Ulead VideoStudio 12 Plus 特別優待/アップグレード版COREL
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月12日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年9月20日 11:26 | |
| 0 | 1 | 2009年10月24日 00:28 | |
| 0 | 0 | 2009年4月4日 01:39 | |
| 0 | 0 | 2009年3月11日 15:23 | |
| 0 | 2 | 2009年3月29日 01:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead VideoStudio 12 Plus 特別優待/アップグレード版
ビデオ編集後、Blu-rayディスクを作成しようとしたら、
なぜか、ulead DVD MovieFactory6が起動し、そのまま進むと、異常終了します。
もちろん、「ulead DVD MovieFactory6」はインストールすらしたことがありません。
VS12をインストール後、数回使用してから発生するようになりました。
ちなみに「ビデオファイルを作成」時はこの現象はおきません。
どなたか、同じ現象を経験されてる方おりませんか?
また、対処法などご存じでしたらお返事よろしくお願いいたします。
0点
こんにちは。
VideoStudio 12 Plusは1年以上使い、今このPCにも入っていますが、そのような症状にはなったことがありません。
またそのような症状の報告を読んだこともありません。
>VS12をインストール後、数回使用してから発生するようになりました。
さしあたり思いつくことは、アップデートすること、それでもダメなら再インストールでしょうか。
http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=800161
(今一時的に見ることができませんが)
書込番号:15093469
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead VideoStudio 12 Plus 特別優待/アップグレード版
11を32bit、64bitで動かしてますが、全く違いは感じません。自分が使う限りでは。
64bitの恩恵を受けるのは、ほとんどのソフトはこれからなのではないですかね。
書込番号:10357510
0点
体験版でAVCHD(パナソニック)で撮ったビデオを編集してディスクに書きこむ所でプレビューとチャプターの作成が出来ません。サポートからは動作検証しても症状がでないので製品版の購入は控えたほうが良いとのことですが何かヒントはありませんか、POWERDirecterのウルトラを購入しましたが使いかっては非常に良いのですがAVCHDのディスクを書き込みパナソニックのディーガXP-12で再生すると画像がざらつきましたのでこのソフトで試したら画像は問題なしでしたが、上記のトラブルがありました。パソコンは東芝TX-66H VISTAです自分の記憶では依然もこのソフトの前のバージョンで同様のトラブルがあった記憶がありPOWERDIRECTERにしました。そのときは富士通のXPのパソコンでした。同じような経験をお持ちの方教えてください。一応定められた操作をやりました。
0点
11からアップグレードで購入しましたが、相変わらず光学ドライブが認識しませんね。
原因はわかっていますが、11から何も対策されていない点に嫌気が差します。
アップグレードといっても上書きせず、旧バージョンを完全にアンインストールしないと正常にインストールできないこと。
自社の他のソフトとも干渉するので、一度全てアンインストールしてからでないとドライブが競合する。
他社製のオーサリングソフトやプレイヤーとも干渉しやすく、構成によっては初心者では到底解決できないような複雑な作業を要すること。具体的にはレジストリの削除とmsconfigの操作などが必要になる。
インストール時には常駐ソフトであるウィルスチェックソフトなど、ファイルをスキャンするソフトや、ハードディスクを加速するソフト、仮想CDドライブを作成するソフト、一定時間おきに稼働するソフトは全て無効にしないと、不備のままインストールされてしまうこと。
編集性能は非常に優れているソフトで気に入っていますが、インストール時の制約事項が多過ぎて問題ありです。
また、テクニカルサポートの回答は早いですが、指示された作業内容が複雑(レジストリの編集が中心)で不親切と感じた。
もう少し改良の余地はないのかと思います。
0点
現在、スノーボードの撮影ビデオを編集しようと思い、videostudio12plusとpowerdirector7の購入で迷っています。。。。。
powerdirector7のホームページでは手ぶれ修正の機能が紹介されていたのですが、vs12にはついていないのでしょうか?????
0点
videostudio12plusにも手ぶれ補正機能はあります。
効果の違いなどは分かりませんが、それなりの効果はあるようです。
書込番号:9310906
0点
体験版同士で比較してみました。
Videostudio12plusでは、手ぶれ補正をかけると、画質の劣化が大きいです。
動きの大きめな被写体は残像の様に尾を引きますし、全体にかなり粗くなってしまいます。
PowerDirectorは、わざわざ紹介するだけあって優秀な手ぶれ補正です。
ハッキリ分かるというか、感心するほどピタッと止まります。
それでいて画質の劣化は、僕の目には分からないほどです。
手ぶれ補正の点では、圧倒的にPowerDirectorが優れていますね。
書込番号:9318494
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)