このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年6月9日 22:26 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月9日 21:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > SONY Media Software > SOUND FORGE 8
レコードやカセットをCDへ書き込んで楽しんでいます。
ノイズリダクション2.0Cでクラックルノイズ除去をすると、ガサゴゾというノイズが付加されて困っています。
サウンドカードメーカーのサポートに聞いて、ダイレクトサウンドに設定されていないのでは、言われたので、AC3フィルターをインストゥールしたのですが、改善されません。
どうか皆様の知識とアドバイスをお願いします。
0点

ものすごい遅レスですが、click and crackleのエフェクトのことだと思うのですが、その中の「remove low frequency rumble」にチェックを入れてみてください。(もうとっくに解決済みかな?)
書込番号:5866643
0点

NoiseReduction 2 と click and crackle とは違うエフェクトなんですが・・・
NoiseReduction 2 は結構使い込んでいますが、ガサガサいうのは設定の問題化と思います。
書込番号:6420132
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > SONY Media Software > SOUND FORGE 8
今まで、何度となく、所有している LP レコードを CD 化しようと、もがいていましたが、いまひとつ納得のできる音質で CD 化ができませんでした。
今回、M-Audio NRV-10 を購入したので、結線テストを兼ね、お気に入りの LP レコードを デジタル化してみました。
録音編集ツールは、Sound Forge 8.0 を使用し、スクラッチノイズを NoiseReduction 2 ではなく ExpressFX オーディオ復元 で除去したところ、満足な結果が得られました。
詳細を記載しましたので、ご参考まで。
http://www.takajun.net/video/storyv070610.htm
takajun
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-