動画編集ソフト > COREL > Ulead DVD MovieWriter 7
http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Content/1153321430604?pressId=1254155113180
個人的には
(1)SD→HDへのアップスケーリング
(2)BD-Jを使用したカレンダービュー
(3)3Dメニュー
の新機能がとても魅力的です。
その不安定性からMovieWriter 7の購入を見合わせていたのですが、期待を持って11月13日(金)の発売日を待ちたいと思います!
書込番号:10256512
0点

私もMovieWriter2010に期待していたのですが、いろいろとサポートに聞いてみると
編集機能はトリム機能、チャプタ機能のみ搭載だそうで、
ちょっと文字を挿入したりだとか簡単な編集ができないようです。。
書込番号:10315462
2点

そうなんですね…
その辺はあまり見ていなかったです。
基本的には撮りためた家族のビデオをメニュー付きのBDで保存したいだけで、編集はせいぜい無駄な部分のカットくらいしか考えていません。ですので、一応はOKかな?と思います。また、編集が必要な場合はPremiere Elements 7を使うことも可能です。
しかし考えてみれば、編集とオーサリングのソフトが分けているというのも不親切ではありますね。全部ひっくるめて評判の良いソフトがあれば良いのですけどね。
書込番号:10318035
0点

私も編集とオーサリングがひとつで簡単な物があればと思って探しているところです。
VAIOに付いていたClickToDVDがちょうどお手軽だったんですけどね。
何かそれに変わる物はないかな。。
書込番号:10319469
1点

夕べアルティメット2010のダウンロードアップグレード版を買ってしまいました。
正直なところ今までのムービーライターと比べて、
「なんじゃ、こりゃ!」という使い勝手です。
今までは「ムービーライター」という名の1つのアプリでしたが2010からは「ムービーライター」と「ダイレクトディスクレコーダー」の2つに別れました
で、「ムービーライター」では
今まではバージョン6を使っていましたがそれと比べてもメニューの種類が少なく(またメニュー非作成もできないみたい)、げんなり。
おおざっぱなトリムはできるけど1フレーム単位でのカット編集はできない。
メニューにテキストの追加はできるが削除ができないので間違って追加した場合最初に戻ってのやり直しになる。
またいらないオブジェクトの非表示にも対応していない。
あと一番面倒だと思ったのが動画ファイルのインポートです。
今までは作業エリアにD&Dで登録できたのに2010ではあらかじめファイルのあるフォルダをムービーライターに登録してアプリケーションに検索させないと登録できない。
「ダイレクトディスクレコーダー」はいままでとほぼ同じGUIを用いていて一目見て使い方が分かりますがこちらではメニューは作れません。
1フレーム単位でのカット編集やチャプターの挿入等はできます。
ただしこちらはBDMVかDVD−VR、もしくはAVCRECの3種類しか選べません。つまりふつうのDVD-video形式での焼き込みができません。
2つに別れたためどちらも中途半端な感じで納得いかない感じです。
まだ一晩しかいじってませんが正直に言って「今までのムービーライター」だと思って買うとだまされた感じの残るものに仕上がっています。とても損した気分で一杯です。
書込番号:10322495
7点

使用レポートありがとうございます。
Corelのサポートに聞いたところ、MovieWriter2010のベースとなったソフトはDigital Studio 2010とのこと。
当方、Digital Studioというソフト自体を知らなかったのですが、
「今までのMovieWriterとは別物ですよ」と言われているような印象を受けました。
そうですか、使いもんになりませんか。Digital Studioはどうなのかな。。
CUDA対応のPowerDirectorか、素直にMovieWriter7を買おうか、どうしようかな。
MovieWriter7の体験版なくなってしまいましたね、、(;_;)
書込番号:10322684
3点

本当ですね。
体験版のページが新しくなっています。
代わりにMovieWriter 2010の体験版が利用できるようになりました。
http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Product/1208530085689#versionTabview=tab1&tabview=tab5
試しに使ってみるかな…
書込番号:10323525
0点

MovieWriter 4を使っていたのですが、CPU をi7にかえて マザボとグラフィックカードを
変更してから 急に不安定になったので 早速MovieWriter 2010体験版を試してみました。
OSはXPでSP3、Geforce8400GSです。
まず 使い勝手ですが、だいぶ変わってしまっていて、正直よくわかりません。
初心者向きにしてしまって、前からのユーザーにはかえってよくわからないってかんじでしょうか。
それと、私の環境では、簡単編集画面で 動画を再生できませんでした。 正確には音声と静止画はちゃんとでるのですが 動画再生では、画面は黒いままです。
これはPC側の設定の問題かもしれないので、もう少しいじってみますが。
それよりも困るのは、途中で メモリーのReadエラーがおこっていきなり終了してしまうことです。
第一印象はなんか使えないソフト てなとこですね。
ほかになにかよいのはないんでしょうか。 今後のサポートが不安ですがMovieWriter7を導入した方がよいのでしょうか??
書込番号:10331520
3点

コーレルに2,3質問した回答が届きましたので追伸です。
質問はメニューの非作成、メニュー画面でのテキストの削除やオブジェクトの非表示といった今までのバージョンでは当たり前にできたことです。
これらに対するコーレルからの回答を抜粋します。
>日頃は弊社製品をご利用頂き、誠に有難うございます。
弊社サポートWEBページよりお問い合せ頂きました件につきまして、以下に回答させて頂きます。
ビデオディスクを作成する場合、DVD Movie Writer 2010はメニュー作成を必須機能となっており、メニューなしの仕様がございません。
また、メニュー内のタイトルテキストにおきましても削除は出来ません。
オブジェクトを隠す機能は仕様上入っておりません。
今回のバージョンでは簡単な操作でのビデオファイル管理機能、DVD書き込み機能とビデオ変換機能に重点が置かれてます。
そのため、以前のDVD MovieWriterシリーズが持っていた機能の一部は継承されておりません。
ご希望に添えず申し訳ありませんが、仕様となりますので何とぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後も弊社製品をよろしくお願いいたします。
だそうです。
今までのものとは全く性格が異なるアプリだというわけですね。それだったらムービーライターを名乗らないで欲しかった。そうすれば買わなかったのに。
今後はよろしくしたくなくなりました。
書込番号:10336084
5点

私はDIGITAL STUDIO 2010を買ってインストールし、ものの30分でアンインストールしました。それくらい使用感が変わってしまったのでした。やっぱりMOVIE WRITERも変わってしまったんですね・・・。あわててMOVIE WRITER7をインストールし直しましたが、こっちの方が断然使いやすいです。結局使えないソフトを2個買ってしまったようですね。がっかりです・・・。まだ売っているうちに7の方を購入することをお勧めします。
書込番号:10642291
3点

DVD MovieWriter7 を入手したい方に朗報です!
私、昨夜の2月5日にダウンロード販売で購入することができました。
どうやら、今日現在も購入できるようです。
購入先は、ヨドバシカメラのネットショップで【ヨドバシ.com】です。
http://www.yodobashi.com/index.html
商品名「MovieWriter」で検索するとで以下が表示されます。
・DVD MovieWriter 7 ダウンロード通常版
・DVD MovieWriter 7 ダウンロードアップグレード版
・DVD MovieWriter 7 Basic Edition ダウンロード通常版
・DVD MovieWriter 7 Basic Edition アップグレード ダウンロード版
たぶん、担当者が新バージョンへの入れ替えを忘れているのだと思いますが
これが最後の入手チャンスじゃないでしょうか。
書込番号:10893961
2点

補足です。
ダウンロードの途中で、IEのエラーメッセージが出てダウンロードが途中終了してしまうことが発生しました。
ひょっとすると、ショップ上では買えたことになっているが、実際は買えないようにロックされているのかとも思いました。
半日くらいこの問題と格闘しましたが、結局のところ セキュリティソフトを一旦アンインストールして
ダウンロードを実行すると最後まで行きました。
私のPC環境だけかもしれませんが、念のためにお知らせしておきます。(特別、特殊な環境でもないのですが…)
私も年末に【2010】を購入し、酷い後悔をした一人です。
書込番号:10894279
2点

私も以前購入しましたが・・・買って後悔しました。ハッキリ言って使えません。以前のMovieWriterを利用していた方は、絶対買ってはいけません。お金の無駄です。
書込番号:11593742
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト
(最近3年以内の発売・登録)