このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年10月15日 01:13 |
![]() |
0 | 7 | 2006年10月12日 22:55 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月24日 12:50 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月5日 01:34 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月18日 16:57 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月3日 01:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > NOD32アンチウイルス V2.5
これまでNortonのInternet Securityを使ってきましたが、更新時期を迎え、性能がが良さそうなのでNOD32を使ってみようと思います。FWはフリーのZone Alarmを、スパムメールはSpam Mail Killer辺りをを入れれば良さそうですが、フィッシング対策は考えなくてもいいのでしょうか?
また、NODは設定が細かそうですが、これを始めて使う者でもうまく設定できるでしょうか?
0点

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > NOD32アンチウイルス V2.5
現在ウイルスセキュリティを使用している者です。1月に期限切れを迎えるのですが評判がすこぶる悪いので早めに他社に切り替えようと思っています。そこで、いろいろ検討した結果、軽快でかつ高い検出率という評判のNOD32にしようかと思っています。そこで質問がありますので、本ソフトを使っていらっしゃる方ご教授願います。
●スパイウェアを検出してくれるようですが、駆除は出来ないんですよね!もしスパイウェアを検出したらその後はどうなるのですか?駆除ソフトが必要になるのですか?(Spybot S&D など)
よろしくお願いします。
0点

スパイウエア機能はおまけ程度に考えたら良いのではないでしょうか。
このソフト自身で駆除できるものとできないものがあると思います。
(それはノートン、バスターなど、どのソフトにもいえます)
今までのスパイウエアは駆除できていましたが。
私の場合はフリーのSpybot S&D、Ad-Aware、SpywareBlasterその他なども利用していますが、不都合はありません。
それらのソフトはおまけソフトよりもすぐれていると思います。
VestさんがNOD32だけで満足すればそれでいいでしょうし、満足できなければ、いろいろソフトをたされたら良いと思います。
あまり神経質になると、限りなくソフトを導入することになります。どこで線を引くかでしょうね。
書込番号:5527545
0点

ベカラさん返信ありがとうございます。
>スパイウエア機能はおまけ程度に考えたら良いのではないでしょう>か。
>このソフト自身で駆除できるものとできないものがあると思いま
>す。
>(それはノートン、バスターなど、どのソフトにもいえます)
>今までのスパイウエアは駆除できていましたが。
そうなんですか〜
>私の場合はフリーのSpybot S&D、Ad-Aware、SpywareBlasterその
>他なども利用していますが、不都合はありません。
>それらのソフトはおまけソフトよりもすぐれていると思います。
スパイウェア対策ソフトはいくつ入れても不具合はないんですか?
ベカラさんもスパイウェア対策ソフトをはじめFW(ZoneAlarm、Outpostなど)なんかもフリーでまかなっていらっしゃるのですか?性能はフリーで十分なのでしょうか?
書込番号:5527586
0点

スパイウェア対策ソフトはウイルス対策ソフト(これは一つだけ、FWも1つです)と違い、PCの性能のゆるす限りいくつ入れても良いです。
このフリーソフト、有料のものと遜色ありませんのでご安心を。いや、上記の有料のおまけ程度よりも強力だと思います。
私はFWはフリーのZoneAlarmを使っています。
上記を使わなくても、ルーターは必ず使って下さいね。
書込番号:5527745
0点

ベラカさん返信ありがとうございます。
>私はFWはフリーのZoneAlarmを使っています。
>上記を使わなくても、ルーターは必ず使って下さいね。
ルーターについてあまり詳しくないので教えて下さい。
現在パソコンは一台しかないのでADSLモデムにそのまま接続しています。ADSLモデムはルータータイプのようですが、この他にまたルーターが必要なのですか?
書込番号:5527946
0点

常駐して監視する形式のソフトウェアは同種を複数入れてはいけません。
アンチウィルスソフトウェアも同様です。
常駐しない形式でしたらアンチウィルスソフトウェアも複数導入して構いません。
ネット上から無償で使用するアンチウィルスソフトウェアは常駐しないので複数使って構わないですよね。
ルータタイプであればルータがそれだけでもファイアウォールとしてかなり有効で良いですが、ルータ機能を使用していなければ意味がないです。
書込番号:5527974
0点

きこりさん返信ありがとうございます。
>ルータタイプであればルータがそれだけでもファイアウォールとし
>てかなり有効で良いですが、ルータ機能を使用していなければ意味
>がないです。
調べてみたところ、現在使用しているADSLモデム(ルータータイプ)のルーター機能を使用していることが分かりました。ルーターがセキュリティに効果があるとはじめて知ることが出来て勉強になりました。ありがとうございました。これにFWソフトを入れればとりあえずOKですね!
書込番号:5531634
0点

恐れ入りますが・・
他社ソフトより乗り換えました。
軽さが、抜群です。
で、質問なのですが、
使用有効期限は、どこで確認すればいいのでしょうか?
いろいろと調べてみたのですが、不明です。
ノートン、ウィルスバスター等は、表示されているので
そろそろ有効期限が切れるなぁと、わかるのですが、、、
最初にインストールした際に、返信でシリアルNo、パスWD等
がメールがきましたが、そこに記載されている有効期限でしか
確認方法が、ないのでしょうか?
0点

ぼぶぽっぷさん、こんばんわ。
一週間ほど経っていますが、レスがついていないようなので...
>最初にインストールした際に、返信でシリアルNo、パスWD等
>がメールがきましたが、そこに記載されている有効期限でしか
>確認方法が、ないのでしょうか?
確認場所としてはそこくらいですね。
あと、有効期限が切れる1ヶ月くらい前と1、2週間くらい前に
キヤノンシステムソリューションズからお知らせメールが来たと
思いました。
>軽さが、抜群です。
検出力もバランスがとれて優秀です。
AV-Comparatives
http://www.av-comparatives.org/
→Comparatives
英語が多少読めれば下にEset(NOD32)の公式掲示板があります。
Esetの人もたまに書き込んでいます。
Wilders Security Forums
http://www.wilderssecurity.com/
→Official Eset NOD32 Antivirus Forum
書込番号:5408377
0点

ウィルス以外の部分の防護はブロードバンドルータを使う事でかなり安定(安心度合い)が上がります。その上でNOD32はNIS等の統合パックに比べますとFW機能が有りませんので、ZoneAlarmPro辺りのFWを組み合わせ使うのがベストではないかと思います。
自分でFWソフトの機能や中身を調べる羽目になりますから、大変だとは思いますが・・・。
書込番号:5355553
0点

無料フリソフトZoneAlarmを使ってみれば。
お金を出して買う必要はないでしょう。
書込番号:5356499
0点

上記間違いです。
無料のSpybot Search & Destroyでした。
いくつかのフリーソフトを使ってみて下さい。
書込番号:5356503
0点

お世話になります。
下記でテストウイルスのをしましたら
http://eazyfox.homelinux.org/Security/Security24.html
自己解凍型のZIPやRAR形式で圧縮したものを
ダウンロード後実行ファイルを検査しましたら、
両方共検地しませんでした。
これは性能、それとも設定ですか
0点

うちの環境ではクリックした時点(左右ともに)でウィルスを検出しています。
私はほとんど設定もいじっていないので、DLできるということ
自体がおかしいような気がしますが。
書込番号:5039042
0点

LEPRIXさん ありがとうございます、
他の形式での圧縮はクリックして直ぐに状態で検地したのですが
自己解凍型のZIPやRAR形式で圧縮したものはダウンロードしてから実行すると検地いたしました。
圧縮形式で検地が違うみたいですね。
今回と別内容ですが最近トロイが進入してました、
ウイルスソフトを入れておいても定期的に検査は必要ですね。
ありがとうございます、今後共、よろしくお願いいたします。
書込番号:5045027
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)