ulead DVD MovieWriter 7のクチコミ
  • Ulead DVD MovieWriter 7の画像・動画
  • Ulead DVD MovieWriter 7のピックアップリスト
  • Ulead DVD MovieWriter 7のオークション

Ulead DVD MovieWriter 7 のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全5スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Ulead DVD MovieWriter 7」のクチコミ掲示板に
Ulead DVD MovieWriter 7を新規書き込みUlead DVD MovieWriter 7をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
5

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 音声が消えてしまいます

2010/12/07 21:42(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead DVD MovieWriter 7

スレ主 APFSさん
クチコミ投稿数:1件

MovieWriter5からのバージョンアップです。
VHSやLDをDVD化したかったので、使い勝手がよくなったということで購入、半年ほどたちます。
キャプチャーはBUFFALOやIODATAのハードウエアキャプチャーでMPEG2のファイルです。

これらファイルをMovieWriter7(MW7)でDVDにするとき、「ビデオファイルを追加」で「メディアリスト」に表示させた後、そのファイルを右クリックし「オーディオ出力設定」で「L+R」以外の設定にしました。編集といってもこの程度で、そのままISOファイル作成準備にかかります。このとき「プロジェクト設定」で「MPEG設定に準拠したクリップは・・・」のチェックは入れたまま(初期設定でした)です。

これで最終ステップの書き込みを行うのですが、できあがったISOファイルは音声が消えてしまいます。ほかに映像と音声がずれることもありました。

MW7をお使いの方でこのような現象が発生しますでしょうか。

なお、複数のエンコーダーをインストールしてあるので、一度MW7を削除後、MW5をインストールし、MW5で(MPEG準拠・・はON)やってみたところ正常に作成されましたし、再度MW7でも「MPEG準拠・・・」のチェックを外すことで正常に作成されることは確認しています。

メーカーでは正常に作成されているようですので、私のシステムだけの問題なのか確かめたくお伺いします。

書込番号:12334826

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead DVD MovieWriter 7

クチコミ投稿数:8件

設定したBGMは約50秒なのですが、モーションメニューの時間を
30秒以上に設定出来ないため、BGMが途中で切れてしまいます。

どなた様か、モーションメニューの設定時間を30秒以上にする方法を
ご教示くださいませ。

書込番号:10046585

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

プロジェクトが開けません

2009/07/20 09:24(1年以上前)

スレ主 SALASALAさん
クチコミ投稿数:6件

プロジェクトを保存した後、MovieWriterを閉じずにPCを再起動しようとしたところ何かの理由で正常にシャットダウン出来ず、再起動した後プロジェクトを開こうとしたら「このプロジェクトは開けません!」というメッセージが出てしまい開けません。

ファイルが破損してしまったのでしょうか?

苦労して作ったプロジェクトなのでなんとか再度開きたいのですが、どなたかよい方法をご存知でしたらアドバイスお願い致します。
それ以外のプロジェクトは開けるのですが…。

書込番号:9880454

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

パイオニア DV-610AVでフリーズ

2009/06/02 22:36(1年以上前)

クチコミ投稿数:23件

DVD Workshop2とMoviewriter3を使っており、最近バージョンアップをと7に買い替えたのですが
パイオニア DV-610AVで必ずメニューから本編の途中でフリーズが起こります。
PS3 VARDIA RD-S600では問題なく再生しています。

パイオニア製プレーヤーで再生できないとは納得いかずメーカーに問い合わせましたが
納得いく回答も得られず結局前のソフトを使っています。

上記のような症状にて何か対策された方見えますか?

書込番号:9642546

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 dodge61さん
クチコミ投稿数:61件

ULEAD Movie Writer7で下記の作業ができません。
URL
​http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Product/1173965700889#...​

今までULEAD Movie Writer3で作業をしていたのですが
購入を検討していました。
無料体験版を使用しています。

PC(1)スペックは
CPU:インテル DUO P8600 2.33GH
メモリ:4GB

PC(2)スペック
CPU: インテル DUO E6550 2.33GH
メモリ:2GB

で行った作業
「DVD-RWに焼いたDVD-VIDEOディスクをPCに挿入」−
「ディスクの新規作成」−「DVDアイコンクリック」−
「次へ」−
「DVDアイコン選択」−
「インポート元フォルダの選択」−
「DVDドライブの(VIDEO_TS)をチェックボックス」ー
「インポート元フォルダーを選択」−
「開始」−

「有効なコンテンツが存在しません」と警告がでて作業ができません。

同じDVD−RWで
ムービーライター3で行うと
どのPCでも作業が
何なくできます。

PCスペック
CPU:インテル ペン4 3GH
メモリ:2GB

試しにPCスペックの低いモバイルPC
CPU: インテル Atom Z530 1.6GH
メモリ:1GB
で同じディスクでムービーライター3で行ったところ何なく作業できました。

メーカーへメール問い合わせをしたところ回答は
お客様

この度はお問い合わせ頂き誠にありがとうございます。
コーレル株式会社カスタマーセンターでございます。

エラーの内容を確認をしましたところ、ご利用いただいてる
DVDメディア がプロテクトのかかっているメディアの取り込みを
行おうとすると「有効なコンテンツが存在しません」とメッセージが出るようで
す。

これは現状の規制に対して以前のバージョンより厳しくなっているため
過去のバージョンでは取り込めたが、現在のバージョンでは取り込めないという
現象が起こりえます。

ご利用いただいてるDVDメディアがプロテクトのかかっているメディアでないか
ご確認ください。

また、プロテクトのかかっていないメディアも同様の問題が発生するのかも
ご確認いただければと存じます。

DVD MovieWriter 7 だけで起こっている現象であればお客様のご利用の
環境ではご利用いただけない可能性も十分ございます。
その場合は残念ですが、ご購入を控えていただいたほうがよいかと思います。
何卒よろしくお願いいたします。
コーレル株式会社カスタマーセンター
jpcs@corel.com
とのことです。

どなたか、ご教示いただけませんか。

また、同じような作業ができるソフトは他にありますでしょうか?
宜しくお願いいたします。

書込番号:9422747

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「Ulead DVD MovieWriter 7」のクチコミ掲示板に
Ulead DVD MovieWriter 7を新規書き込みUlead DVD MovieWriter 7をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Ulead DVD MovieWriter 7
COREL

Ulead DVD MovieWriter 7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 7月25日

Ulead DVD MovieWriter 7をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング