『ID for Weblife / Shops! との連係』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥18,857

販売形態:パッケージ版 BiND for WebLiFE*のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BiND for WebLiFE*の価格比較
  • BiND for WebLiFE*のスペック・仕様
  • BiND for WebLiFE*のレビュー
  • BiND for WebLiFE*のクチコミ
  • BiND for WebLiFE*の画像・動画
  • BiND for WebLiFE*のピックアップリスト
  • BiND for WebLiFE*のオークション

BiND for WebLiFE*デジタルステージ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月14日

• BiND for WebLiFE*の価格比較
  • BiND for WebLiFE*のスペック・仕様
  • BiND for WebLiFE*のレビュー
  • BiND for WebLiFE*のクチコミ
  • BiND for WebLiFE*の画像・動画
  • BiND for WebLiFE*のピックアップリスト
  • BiND for WebLiFE*のオークション

『ID for Weblife / Shops! との連係』 のクチコミ掲示板

RSS

「BiND for WebLiFE*」のクチコミ掲示板に
BiND for WebLiFE*を新規書き込みBiND for WebLiFE*をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

ID for Weblife / Shops! との連係

2008/06/06 11:34(1年以上前)

ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE*

スレ主 unnamedさん
クチコミ投稿数:106件

自営業のお店のHPを作りたい思い,このソフトの購入を考えています。

デジタルステージ のHPを見るとお店のなどのHPの制作には「Shops!」がいい
とのことですが,「Shops!」は「BiND for WebLiFE」だけでは使えず,「ID
for WebLiFE」も使わなくてはダメなんですよね??(質問1)

あと「BiND for WebLiFE」「ID for WebLiFE」「Shops!」3本全て購入して
使う場合,メイン(基本)となるソフトはどれになるのでしょうか?
「BiND for WebLiFE」をメインで使い,HPを作りつつ,カートリッジを使い
たくなったら,「BiND for WebLiFE」上で「ID for WebLiFE」や「Shops!」
を起動させ,取り込んでいく…っていう認識でいいのでしょうか??(質問2)

書込番号:7903541

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:29件

2008/06/08 15:38(1年以上前)

こんにちは。前のスレでも書きましたが、ソフト上の問題も多く、普通に使えるようになるまでが大変なソフトです。結果、メーカーのHPにあるQ&A回答は的外れでした。FlashではなくIE環境の方の問題でした。ソフトでぶつかるものがあるようです。ですが、お金を払った以上自分も使える努力をします。それ以上にメーカーにはこのソフトそのものの欠陥をなおすことをのぞみます。

前置きが長くなりましたが、わかる範囲で回答します。

質問1)そうです。IDに「shops」というカートリッジを組み込むので、IDが無いと動きません。

質問2)私の場合はshopsでなく同じくカートリッジのBlocksを買って3本で作成中ですが、
shopsやBlocksはIDにインストールするものなので、それが終わればBindとIDで作業をすることになります。

BindでHPの土台を作り、パーツとしてIDで作ったFlashを組み入れるわけですね。

と簡単に書いてはいますが、IDで作ったパーツですら組み入れようとしてボタンをおそうとしてもうまく作動しなかったり、IDを開きながら同時進行で進めるといったことが未だできずにいます。というかできない。。。(これもソフトの問題)
同時では無理なので、IDでまずパーツを作ってしまいBindには後から入れるという作業をしています。現状は、作ったもののアップロードすらBindでは未だに満足にできません。(XP SP2)

「IDだけでパーツを作る分には楽しいです。それがBINDで台無しになります。」

いずれにせよ、14日試用版でまず試してからこのソフトとつきあっていけるか、確認した方がいいです。ソフトでの制作は簡単だと思うのですが、その前に使えるまでに挫折しないかどうかでしょう。メーカーのソフト自体の作りの問題です。

書込番号:7913141

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「デジタルステージ > BiND for WebLiFE*」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

BiND for WebLiFE*
デジタルステージ

BiND for WebLiFE*

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 9月14日

BiND for WebLiFE*をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)