このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 14 | 2009年7月17日 20:42 |
![]() |
1 | 6 | 2009年4月13日 18:35 |
![]() |
3 | 6 | 2008年9月14日 19:26 |
![]() |
3 | 2 | 2009年1月2日 01:54 |
![]() |
8 | 5 | 2008年7月24日 17:33 |
![]() |
1 | 0 | 2008年6月27日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security

おお!
現時点で未対応扱いされちゃうWindows7にも対応になるのかな?w
書込番号:9532929
0点

今のところ、XPとVISTAだけみたいです。
早めの対応をお願いしたいとこですね!
書込番号:9533003
0点

便乗で質問させてください。
今までカスペを使っていましたが,重さに耐えられず,現在このソフト(Ver3)の体験版をインストールしています。
非常に軽くて満足なので導入しようと思っています。
ここからが本題なのですが,
体験版の期限は6月20日まであるので,ギリギリまで待って新バージョンを購入すべきか,あるいは初期にありがちな不具合を避けるため,旧バージョンを買ってしばらく様子を見て,2〜3ヵ月後に無償アップグレードを実施すべきでしょうか?
家電なら待って新機種を購入したいところですが,こういうモノはどうなんでしょうか?考えすぎですか?
ちなみにあまりPCに詳しくないので,ダウンロード版ではなく,パッケージ版を考えています。
取説やCDを手元に置いておきたく,旧バージョンを買うと,新バージョンの取説を手元に置いておけない不安があるんですが・・・。
どなたかアドバイスお願いします。
書込番号:9533713
0点

本日からV4.0のモニターダウンロードが始まったので早速入れてみました。
バージョンは4.0.432.0となっています。
入れてみた感想は、いい意味で今までと変わらないというところでしょうか。
もちろん高機能にはなってるはずですが、起動時の軽さは今まで通りです。
アップデートも(ファイルサイズが小さい為?)一瞬で終わります。
詳細設定を見るといくつか機能が増えているのがわかります。
一通りお気に入りのWEBを巡回してみましたが特に問題はありませんでした。
オンラインゲームも特に何も設定していませんが普通に繋がります。
今回のアップデートで一番うれしかったのがWindows Live Mailに対応したことです。
次はWindows7にも対応して欲しいですね。
書込番号:9537982
2点

皆さん こんにちは。
ESET Smart Securityは、宅内LANの設定変更等があるので試せませんが、とりあえずNOD32 V4.0は、Windows 7 RCで動作しています。
書込番号:9542173
0点

v4 モニター版,入れてみました>昨日より.v3 と体感上は変わんないですね>重さ.
v4 で売りの新機能,2 回目のスキャンが早くなる件ですが,当方では変わらない
ですね???何でだろ? Smart 検査を 3 回やりましたが,ほぼ誤差範囲の所要
時間(2 時間 25 分前後)詳細設定の,コンピュータの検査 → プロファイルの
選択をスマート検査 → Threatsence エンジンのパラメータ設定 → 設定ボタン
→ Smart 最適化を有効にレ点(添付画像参照)にしてるんですが? pdf Manual
や Help も探したんですが,見つからないですね … 導入された皆さんは,どう
ですか?
書込番号:9551006
0点

ガラスのハ−トさん、情報提供ありがとうございます。
僕もWindows7RC版に入れてみました。
インストール時に「プラットフォームを確認しています」のようなメッセージが出ていたので、それでもインストールできるってことは、実際のところはWindows7RC(またはβ)にこれがインストールされることは想定内ってことなのかもしれませんね。
(またはブラックリスト方式なのかもしれないですけど)
ところで、現在NOD32やESSの正規ユーザーではない僕としては、
>評価レポートを提出いただいた方の中から抽選※1で50名さまに「ESET Smart Security V4.0」もしくは「ESET NOD32アンチウイルス V4.0」を1年間利用できるシリアル番号をプレゼント
を狙っているわけですが(^ ^; あれって、良い所を褒めるだけのほうが良いのでしょうか? それとも駄目出しして良いんでしょうか?
書込番号:9591691
0点

>良い所を褒めるだけのほうが良いのでしょうか? それとも駄目出しして良いんでしょうか?
どちらでも良いのしょうが、販売元としてはダメ出しの方が有益になるとは思います。
使用環境等を伝えるのが少し面倒かもしれませんが。
私は、いまの所不具合はなく、3.0より調子が良い部分もあるので、その辺を伝えようかと思っています。
しかし、動作が軽いソフトのは、起動、終了処理を初め、アプリケーションの立ち上がり、画像の表示速度等、その恩恵は大きいです。
もう、重いソフトは使えません。
書込番号:9600361
1点

I.G.Y.さん
>v4 で売りの新機能,2 回目のスキャンが早くなる件ですが,当方では変わらないですね???何でだろ? Smart 検査を 3 回やりましたが,
私の環境では先ほどカスタム検査(設定はよく解らんからコンピュータにチェック)して32分44秒でした。スマートにしてもほとんど差は無かったと思います。
前のV3の時は遅い時で50分くらいだったか・・・ですのでスキャンは速くなった事を実感してます。
前回の書き込みからちょうど2か月ですね、速さに変化はないのでしょうか・・・
書込番号:9861975
0点

fox 様、はじめまして。その後モニター版試用後のレポートは出しましたが抽選には外れた
ようなので、結局 2 台分の更新ライセンスを購入して SmartSecurity 4.0.443.0 を使用中
です(苦笑)
> 前回の書き込みからちょうど2か月ですね、速さに変化はないのでしょうか・・・
あー忙しさにかまけてスマートスキャン(FullScan)サボってました <m(__)m> 何せ直って
なければ 2 時間半は PC 使えないので。今これを長女用の PC で書いていて隣でファン音
全開でスキャン中です。終わりましたら後ほどレポートさせていただきます。
書込番号:9862796
0点

結果は惨敗(泣)2 時間 44 分 10 秒.D: のデータが 10GB ほど増えているので
10 分ほど長くなってる事自体は問題ではないですが,早くなってないのは確実.
モニターレポートにも書いたんですけどねえ …
時間が出来たらサポセンにメールしてみます.
書込番号:9863113
0点

I.G.Y.さん 結果報告ありがとうございます。
>結果は惨敗(泣)2 時間 44 分 10 秒・・・・・かかりますねぇ。相当なデータ・ファイルの量なのでしょうか、私などはデータらしい物は今のところほとんど無いので速く終わるのかな。
環境がかなり違うのかもしれませんので、参考になるかどうか 〜
PC内のゴミ掃除〜しばらくされてないとしたら・・・私はESETだけでなくオンラインスキャンのWindows Live OneCare も利用してます。スキャンもですがPC内のゴミもチェックして必要ならクリーンアップしてくれるので使ってます(月に1回くらい)
書込番号:9864586
0点

fox さん.ご心配に感謝.
> 環境がかなり違うのかもしれませんので、参考になるかどうか
FullScan が遅い理由は明確です.D: に合計約 20GB のダウンロードした圧縮
ファイルがある為,これを全て解凍しつつ Scan する故です.これらの 90% は
更新していないので,v4 からの Smart Scan なら相当早くなると期待していた
のです.で,本題のサポセンから回答メールが来ましたので以下に一部引用し
ます.
> 誠に恐れ入りますが、製品の仕様上Smart検査後に再度、Smart検査を
> 行っていただいても時間の短縮にならない場合は、カスタム検査を
> 選択して頂き、検査プロファイルの「スマート検査」を選択し、
> 検査対象にチェックを入れて頂きますと、検査対象のみ行うように
> なります。
そこで,もう一台の 40GB HDD 内蔵 Note の方にも SmartSecurity 4 が入って
いるので,上記操作でスマート検査しましたところ,前回 49 分 10 秒だった
ものが 22 分 47 秒で完了しました!
結局操作方法の問題だけだったんですが,Manual や FAQ on web の何処に記載
があるのかを再度問い合わせ中です.取り急ぎご報告まで.
書込番号:9868721
1点

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security
皆さん、こんにちは。
自作機のXPにインストールしていたG DATA体験版が期限切れ間近になったこともあり、
このESET Smart Security 3.0の体験版をインストールして試してみました。
ちょっと無骨な印象のあったG DATAと違い、こちらは文字通りスマートな感じですね。
インターフェイスが好みに合ったのは良いなと思いました。
そもそも試そうと考えたきっかけは
最近になってウイルスバスター2009のウイルス検出能力がどうにも疑わしくなってきたからなのですが、
予定を早めて(まだ有効期限が残っていても)こちらへ乗り替えてしまうかもしれません。
0点

カーディナルさん、お久しぶりですね。
私も体験版を使用中ですが、なかなか良いようです今のところ。わりと使いやすいですし、必要充分な機能があるんじゃないかなぁーと思っております。
私もG DATA試用版を使っていたのですが、おNEWの自作PCが調子悪くてOS再インストールとなり、G DATAを再インストールしようとしたら、IDとパスワード入力を求められ、その置き場所を失念してしまってTHE END。ESET Smart Securityへと相成りました。
4月の第一週にインストールしたら【5月末日まで使用可能】とのことで、ちょっと得した気分です。連休を挟んだが故のサービスなのでしょうか?
ちょっと得した気分は良かったのですが、おNEW PCが相変わらずぜっ不調!少々操作するとすぐに、勝手に再起動してしまいます。当初はグラフィックとの相性だろうと決め付けていたのですが、どうも違うようで、原因の特定に至っていません(ToT)。
書込番号:9379616
0点

jazz555さん、こんにちは。
あれからずっと使っていますが、特に問題は生じていません>ESET Smart Security 3.0
有効期限が長くなったというのは羨ましいです(^^;
不調の原因の方ですが、メモリの方はどうでしょうか。
挿し直したり、memtest86+をかけてみたりされてもと思います。
書込番号:9380057
0点

カーディナルさん今晩は。
memtest86+とWindowsのメモリチェックでは異常はなく、メモリには問題ないようです。2G*2=4Gで使用中なのですが、他のPCでも試してみたところ問題ありませんでした。‥最近では【もしかして電源か?】とも思っておりまして、中古のミドルタワーケースに付属していた400W電源に対し、現在予備に所有する電源が200Wクラスしかなく、700W超の新規電源購入を検討中です。
話がそれましたが、ESET Smart SecurityにしてもG DATAにしてもネットワーク管理が簡単で、とても分かりやすいと思います。ウイルスバスターのように個々のPCに対するネットワーク上でのアクセス設定はできませんが、そのほうが単純で分かりやすく安易で、かえって使い良いのではないか?‥とさえ思わされています。
ちなみに検出率の高いG DATAでは、明らかにウイルスではないと思われるWMAファイル、いつも聴いていたJAZZ音楽ファイル5個がウイルスとして抽出されたのですが、他のアンチウイルスソフト2製品(ウイルスバスターとESET Smart Security)では検出されず、検出率の高さと誤検出は背中合わせのようですね。
書込番号:9380469
0点

jazz555さん、こんにちは。
メモリの方は異常無しだったのですか…そうなると電源なのかもしれませんね。
ネットワーク管理の項目についてはまだよく見ていないので、
後でOSを切り替えた時にチェックしてみようと思います。
>(省略しました)検出率の高さと誤検出は背中合わせのようですね。
やはりそういう側面は否めないのでしょうか。
ある程度は仕方ないのかもしれませんが、あまりに頻度が高いとちょっと困ってしまいそうです。
書込番号:9381318
0点

私の記述内容に誤りがあり、語弊があると思われますので訂正しておきます。
誤【‥JAZZ音楽ファイル5個がウイルスとして抽出された‥】
↓
正【‥JAZZ音楽ファイル5個がウイルス感染の可能性が高いとして抽出された‥】
◎また、検出されなかった他のソフトは【ウイルスバスターとESET Smart SecurityとKing soft】の【三種類】でした。
以上訂正いたします。
誤検出は以前カルペでも多かったらしいですが、アンチウイルスソフトの検出率が誤検出と表裏にあることは、想像に容易いと思います。しかしG DATAの標準設定では検出後に【削除するのか隔離するのか放置するのか?】と聞かれますので、それを選択すれば良いだけで、他のソフトと変わりありません。
5月末にウイルスバスターのライセンスが一つ更改を迎えますので、ESET Smart SecurityかG DATAを購入しようかな?と考えています。
書込番号:9384246
1点

カルペじゃなくてカスペ(=カスペルスキー)でした。
訂正ばっかやのお〜(><;
書込番号:9388810
0点

昨日 ESET Smart Securityの体験版を入れました。それまではNIS2008でした。
まず、ダウンロードとインストールの速さに驚きました。全てやって10分足らずで再起動なしでした。それとインターネットへの接続が非常に速くなりました。パソコンの起動も早くなりました。スキャンもNIS2008で1.5時間以上かかっていたのが29分足らずで終わりました。ファイル数は273,991個でした。
但し、今日パソコンを立ち上げたら、無線ラン(Buffalo)が繋がらなくなり、対象パソコンの中にBuffaloのデバイスが見つかりませんと言うような趣旨の表示が出ました。
再接続とか回線の再確立など色々やっても駄目でしたので、もしかしたら、ESET Smart Securityに原因があるのではないかと、Widowを開いて「一時的にパーソナルファイアーウォールを無効にする」にしたら、繋がったので、暫くそのままにして、再度「パーソナルファイアーウォールを有効にする」にしたら、なおりました。
また再起動すると同様のことが起きるかもしれません。面倒なので今は試していません。
1点

私も一昨日NISからこれに変更しました。
これをインストールしてからネットに繋がらなくなってしまったんですが、
原因はNISのアンインストールが上手くいっていなかったことだったようです。
NISのアンインストールはプログラムの追加と削除でノートン関連のプログラムを
全て削除しました。
その状態でESETをインストールし無事にインストールが完了したのですが、
ネットに繋がらない現象が出てしまいました。
事前にネットで調べて、ノートンを完全に削除をするためにはツールを使用する必要があると書いてありましたので、そのツールはダウンロードしてありました。
そこでそのツールを使用して削除を行ったところ、現在はいたって快適にネットサーフィンを行えております♪
私が参考にしたHPは↓です。参考にしてください。
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/tsgeninfojapanesekb.nsf/jdocid/20041005144122953?Open&src=jp_w
書込番号:8327301
2点

三段腹の平兵衛さん有難うございました。明日起動したときに同じトラブルが出たら、やってみます。ところで、ツールの使用はESETをインストールしたままで大丈夫ですか。
書込番号:8328693
0点

隠居しましたさん
はい、ESETが稼動している状態でノートンの削除ツールを使用しました。
これで改善すると良いですね。
書込番号:8328715
0点

三段腹の平兵衛さん有難うございました。教えて頂いたようにダウンロードして削除してみましたが、再起動するとやはり、無線ランは切れてしまいます。パーソナルファイアーウォルを一度切って繋がってから入れると大丈夫です。もう少し試してみます。
書込番号:8328909
0点

Kaspersky Internet Security 7.0と製品化キーで新版にも出来お買い得ということで体験版を入れてみました。
フルスキャン中に出来ない作業があり重いため、ESET Smart Securityの体験版を入れてみました。
快適に動作しているので、期限が来れば購入しようと思います。
コンピュータについての詳細
コンポーネント 詳細 サブスコア 基本スコア
プロセッサ Intel(R) Xeon(R) CPU X3350 @ 2.66GHz 5.9 5.9
一番低いサブスコア
メモリ (RAM) 8.00 GB 5.9
グラフィックス NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 5.9
ゲーム用グラフィックス 1919 MB の 利用可能な総グラフィックス メモリ 5.9
プライマリ ハード ディスク 空き 41GB (合計 80GB) 5.9
Windows Vista (TM) Ultimate
システム
---------------------------------------
製造元 Gigabyte Technology Co., Ltd.
モデル EP35-DS4
システム メモリの合計 8.00 GB RAM
システムの種類 32 ビット オペレーティング システム
コア プロセッサの数 4
64-bit 対応 はい
記憶域
---------------------------------------
ハードディスクの合計サイズ 3496 GB
ディスク パーティション (C:) 空き 41 GB (合計 80 GB)
ディスク パーティション (D:) 空き 34 GB (合計 60 GB)
ディスク パーティション (E:) 空き 38 GB (合計 80 GB)
ディスク パーティション (F:) 空き 90 GB (合計 248 GB)
ディスク パーティション (G:) 空き 27 GB (合計 466 GB)
ディスク パーティション (H:) 空き 158 GB (合計 466 GB)
ディスク パーティション (I:) 空き 177 GB (合計 234 GB)
メディア ドライブ (J:) CD/DVD
ディスク パーティション (K:) 空き 510 GB (合計 932 GB)
グラフィックス
ディスプレイ アダプタの種類 NVIDIA GeForce 8800 GTS 512
利用可能な全グラフィックス メモリ 1919 MB
専用グラフィック メモリ 512 MB
専用システム メモリ 0 MB
共有システム メモリ 1407 MB
ディスプレイ アダプタのドライバ バージョン 7.15.11.7516
プライマリ モニタの解像度 1920x1200
DirectX バージョン DirectX 10
ネットワーク
ネットワーク アダプタ Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
ネットワーク アダプタ Microsoft Tun Miniport Adapter
ネットワーク アダプタ Eset Personal Firewall Miniport
ネットワーク アダプタ Eset Personal Firewall Miniport
書込番号:8349231
0点

無線ランが繋がらない問題は、キャノンに問い合わせた処、次のような回答があり、その通りに実行したらなおりました。ご参考までに添付します。
----------------------------------
ご連絡をいただき、ありがとうございます。
パーソナルファイアウォールを「対話モード」へ切り替えることで
改善するかご確認いただけますでしょうか。
1. システムトレイ(デスクトップ画面右下)内の
「ESET Smart Security」アイコンをダブルクリックして
「基本画面」を開きます。
2. 画面左側の「設定」→「パーソナルファイアウォール」を選択します。
※「パーソナルファイアウォール」が表示されない場合は、画面
左下の「表示」をクリックし、「詳細モードに切り替え」を
選択してください。
3. 基本画面の右側にある「対話モードへ切り替え」をクリック
します。
※「対話モードへ切り替え」が表示されない場合は、
「フィルタリングモードへ切り替え」をクリックします。
4. お問い合わせの操作を行ってください。
5. 通信を許可するかどうかを問い合わせるダイアログが表示
されましたら、□アクションを記憶する(ルールを作成する)
にチェックを入れ、「許可」ボタンをクリックします。
以上でございますが、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:8349647
0点

EEE PC901に入れ始めたのがきっかけで
軽くていいなーというのが第一印象。起動も早い。
ワイヤレス検索の方が時間がかかる位・・・・
本日自宅のデスクトップにもESET導入。
カスペルスキー年末まで期限が残っていたが、
あまりの遅さに辟易、
当方Pentium4 300GB 空き容量120GB
Scanに5時間程係り2〜3回しか完遂したことがない。
ESET入れた途端
起動の早さが劇的にUp、プログラムにもさほど影響なし
メール処理もOK
Scanは1時間半で終了!
カスペの威力かウイルス発見は無かったが
実用的にはESET!皆さんお試しあれ
NortonもMacfeeもカスペル、バスターも使ってきたが
今までで一番いいソフトだと気に入っている。
3点

n95m3さん、こんにちは。
私も仕事で使ってて大ファンです。
いろいろありますが完璧なものなんて無いわけですから
普段から意識せずに使える軽さが魅力だと思っています。
ただ知名度が少し低いのでユーザーは少ないかもしれませんね。
書込番号:8316994
0点

CADと格闘中さん
意識せずに使える軽さが魅力って上手い表現ですね。
その後Pcのほうはさすがに重要書類もごっさりあるし
カスペもNortonも新しくなったりと浮気心が沸いてきて
Pcの方だけですが
2009カスペに移行→全体的に処理速度は速くなってますね
しかしアップデート等残り1分の表示が出てからの長いこと長いこと
それから数十分かかりました(笑
Scanも色々拾い上げてきますが必ずしも必要なものばかりではなく
逆にわずらわしい。普段のpcの活用がウイルス、更新探しになってしまいます。
メール機能に至っては、メール受信後にSpamかそうでないか選別する
ボタンってありませんでしたっけ?
何度インストールしなおしても通常のOutlookExpressのままで
不便この上なく、1ヶ月の使用で止めました。
その後Norton2009を試しました。
2006、7年とNortonUserでしたのでどの程度の改善が見られるのか
楽しみに15日間の体験版をダウンロードしてインストールするも
私の以前の記録を読み取るのでしょうか?
期限切れです。購入してくださいの表示ばかり出てきて
結局体験すら出来ませんでした。
Esetはメール機能もほぼ完璧ですし
(一度InBoxにメールが入ってずずずとAntiSpamフォルダに入っていくのがいまいちですが)
CADと格闘中さん仰るように意識せずに使える軽さというのは
この上なくいいものです。改めて同感です。
一押し二押しです。
長くなりましたが・・・
書込番号:8872713
0点

http://download.eset.com/download/win/ess/ess_nt32_jpn.msi
↑のアドレスからユーザー名とパスワードを入力するとダウンロードできます。
とりあえず問題なく使えています。よかったら試して下さい。
7点

連絡ありがとうございます。
私もダウンロードして、早速あててみましたが、問題ないようですね。
ちなみに、似たような感じで、NOD32 V3 3.0.669.0(日本語版)も公開されているようですね。(これは、別スレにて連絡させていただきました)
…ユーザ名とパスワードが必要って、これって今までこのサイトで紹介されまくっていたからなんでしょうか? とダウンロードしながらふと考えました。
書込番号:8095405
0点

問題なく使えているようでよかったです。ユーザ名とパスワードが必要
なのは割れ対策なのかも知れませんね、イタチごっこでしょうけど・・
過去の書き込みで、3.0.667からAMON,SCANER,FWと多くの修正が含まれているとあったので正規に使用されてる方はアップデートしたほうがよいのかもしれませんね。
書込番号:8097745
0点

> 過去の書き込みで、3.0.667からAMON,SCANER,FWと多くの修正が含まれているとあったので(以下略)
何気に気になったので、本家サイトで確認するとこんな修正記述が。
・Fixed incorrect date in Windows Vista
・・・Vistaで動かしていて、日付表示ってどこかおかしくなっていましたっけ?
まあ、最新版をあてれば、これも一緒に直るということで。
書込番号:8098245
1点

vista ultimate sp1で、このバージョンをインストール途中、
青画面で自動再起動。
その後通常起動させましたがアンインストールもできない状態に。
仕方なくバックアップから復元し、結局650に戻しました。
青画面のメッセージを残すのを忘れてたので、参考にはならない
かもしれませんが、こういうソフトを入れるときはバックアップ
を忘れずに、という教訓として。
書込番号:8100247
0点

毎度有用な情報に感謝します <m(__)m>
私の環境下(2 x XPproSP3)では上書きインストールに失敗(Log File 使用中
で上書き不可)しましたので,一旦 ESS 設定をエキスポート(ファイアウォール
を対話モード故データベースが蓄積してる)してから ESS をアンインストール
後,改めて 3.0.669 新規インストール.旧設定ファイルをインポートしました.
今のところ 3.0.650 でも発生していた ekm.exe の CPU 100% 占有現象(PC
起動時と詳細設定変更時)も発生しておりません.
何か不具合あれば,ここで報告させていただきます.ありがとうございます.
書込番号:8121669
0点

Kaspersky体験版とこのESET Smart Security体験版両方試しました。
結果、第一候補のKasperskyは色々と不具合が出て諦めましした。(サポートは迅速・丁寧ですごく感じが良かったです)
ESETは何の問題もなく快調です。
体験版期限切れで、そのまま購入へ。
私もPC環境には良かったようです。
評判通り非常に軽い!
一度これを経験してしまうと他社には移れないかも。
ちなみにご存じかもしれませんが、
http://canon-its.jp/shopping/ess_howto_buy3.html の EC studioで購入すると、
https://www.ecstudio.jp/ssl/ess/order.html?type=input&page=cits 3980円です!
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)