このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年2月25日 20:38 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月10日 11:53 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月6日 22:36 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月4日 11:33 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月29日 01:38 |
![]() |
0 | 5 | 2005年12月16日 01:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > NOD32アンチウイルス V2.5
NOD32アンチウイルス V2.5購入しました。
私の環境では相性問題もなく軽く動いて
バックグラウンドでも快適です。
でも書き込みと評価を調べますと良いですがNorton AntiVirus 2006と比べてよい点はわかりますが、劣る点は具体的にどんな所ですか、ソフトが軽い分気になりますのでご存知の方お教えください。
0点

1、ソフトの単価が高い(更新料は安いですが)。
2、ファイアール機能がない。
3、初心者には難しい(使いこなせるかどうか)。
あまりに軽すぎで、ウイルス駆除しているのかわからないし、使っている人が少ないのでアドバイスしてくれる人も少ないでしょう。無難なのはノートン、バスター、マカフィー。
性能は他のソフトを凌駕するほどです。
私も1台のPCに使っています。
書込番号:4852247
0点

ベラカさん ありがとうございます、
ノートンからの乗り換えです。
説明書を見たら設定方法はわかりやすくて問題ないと感じました
ウイルス駆除はhttp://www.trendmicro.co.jp/download/testvirus.aspでは問題なく確認できました。
性能が劣ってないのでしたら満足致します。
軽い分逆に不安に感じたので書き込み致しました。
ファイアウォールは現在WIN_XP標準です。
Outpostは、一度試してみたいです、情報がありましたらお願い申し上げます。
ルーターにはNTTのバスター入りセキュリティルーターをしています。
ありがとうございます、
書込番号:4856064
0点

皆さんありがとうございます、
Outpostをキーワード検索でかなりの情報が有りました。
上アドレス間違い訂正です。
http://www.trendmicro.co.jp/download/test-virus.asp
Outpost製品版にしました、ありがとうございました。
書込番号:4857215
0点

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > NOD32アンチウイルス V2.5
NOD32 2.5と、OutPost Firewallと、Spybotを導入したところ、
メールの受信が出来なくなってしまいました。設定等、調べたのですが
わからず、困ってしまいました。わかる方、いらしゃいましたら、
教えていただけますでしょうか?宜しくお願いします。
0点

こんばんは。
標準的なメールソフトを使用している場合、Spybotはまずは関係ないでしょう。
OutPost Firewallで、メール通信ポートがブロックされていないかを確認し、ブロックされていなければNOD32アンチウイルスの設定に問題があると考えられます。
書込番号:4808362
0点

NOD32は関係ないと思います。
Firewallの設定を。
@ネットやメール送信はできるか。
AOutPostを無効にしてもだめか。
BNOD32のEMON(Outlookの場合)は見て。
書込番号:4809139
0点

NOD32をインストールしたのですが、ファイアーウォールはwindowsXPのものだけで十分でしょうか?何か他のソフトをインストールした方が良いのでしょうか?教えてください。
0点

お金があるなら、ファイアーフォールの警告がうざく無いなら買ってみれば。
書込番号:4794528
0点

ファイアーウォールの為に第1にすることはソフトよりも、
@ハード的(ルータ)なもので強固にする。
Aソフトを入れる
しかしどれだけ神経質になるかでしょうね。
windowsXPものでもいいですし、もっと強固にと考えるなら
有料・無料のソフトを入れると良いでしょう。
サポートと受けようと思うなら有料を、サポートがいらなければフリーをどうぞ。ゾンアラームやアウトペットなど。
能力的は有料無用どちらも変わりません。
書込番号:4795901
0点

ありがとうございます。とりあえず今はwinXPのファイアーウォールのみですが、何か良いFWがあれば書いたいなと思って。何が良いか分からないもので…。
書込番号:4799524
0点

乗り換え予定のため最近このソフトの体験版を使用しています。
検査時にエラー検出続発で少々とまどっております。
何種類か体験版を使い比べているんですが、こんなパターンは初めてです。
例をあげると、検査開始時にまず表示されるのが・・
物理ディスク 3. のMBRを検査中にエラーが発生しました セクタ読込みエラー
物理ディスク 4. のMBRを検査中にエラーが発生しました セクタ読込みエラー
(物理ディスクの3、4って??)
と表示されたあと、Cドライブの検査に進み・・
C:\Documents and Settings\○○○\ntuser.dat - ファイルを開く時にエラーが発生しました (ファイルはロックされています) [4]
C:\Documents and Settings\○○○\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - ファイルを開く時にエラーが発生しました (ファイルはロックされています) [4]
C:\System VolumeInformation\MountPointManagerRemoteDatabase - ファイルを開く時にエラーが発生しました (アクセスは拒否されました) [4]
C:\WINDOWS\system32\config\software - ファイルを開く時にエラーが発生しました (ファイルはロックされています) [4]
といった感じで、
C:\Documents and Settings系が12項目
C:\System Volume Information系が4項目
C:\WINDOWS\system32が10項目(これはサポページで仕様と確認済み)で合計26項目
DEFGHは各1項目づつ
:\System Volume Information\MountPointManagerRemoteDatabase - ファイルを開く時にエラーが発生しました (アクセスは拒否されました) [4]
と、エラー表示ばかり。。。
これはいったいどういう意味なんでしょうか?
どなたかおわかりになる方ご教授くださいませ。
仕様なのか、本当にエラー(不具合)があるのか・・
MBR・・セクタ読み込みのエラーが特に気になります。。
通常使用時は何の問題もなく軽快に使用できていてとても満足なんですが。。
ちなみにウイルスは検出されませんでした、エラーだけです。
いくつか設定し直して検査し直しても改善されません。
システムは・・
XP Pro SP2
HDD-SATA160Gx2(C,D,EとF,G,H)
宜しくお願いいたします。
0点

スワップファイルや、コンピュータが休止状態に移行する時にメモリの内容をファイルに保存するために使用されるファイルはWindows のシステムが排他的に利用しているファイルで、他のアプリケーションから開くことができません。そのためエラーメッセージが表示されます。これが普通でNOD32は親切すぎます。(他のウイルス対策ソフトはその点を見逃しています)
その他、アプリケーションが独占的に使用しているファイルを検査した際にも表示されることがあります。排他利用されているファイルの拡張子を検査から除外することにより、エラーメッセージ自体は表示されなくなります。
しかし危険です。いろいろ隅々まで検査していると考えて下さい。それが正常です。
(物理ディスクの3、4って??)私もあまり分かりませんが、ハード ディスク、フロッピーディスク(スマートメディア、メモリースティックなど)CD-ROM ドライブなどの物理ディスクが読み込めなかったり、仮想ドライブなど設定していなかったりしていませんか。イーターフェイスにメディアなど挿入されていないのでは?。何かのHDDにバックアップ用HDDにいしてるとか?。
NOD32はいろいろと親切しすぎます。私も使っていますが。エラー、ブロック、普通です。
単なるファイル破損だったら良いのですが。
書込番号:4787120
0点

ベラカさん、レスありがとうございます。
どうやらエラー検出は、このソフトの仕様のようですね〜
確かに親切すぎるのかも??(笑)
それと、物理ディスクの3、4が判明しました。
内蔵のUSB接続のカードリーダーでした。
試しにいっぺんマザーからハズして検査かけてみたらこの項目は表示されませんでした。
おかげさまで原因がわかりスッキリ♪
ありがとうございました!
書込番号:4791122
0点

よかたですね。
エラー・ブロックファイルなどを確認して、いろいろ触りたいのは玄人好みですね。私はそこまで知識がなく、なくてもいいような!!!。
書込番号:4792276
0点

こんにちは。平田です
NAVから乗換えを検討しています。
もし以下の点ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
1.メールの送信側のスキャン
ウイルスを受信するのをブロックしてくれることに加えて、ウイルスを誤って送らないように、送信メールの添付ファイルもスキャンしてくれますか?
2.LZH等国内で主に使われている圧縮のスキャン
この製品かどうかわかりませんが、一部のアンチウイルスソフトはLZH等国内で主に使われている圧縮ツールで固められたファイルのスキャンが出ないことがあると聞きました。NOD32はどうなんでしょうか?
以上よろしくお願いします。
0点

各製品共通テストウイルスをダウンロードして自分宛てのメールにこれを添付して送ってみれば分ります。
http://www.trendmicro.co.jp/download/test-virus.asp
(悪用はしないでね)
たぶんこれだと思います。
http://www10.plala.or.jp/palm84/eicar_check.html#nod_4
書込番号:4682335
0点

こんにちは。平田です
体験版が存在するのですね。早速体験版を入手して確認してみます。ありがとうございました。
書込番号:4691651
0点

BRDさん大変申し訳無いのですがそのHPをみることができませんでした。
何かHPのキーワードを教えていただけるとありがたいのですが。
書込番号:4493661
0点

何故でしょう?
そこは私のホームページの フリーソフト AVG最新版 日本語化未対応欄 の 赤字で表示している フ リーソフト 3本立て から LINKしております。
よかったらどうぞ。 http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/index.html
書込番号:4493981
0点

製品版のファイアーウォールソフト(FWソフト)で
オススメなものはありませんか?
NOD32を使っている人はZoneAlarmのようなフリーウェアと
組み合わせて使用されているのでしょうか?
書込番号:4547999
0点

NORTONやMcAfee以外のパッケージ製品だと、Outpostあたりでしょうか。
ZoneAlarmのパッケージ製品もありますが、英語版しかなかったかも…。
書込番号:4659598
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)