セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security
ESET Smart Securityを導入したら、ページが表示できなくなり、家では無線で外出先では有線を使用していたのですが、一切利用出来なくなってしまいました。
(os:xp)
ESET Smart Securityをアンインストールしたところ、利用ができたので何か設定がおかしいと思うのですが、ヘルプや過去のレスを見てもよく分かりません。素人質問で申し訳ないのですが、教えていただければ幸いです。
また、併せてお聞きしたいのですが、ネットブックを購入して使用してますが、windowsファイアーウォールだけでは危険でしょうか。ちなみにメールはwebメールのみです。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:8916944
1点

インストールしただけでしたら通信が遮断されることはあまりないと思います。
ファイアウォールで「ネットワーク通信をブロックする」を気づかないうちにクリックしてしまったという可能性は無いですか?
恐らく、ファイアウォールが原因だと思います。原因を詳しく調べるためにもインストール後にファイアウォールを無効にして通信を確認してみてください。
>また、併せてお聞きしたいのですが、ネットブックを購入して使用してますが、windowsファイアーウォールだけでは危険でしょうか。ちなみにメールはwebメールのみです。
せめてウイルス対策ソフトくらい入れておきましょう。AVG、avast!などのフリーソフトもありますし。
書込番号:8918226
2点

オレのぱそこんさん
いぬひつじさんの言われるように、ファイヤーウォールの可能性が高いと思います。
一度、ファイヤーウォールを切って、接続を再試行してみてください。
また、ネットブックのセキュリティですが、Windowsのファイヤーウォールのみでは、危険です。
ノートンから、ネットブックでもインストールしやすいように、SDカードタイプのソフトが販売されています。
導入はお早めに・・・
書込番号:8924544
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる