このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2008年9月20日 00:30 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月20日 01:39 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月14日 20:46 |
![]() |
4 | 8 | 2008年9月26日 16:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead DVD MovieWriter 7
皆様質問です。
ハードディスクでは4ギガの壁というのを聞いたことがありますが、
このソフトにもそれがあるのでしょうか。
使っていますが、データを焼こうとすると、4ギガ以上は拒否されます。
皆さんのところはどうですか。
0点

ソフトの問題じゃなくて、保存先HDDのフォーマットがFAT32なのでしょう。
書込番号:8371502
0点

WhiteFeathers様
どうもありがとうございます。
情報提供不足でたいへん申し訳ありません。
実は保存先はHDDではなく、ブルーレイディスクドライブなのです。
機種はバッファロー・・・・BR−616U2。
メディアはTDKの一層25ギガのブルーレイデスクです。
これで4ギガ以上のファイルが拒否されてしまうので、
ブルーレイディスクにも4ギガの壁ってあるのかなと思った次第です。
いかがなものでしょうか。
書込番号:8375072
0点

スレ主さん
4GB以下のファイルでしたら、BDに書けているのでしょうか?
書込番号:8377776
0点

みなさんが指摘されているのはUDF Bridge関連かな?
http://ja.wikipedia.org/wiki/UDF#UDF_Bridge
私が疑っているのは、BDライト機能を使う際にはHDDの空き領域を30GB要求しているので、順次書き込みのパケットライト方式ではなく、CD-R等と同じく書き込みデータをHDD上に予め用意して一気に書き込むプリマスタリング方式を採用しているのではないかということです。
プリマスタリング方式では書き込みデータをひとつのファイルとして準備するので、その一時記録に使う領域がFAT32だと4GB以上の記録はできなくなります。
書込番号:8377838
0点

皆様どうもいろいろありがとうございます。
問題の程度が高すぎて、私にはちんぷんかんぷんになってきました。
本日試したところ、「ファイルはISO9660の制限(4GB)を超えています。
これを追加することはできません」と出ました。
なんのことかさっぱりわかりません。
あ、それから4ギガより小さいファイルはちゃんと焼けました。
皆さん、見捨てずにお助けを・・・。
書込番号:8379075
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead DVD MovieWriter 7
MPEG設定に準拠したクリップは再エンコードしない。という機能があるのですがこれにチェックを入れます。で、取り込んだ元の動画(クリップ)の音声がAC3なのですが、編集して作成されたDVDは音声が自動的にPCMになってしまうのですがしょうがないのでしょうか?動画はMPEGなので再エンコードせずに音声だけAC3で作成するのは無理なのでしょうか?
0点

このソフトをインストールしたら、Windows media playerのビデオ再生時の音声が出なくなってしまいました。
ver6の試用版では問題なかったのですが、ver7試用版から製品版購入しても音が出ません。
出来上がったディスクはWinDVDGoldでは音がでますが、、、。
対処方法わかる方いましたらよろしくお願いします。
0点

お騒がせしてすみません。
本日AC3Filterをインストールしたところ解決いたしました。
書込番号:9245299
0点

誰も書き込んでくれないので、人気がないのか
皆さん満足しているのかわかりませんが…
この商品の売りとしている所は、BD-Jの作成ができると言うことだと思いますが
とりあえず、ズバリ採点しますと
65点(もちろん最高100満点として)
よい点
簡単にオーサリングができる。
ある程度自由性がある。
今の段階では、このソフトでしかBD-Jは作成できない。(これが一番大きい)
一応VAIOの「Click to Disc / Click to Disc Editor」でも出来ますが
私のVAIOにゃ紙一重で入ってね〜
悪い点
とりあえず重い(ソフト起動しているだけでCPU50%を行ったり来たり)
ことあるたびに(応答なし)の表示が…2・3分ほっとけば応答しますが。
そして、書き出し中におきる『予期せぬエラー』のひとこと、
このことに関してはいろいろ試してある程度解決はしましたが…
ある程度は、私の実験の範囲で解決できるかも知れませんので
ご自由に質問してください。少しはお力になれるかもしれません。
あと最後にこのソフトで作成したBD-JはSONY BDZ-X90 では、
タイム表示が--:--:--になります、レジュームも使えません
PS3でも同じです、これが一番の問題
唯一 (WIN DVD for VAIO)ではカウントはしていきますが、
ただカウントしているだけのようです、スライダーは使えません。
悪い点が多いのに何故65点と思いの方、用は比較するソフトがないから、
基本的に、私はペガシスが安定性、操作性一番だと思っていますから、
待っているのですが、音沙汰ありませんね〜
これも地デジの影響かもAACSなんてきらいだー
だらだらとスミマセン…あぁ〜試用期間が終わっちまう
(浮気しそう もうチョット安けりゃな)
ひとつだけ、忘れるところだった
「Click to Disc / Click to Disc Editor」で作成した場合、
タイムはちゃんと表示されるの?
誰か教えて…
書き込む所違うだろってのは、なしにして。
2点

このメーカーのソフトには痛い目にあっているので手が出せません。
ドライブ付属のMW5にTME1で作ったMPEG(HD)を読ませたら、容量が倍に表示され、サポートに聞くと「仕様です」で終わり。
作業自体も、すぐにエラーが出て終わりまでたどり着けるのか賭けみたいなもの、という印象です。
しかし、仰るように他社から出てこない(特にTMAが出ない)今、どうしようか迷ってます。
MW7はTMEで作ったファイルの容量はまともに表示されます? 試せる環境でしたら、お願いします。
書込番号:8157753
0点

私も体験版を使ってみたのですが・・・・完走ならず><
とりあえず動画(.m2ts)を取り込んだ段階で「応答なし」が表示されるし、
いくつかまとめて動画を取り込もうとするとソフト自体が停止してしまいます。
VideoStudio12の体験版でも同じように編集するところにすらたどり着けず・・・
どなたか.m2tsからでも安心してDVDやBDを作成できるソフトを教えてください。
メニューやタイトルを作ったり、多少のエフェクトが追加できる程度で
いいのですが、なにぶんこの手のソフトを使ったことがなかったので^^;
今のところPowerDirectorの体験版がかろうじてDVD書き込みまでできました。
書込番号:8160181
0点

いろいろ試してみたので、書き込んでおきます。
1440x1080i 29.97fpsの動画で669MBのデータをオーサリングしてみたところ
669MBから692MBになりました。
再エンコードしたのかなと思い調べたところ、映像音声ともにビットレートに
変化はありませんでした。
拡張子はmpgからm2tsになっていました。(あたりまえか)
1280x720p 59.94fpsでも同じ結果になりました。
データはTMPGEnc 4.0 XPressでエンコードしたものです。
Jumpin' Jiveさん
>>MW7はTMEで作ったファイルの容量はまともに表示されます?
編集の段階では769MBと表示されています。
これはメニューの関係もあるので、何んとも言えません。
日本海太郎さん
今のところお勧めのソフトは、ないですね。
力になれずすみません。
書込番号:8167567
0点

ひとつ書き忘れましたが
このソフト、Vista対応ですがxpの方がはるかに軽く動きます。
もちろん環境によりますが・・・
書込番号:8167583
0点

新しい物好き大工さんさん
テストありがとうございます。私のMW5は、複数のファイルを読ませるとそれぞれ倍くらいに認識してましたので、そこまで酷くはなさそうですね。
もう少し迷ってみます。
(最近、TME3がAAC対応したので、BDAV保存で我慢するかって考えが出てきました)
書込番号:8181823
0点

皆さんがおっしゃるとおりDVD Movie Writer は不具合の多い商品です。
私も数バージョン前からのユーザーですが、不具合のないバージョンはありません。
毎回サポートセンターに問い合わせを繰り替えしておりますが、いつも最初はユーザーの
環境問題,あるいは仕様と答えられ、あるバージョンなど半年以上かかりメーカーに不具合
を認めさせ次バージョンでは訂正するよう努めると約束したにもかかわらず、
新バージョンでは不具合の報告はなく、改める予定なしとはねつける始末。
故に私は今後購入することをやめようと思います。
サポートが期待できないため(Ver3からの不具合をいまだ引きつってて、メーカーのいい分
は環境による。とのこと)
書込番号:8359368
1点

<書き出し中におきる『予期せぬエラー』のひとこと。
ムービーライター7を購入して試していますが、BD-REに書き込み中にエラーが頻発します。
正常に書き込みできたかな?と再生すると何も映像が映らない。
ディスク(BD-RE)の中を見ると映像が入るべきフォルダ STREMに何も入っていない!
何が悪さをしてるのかライティングソフト等削除してトライしていますが未だ成功無し。
しかし、BD-Rメディアにはエラーなく焼き付けできるのですが何か情報有りましたらお願いします。
書込番号:8365573
0点

EDIUSさん
とりあえず "DVD MovieWriter 7" では焼かずに、
HDDに書き出してみて "ImgBurn" を使ってisoイメージにしてから
BD-RなりBD-REに焼いてみてはどうでしょう?
"ImgBurn"はフリーソフトながら、個人的にはかなり優秀なソフトだと思っています。
isoイメージ化する時ですが、ファイルシステムを"UDF"にして
UDFリビジョンを"2.50"に設定してください。
それでも駄目なときは、メディアの相性ですかね…
書込番号:8415243
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)