このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2007年12月12日 19:28 |
![]() |
3 | 2 | 2007年11月13日 22:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security
こんばんは。
何かいろいろトラブルが発生しているようですが自分の環境では良いです。
ずっとNOD32を使っていましたがこのソフトが発売になったので体験版を入れて様子を見ましたが良かったので購入しました。
購入する前に他の体験版をいろいろ試しましたがやはりこれが一番良かったです。
悪い評価が多いですが良いって人居ないのかなぁ?
2点

私もPC1台にこれを入れていますが、高性能・軽快さで大変良いと思います。
この軽快さを知らない人が多いばかりか、今の時代1ソフトに1台インストールしか出来ないのもネックではないでしょうか。
また、試作版でファイアール設定でつまずいている人も結構多いと思います。さらに発売されたばかりで、バグも少なからずあると思います。
今後期待しています。
書込番号:7103940
1点

体験版を導入しましたが、残念ながら不具合が出ました。
さほど深刻な症状で無いのと、元々vistaのディフェンダー&ファイアウォール+NOD32を考えていて、文字通り体験のつもりだったのでいいのですが。
NOD32と変わらない軽快さはいいですよね。ウィルスバスターからNODに変えた時はあまりの違いに、ほんとに動作しているのかと疑いましたよ(笑
実家のPCには導入を検討してみます。
余談ですがvistaが強制終了の原因を探ったところ、オンボードLANあたりとけんかしている模様。
マザーはASUSのM2A−VMです。
すぐ下のスレでEight-Maruさんも同様の考察をなさってますし、同社のマザー(正確には、採用されているRealtekのチップみたいですが)を使っている方は注意が必要かもしれませんね。
書込番号:7105584
2点

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security
ウイルスバスターを使用していますが、2007は相性が悪いのか不具合続きでしたので2006のまま使用していましたが2008も怪しげ??なので気になっていたESETの体験版を昨日からインストールしてみました。
今の所、快適です。本当、軽いですね。いい感じです。
このまましばらく使用して問題なければ、年内で更新になる長年お世話になったバスターとお別れしてESETに乗り換えてもいいかな?なんて思います。
セキュリティーソフトを変えるのは抵抗あったんですが、ウイルスバスターが何の問題もなければそのままでも良かったんですが・・・・。
NOD32は気になっていたんですが、総合セキュティソフトを探していたので私にとっては良いタイミングでの発売でした。
2点

体験版使用報告です。
体験版入れて何事もなく使用できていましたが、本日FW機能がFirefox開いた途端に切れました。再起動したら何事もなくFW機能働きましたが、何が原因だったのでしょう?あとは快適に使えています。
書込番号:6969946
1点

なぜか、FWがまったく切れてしまいました。以前は再起動すればFWが働きましたが、今日はFWまったく切れたままです。何が原因なんでしょうか?
軽快で気にいっているのですが・・・。
書込番号:6980109
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)