『どうもwindowsでは?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥18,858

販売形態:パッケージ版 BiND for WebLiFE* 2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BiND for WebLiFE* 2の価格比較
  • BiND for WebLiFE* 2のスペック・仕様
  • BiND for WebLiFE* 2のレビュー
  • BiND for WebLiFE* 2のクチコミ
  • BiND for WebLiFE* 2の画像・動画
  • BiND for WebLiFE* 2のピックアップリスト
  • BiND for WebLiFE* 2のオークション

BiND for WebLiFE* 2デジタルステージ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月19日

• BiND for WebLiFE* 2の価格比較
  • BiND for WebLiFE* 2のスペック・仕様
  • BiND for WebLiFE* 2のレビュー
  • BiND for WebLiFE* 2のクチコミ
  • BiND for WebLiFE* 2の画像・動画
  • BiND for WebLiFE* 2のピックアップリスト
  • BiND for WebLiFE* 2のオークション

『どうもwindowsでは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「BiND for WebLiFE* 2」のクチコミ掲示板に
BiND for WebLiFE* 2を新規書き込みBiND for WebLiFE* 2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

どうもwindowsでは?

2008/10/09 15:19(1年以上前)

ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2

スレ主 mount_daさん
クチコミ投稿数:19件

私自身はmac版を購入しているのですが、どうもwin版を購入した皆さんの評判が悪いのが気になりました。

憶測に過ぎませんが、macで開発したものをwinに移植してるように思いますが、そこがうまくいってないのでは?

私がmac版で使用して、簡単なサイトを作成した印象では、クラッシュも少ないですし(adobe系ソフトに比べても少ない)、使い勝手は悪くないように思います。

ただ、ブロック編集を基本としているので、「思い通りの」というのは誇大といわれても致し方ないかなと思います。

軽快に扱うには、画像などの容量(ピクセル数・解像度・圧縮率)に気を遣うなど、ある程度の知識も必要ですし、さらに念の入ったサイトを作成するにはphotoshopやillusutratorなどのソフトも必須であるような記がします。

自分自身はcssを使おうとdreamweaberなどで挑戦したものの、時間もなく知識も足りないため断念した経緯があり、簡単なcssを構築してくれるソフトとしてこのソフトをわりと便利に使用しました。

フォントについてはwebページの混乱を避けるため、相当の制限をかけているのは当然であり、妥当だと思います。

慣れてしまえば楽に編集できますが、編集の幅はそう広いものではないです。そのなかでシンプルに見やすいあるいはおしゃれな、webページを作ることは可能だと思います。

また、winとmacではブラウザに表示されるフォントのアウトライン具合が全く違うので、(アウトライン表示がvistaではできるようになった聞きますが?)macで見たときに綺麗に表示されるようにできているソフトだということも感じました。ボタンなどは全部テキストですので。その辺をくりあするための補助ソフトも今回はバンドルされていますが、まだ未使用です。たとえmacで作成しても、見てもらうのはwinだということを考えると、その辺も丁寧に作成する必要があるようです。

ソフトの考え方自体は悪くないと感じましたが、みなさんの投稿を拝見する限り、win版での使用は難しいようですね。出来ることの幅を考えると、1万円ちょっとくらいが値段としては妥当なような気もします。はでなパッケージやパンフはいらないですからね。

書込番号:8476514

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

BiND for WebLiFE* 2
デジタルステージ

BiND for WebLiFE* 2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 9月19日

BiND for WebLiFE* 2をお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)