このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年1月13日 13:55 |
![]() |
4 | 3 | 2009年1月13日 00:39 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月11日 15:07 |
![]() |
2 | 2 | 2009年1月1日 16:41 |
![]() |
2 | 3 | 2009年8月27日 03:28 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月19日 19:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security
現在NortonInternetSecurity2006を使っていますがソフトが重く動作が遅いため、評判のいいESET Smart Securityの体験版を試しに使っているところです。使った結果ではスパムメールの処理が殆んど出来ません(OutlookExpress使用)。具体的にはスパムメールの8〜9割がそのまま正常メールとして受信トレイに入れられてしまいます。更に受信トレイに入れられたスパムメールを、スパムメールとして認識させるために、そのメールを選択して「迷惑メール」ボタンをクリックしてもEsetAntispamフォルダーに移動しません。その状態でOutlookExpressを一旦閉じて再度開くと漸くスパムメールとして認識されてEsetAntispamフォルダーに移動する状態です。
そこで質問ですが、
@ESET Smart Securityのスパムメール処理能力はこんなもんでしょうか。それとも設定で何か対策出来るでしょうか。
A又NortonInternetSecurity2009は動作の遅いのは改善されたと聞きますが、その効果はどんなものでしょうか(このESET Smart Securityと比較して見劣りしないでしょうか)
BNortonInternetSecurity2006の更新期日が2月末頃に来るので、この際ESET Smart Securityか、NortonInternetSecurity2009のどちらかに買い換えようと思っていますが、どちらにするか迷っているところですが、お勧めはどちらでしょうか。
以上質問しますが、経験のある方教えていただければ幸いです。
0点

benjijiさん こんにちは
まだ2006の期限は、残っているのですか?
そうであれば、無償で2009にアップできますので
それで試されてはどうですか。
あと、2009はデフォルトの設定では、スパム対策オフになってますので
設定は変更してください。
書込番号:8928594
0点

あ、すみません。
2月末頃と書いてありましたね
ごめんなさい。
追加で
ESETの体験版は、アンインストールしてからにしてくださいね。
そのあとNIS2009を入れますが、ESETを入れる時に
ノートンをアンインストールしただけでしたら(OSの再インストールはしていない)
多分レジストリに情報残ってますので
ノートンアップデートセンターから2009ダウンロード、インストールで
済むと思います。
もし、OS再インストールなどでノートン入ってなければ
ノートンアップデートセンターから2009ダウンロード、インストール
した時に、2006のプロダクトキー入れてアクティブ化すれば
2月末頃まで、使えますよ。
書込番号:8928629
0点

シマンテックのホームページをよく調べたら2009にも体験版がありましたので、それで試して結論を出そうと思います。この度は御丁寧に有難うございました。
書込番号:8929095
0点

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security
ESET Smart Securityを導入したら、ページが表示できなくなり、家では無線で外出先では有線を使用していたのですが、一切利用出来なくなってしまいました。
(os:xp)
ESET Smart Securityをアンインストールしたところ、利用ができたので何か設定がおかしいと思うのですが、ヘルプや過去のレスを見てもよく分かりません。素人質問で申し訳ないのですが、教えていただければ幸いです。
また、併せてお聞きしたいのですが、ネットブックを購入して使用してますが、windowsファイアーウォールだけでは危険でしょうか。ちなみにメールはwebメールのみです。
どうぞよろしくお願いします。
1点

インストールしただけでしたら通信が遮断されることはあまりないと思います。
ファイアウォールで「ネットワーク通信をブロックする」を気づかないうちにクリックしてしまったという可能性は無いですか?
恐らく、ファイアウォールが原因だと思います。原因を詳しく調べるためにもインストール後にファイアウォールを無効にして通信を確認してみてください。
>また、併せてお聞きしたいのですが、ネットブックを購入して使用してますが、windowsファイアーウォールだけでは危険でしょうか。ちなみにメールはwebメールのみです。
せめてウイルス対策ソフトくらい入れておきましょう。AVG、avast!などのフリーソフトもありますし。
書込番号:8918226
2点

オレのぱそこんさん
いぬひつじさんの言われるように、ファイヤーウォールの可能性が高いと思います。
一度、ファイヤーウォールを切って、接続を再試行してみてください。
また、ネットブックのセキュリティですが、Windowsのファイヤーウォールのみでは、危険です。
ノートンから、ネットブックでもインストールしやすいように、SDカードタイプのソフトが販売されています。
導入はお早めに・・・
書込番号:8924544
1点

いぬひつじさん らくらく調査隊さん
返信ありがとうございます。
ファイアーウォールは試してみたのですが、どうも解決しなかったので
一度アンインストールして、
再度インストールし伺ったことに気をつけてみたところ、大丈夫でした。
本日も使用していますが、特に問題も出ていないので本購入をしようと思います。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:8927551
0点

Norton Internet Security から乗換えを検討しています
試用版ESET Smart Securityをインストールしましたが、Outlook 2003上で機能しません。
右クリックしても表示されないし、ツールバーにも現れませんのでインストールを失敗したと推測しています。
ESET Smart Securityを再インストールしても変化なし。。
同じ症状の方や、解決方法アドバイスなどあれば教えてください。
0点

nortonはきちんとアンインストール済みですよね。
他のメールソフトウェア(Outlook ExpressまたはWindows メール)では動作確認してみましたか?
書込番号:8918248
0点

あと、詳細設定のメールソフトウェアの統合を確認してみてください。
詳細設定の一番下にありますので。
書込番号:8918272
0点

いぬひつじさん コメントありがとうございます。
>nortonはきちんとアンインストール済みですよね
プログラムの追加と削除で アンインストールしました
>詳細設定のメールソフトウェアの統合
OKです。
この後、試用版ESET Smart Securityをインストール前に「システムの復元」して、
Notonアンインストール→ESETインストールしたら、Outlook 2003上で機能するようになりました。
最終解決は自己レスになっちゃいましたが、
いぬひつじさんホントにアドバイスありがとうございます!
書込番号:8918747
0点

IBMの古いノート(win2000SP4 CPU 400M、メモリー128M)を使っていますので、軽いESET Smart Securityを購入したいと思い試用版を使っております。ところがインターネットをみようとするとほとんどがサーバにつながりませんとなってしまいます。ファイヤーウォール機能をオフにするとちゃんと表示されるので、ファイヤーウォールの設定だとは思うのですが、設定を「自動」「対話」等にしてもきちんとつながりません。知識がないので、マニュアルを見ても個別に設定としか書いてありません。サポートはいくら電話してもつながりません。
もし、良い方法をお教えいただけるのであれば、助かります。何卒宜しくお願いいたします。
また、どうしてもつながらない場合は、ルーターの配下でつかっていますので、フェイヤーウォールオフでも問題ないのでしょうか?
0点

windows2000とは相性が悪いみたい。
http://pctrouble.lessismore.cc/software/eset_trouble.html
NOD32とフリーのファイアウォーソフトの組み合わせか、比較的軽いウイルスキラーを使うといいよ。
ルータ使っててもファイアウォールは入れたほうがいいよ
書込番号:8863192
2点

ありがとうございます。早速試したところつながるようになりました!!
ウイルスキラーに行く前にこれでしばらくためさせていただきます。取り急ぎ御礼申し上げます。
書込番号:8870621
0点

このソフトはウィルス検出率については安心ですが
ファイアーウォール性能はどうなんでしょうか?
少し不安なのですが個人が使うぶんには
安心して良いのでしょうか?
今はカスペルスキー2009を使ってますが
ESETスマートは、なんと言っても
すべて超サクサクなのでこちらを使いたいのです。
ファイアーウォール性能さえ安心ならば、、。
詳しい方、よろしくお願いします!
1点

ご指摘のESSの検出率数パーセントというのは、ファイアウォールとしてのアウト
バウンド(内外)検知の話ですが、ESSは、初期モードだとWindowsファアウォール
同様、外向きの通信は監視しないから当然と言えば当然。
比較サイトも、導入後初期値での比較しかしないのであの結果になるわけです。
もちろんモードを変更すれば、アウトバウンドを監視するモードに切り替わる
ので、その点も考慮すべきですね。
なんにしても、各種テストに一喜一憂せず、自分の使い方にあったものを選べ
ばよいと思います。
そうじゃないと毎年入れ替え・・・。
書込番号:8884615
1点

Vistaでの使用です。
現状、ESETのファイアウォールを無効にしないと、PS3で認識されません。
(Windowsのファイアウォールは無効にしています)
フィルタリングモードは「対話」にしていますが、
処理方法のダイアログが表示される訳でもなく、ホトホト困り果てております。
一応サポートへも問い合わせてはみたのですが、「・・・・。」な状況で。
ファイアウォールを生かしたままで対処できる方法がありましたら、
ご指南の程よろしくお願いいたします。
0点

詳細設定で共有を許可にする。
−パーソナルファイアウォール
−ルールとゾーン
−信頼ゾーン
−設定
−共有を許可
−パーソナルファイアウォール
−IDSと詳細オプション
−信頼ゾーンでUPNPをチェック
この二カ所でうまくいかないかな?
書込番号:8762023
0点

ごめんなさい
もう諦めており、質問を書き込んでいた事をすっかり忘れていました・・・。
>信頼ゾーンでUPNPをチェック
まさに「これ」でしたし、取説読むとしっかり記載されておりました。
本当に有難うございます。
説明書はきちんと読む、反省です。
書込番号:8808424
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)