このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 4 | 2009年3月16日 13:31 |
![]() |
1 | 2 | 2008年9月20日 10:02 |
![]() |
3 | 3 | 2008年9月13日 01:39 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2008年9月10日 23:12 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2008年9月2日 13:46 |
![]() |
2 | 2 | 2008年8月21日 14:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security
体験版を使用しています。
メーラーはThunderbirdなのですが、受信したメールの最後に必ず、下記の記載がされます。
__________ Information from ESET Smart Security, version of virus
signature database 3458 (20080921) __________
The message was checked by ESET Smart Security.
http://www.eset.com
返信する時に邪魔なのですが、これを出ないようにするのは可能なのでしょうか?
体験版だから出てしまうのでしょうか?
分かる方、教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

質問者も回答者もこのくらいの事は書いておきましょう。
特に質問した方は方法がわかったら書き込むのがマナーです。
(でないとこの掲示板はほとんど無意味)
・メインのウィンドウ ⇒ 設定 ⇒ ウィルス・スパイウェア対策 ⇒ 電子メール保護
・開いた画面の「受信メールと表示したメールにタグメッセージを追加」や「送信メールにタグメッセージを追加」を「追加しない」に変更する
書込番号:9254484
8点

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security
皆様 こんにちは
昨日 ウィルスバスターからESETに乗り換えました。
メーラーは、Windows Live メールを使用しています。
OSは、Vistaです。
Windows メールのツールバーには、ESET Smart Securityが、表示されていますが
Windows メールの進化版? Windows Live メールには、表示されていません。
Windows Live メールのメール保護は、行われていないということですよね?
他のメーラーを使用した方が、よろしいのでしょうか?
0点

セキュリティソフトが入っていればメーラーとは無関係にメールデータのウィルスチェックは行われています。
違うところは迷惑メールの自動振り分けをしない、ということでしょう。
書込番号:8380127
1点

Hippo-cratesさん ありがとうございました。
安心して使用できます。
ESETに変えてからネットの動作が、劇的に速くなりました。
書込番号:8380532
0点

他社製品にはたとえば「ノートン・インターネット・セキュリティ2009」とか「ウィルスバスター2009」の様に毎年機能をつけて商品名を変えていく事が多いようですが、「ESET Smart Security」には、このような年式みたいな区別は無いのでしょうか??
0点

メーカーサイト確認しましたけど、商品名に年号つけてはいませんね。
他のバスター、ノートンは年号つけてますけど、別にサービス内容はeset製品も同じですから、気にしなくて良い事では?
要は購入して1年間の更新サービスが受けられて、定義ファイルだけじゃなくてエンジン部分もアップデートさせてくれますよという事ですから。…でもパッケージで3ユーザーライセンスパッケージとかあると良いかもなあとは思います。
ダウンロード版で追加ライセンスも安く出来たと思いますけど
書込番号:8337063
1点

Yone−g@♪さん
回答いただきありがとうございます。
そろそろアンチウィルスソフトの次年度版が発売される時期ですが、私のPCにインストールされているESET Smart Securityは体験版で、そろそろ有効期限が切れます。今までNIS派だったのですが動作が重いので、コチラの体験版を入れてみました。ウワサどおり動作も軽くなったのでそろそろ製品版を購入しようと思ったのですが、次年度版があるのかなと思い質問させていただきました。
年度毎のしがらみ?がないので、いつ買っても同じというのはイイですね。
早速、購入しようと思います。ありがとうございました。
書込番号:8340331
1点

いえいえこちらこそお返事いただいたところからSmartsecuについて
使える物なんだ〜と、良い情報戴きましたので^^
実はこの製品出た当初、環境によってトラブルがあるとの書き込み
読んでいましたのでNOD32からバージョンアップするのを
躊躇っていた経緯がありました。
カスペ、NOD32を使うとノートン、バスターには戻れません
書込番号:8340584
1点

1ライセンスで3ユーザーは使えません。
その代償というわけでもないですが、ノートンやウイルスバスターは
ユーザーも多いので毎年のようにトラブル報告も多いようです。
三ユーザーに拘るのなら他社にもありますよ。
書込番号:8330477
0点

このソフトとDSの関係がわかりません
このソフトは、パソコンにインストールして使用するものです
DSとは関係ないと思います。
書込番号:8277643
0点

ニンテンドーWi-FiのUSBをPCに接続しているってことでしょうか?
私の場合、セキュリティーソフトは関係なかったと思いますが。
ニンテンドーWi-Fiのソフトをインストールする際の設定に問題があると思います。
書込番号:8279160
0点

返信ありがとうございます。
そうです。Wi-FiコネクタをUSB接続しています。
どうやら、ESET Smart Securityのファイアーウォールではじかれちゃうみたいで、
このソフトのファイアーウォールを止めるとネットにつながるのです。
任天堂のHPを見ましたが、ノートンやウィルスバスターの設定方法はあったのですが、
ESET Smart Securityの設定方法はありませんでした。
書込番号:8284277
0点

ファイアーウォールで弾かれるなら、ファイアーウォールを対話フィルタリングモードに切り替えてルールの追加をすれば良いと思います。
表示を詳細モードに切り替えて“設定→ファイアーウォール→対話フィルタリングモードへ切り替え”でいいはず。
通信が発生した時点でウィンドウが出ますので“ルールを追加する”にチェックを入れればOKです。
書込番号:8284700
1点

EXILIMひろまさん、ありがとうございます。
対話モードで試してみましたが、
エラーコード52203が出て、接続できませんでした。
あきらめます。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:8289999
0点

導入してからしばらくしてパーソナルファイアーウォールのログを確認したら
イベント欄に「使用されたルールが見つかりません」ソースはfe80::2c8a:・・・
(以下数値とアルファベットが羅列)というログが大量にでていました。
検索をしてもウィルスもスパイウェアも発見されません。特段不具合がでている
わけではないのですが、気になります。
メーカーホームページで調べてもさっぱりわかりません。
同じような現象が出ている方っていらっしゃるのでしょうか?
0点

こんばんは。
ウチは、VistaでもXPでも使用していますが、今のところ遭遇したことはないです。
ですが、一応ウンチクをば。
> イベント欄に「使用されたルールが見つかりません」ソースはfe80::2c8a:・・・
「fe80::2c8a:・・・」というのは、IP Version 6を指します。
「123.45.67.98」のようなIPアドレス(IP Version 4ともいう)が枯渇しつつあることから新しく考え出された方式で、Windowsでは、Vista(XPでもSP1以降)で対応しています。
※試しに、コマンドプロンプトを表示して、「ipconfig /all」と入力したとき、Vistaでは、物理アドレス(既存の192.168.1.・・・といった表記)の下に、【リンクローカル IPv6 アドレス】という名称で出力されます。
まず、ipconfig /allで出力された、【リンクローカル IPv6 アドレス】と、ログに表示された「fe80::2c8a:・・・」を見比べて、これがどのIPアドレスに対応しているか、確認してください。
その後、「fe80::2c8a:・・・」の後ろに、ポート番号(最後の:の後ろにある数字)、TCPもしくはUDP、さらには対象となったプログラム名称(〜.exeとか)があるか確認してみてください。もしあったらしめたものです。
そこから、どんなプログラムでログが出力されることになったかを、少しずつ確認していくことができます。
まあ、たいていの場合、プログラムと関連のあるサービスが起動していない、ポートが閉じられているので満足に動作できない、とかで、「使用されるべきルールがESET内に登録されているのに、見つからないので、使用できません」とかいうオチになるのかなと。
もちろん、このプログラムが、悪意のあるプログラムである可能性も考えられます。
調べたが分からないので、どうしても不安、ということであれば、キヤノンのメールサポートを使用して、確認してもらうのも1つの手段だと思います。
(こういったログの内容については、電話等で話すより、メールに内容を貼り付けて、解析依頼を出したほうが、より正確な回答が期待できますので)
書込番号:8232687
2点

返信ありがとうございました。
ipconfig /all で調べてみたところ、【リンクローカル IPv6 アドレス】については
表示されませんでした。
ちなみに、この端末は無線LANを使用している端末なのですが、ためしに有線に変えた
ところくだんのログはでてこなくなりました。
ご助言いただいた線でもう少し調べてみます、ありがとうございました。
書込番号:8234164
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例