このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > E-FRONTIER > eプライスシリーズ ウイルスキラー2005
ウィルスキラー2004を使って1年経ちました。なんでこれ書き込み無いのかなあ?このソフトははっきりいって値段の割に良いと思います。ノートン・バスター・マカフィーにフリーのAVGやAviなどイロイロアンチウィルスソフト使ってみたけど、ノートンは重い・バスターはとろい・マカフィーは欠陥だよ!まともに動かなくてイヤになってアンインストール・AVGは何度もウィルスの侵入を許すし、Aviは?で、結局安くてもきっちりウィルスと不正侵入を1年間ガードしてくれて、軽くてトラブルも無かったのはこのキラーだけでした。2005になってどうかな?そろそろ更新時期なので…。
0点

2005/03/01 04:12(1年以上前)
結局2005を買ってきました。
機能的にも軽さ的にもお値打なソフトである事は間違いないんですけど・・・
サポート体制には不満がありますね。
景気良くUPDATEはしてくれるけど、対象ウィルスの情報がない。
100種類のウィルスに対応したとしても巷で噂のウィルスにどの程度しているのか分からなけりゃ意味ないしね。
以前、NETSKYが流行った時ちゃんとガードしてくれたから、それ程心配はしていませんが、気分の問題です。
まぁ、ノートンやバスターと違ってマイナーだからこそ脆弱を突かれる事もあまり無いだろうって事で今回も購入しました。
別のPCにはV3をいれてありますので、挙動に不振があれば相互でチェックをすれば問題ないだろうし、どうしても不安なら有名ソフトのオンラインスキャンを利用すれば良い訳だしね。
ルーターを使用しているのでワームウィルスに侵入される可能性は低いし付属のパーソナルファイヤーウォールも結構使えるからね。
FTTHで非力なPCでも顕著な速度低下も起こさないのが一番の利点でしょうね。
5月初旬まで初回キャンペーンで1本分のソフト代金を返却してくれるそうですが、それには申し込みませんでした。
この金額で個人情報を渡す気にはなれませんから。
書込番号:4003557
0点

まあ 結局 保険ですから、何も無ければ、高い出費をしたほうが
馬鹿ですし、何か 起こった場合を 想定すると 自分が安心できるには いくら払えるか です。
話が 本筋からそれましたが、 この会社E-FRONTIER は もう少し すべての情報を公開するべきです。(無いのか?)
そういう面では 大手3社 あと、V3 は、誠実に 感じるには 私だけでしょうか、、、、、
書込番号:4213825
0点

セキュリティソフト > E-FRONTIER > eプライスシリーズ ウイルスキラー2005
ついに買ってしまいました。プレインストールのシマンテックがもうすぐ期限切れになるので。シマンテの継続は高いし、ソースネクストはあまり評判がよくないようだし、でも決め手は、結局コレの初回無料キャンペーン。つまりタダだもんね。タダほど怖いものはないのかも知れませんが。で、まだインストールしてないのですが、教えてください。コレをインストールするときは、当然まだシマンテックの期限にはなっていない状態なのです。その場合、やはりシマンテをアンインストール(削除)してから、コレを入れるべきなのでしょうか。あるいは、シマンテを残したままコレを入れて、の場合、ひとつのPCで同じタグイのソフトが二つ動いていることになるわけですが、問題ないのでしょうか。干渉したりしないのかな。すみません。シロウトなので、よろしくお願いいたします。
0点

ユーリ・マロエフさん おはようさん。 市販ソフトを使ってません。
きっと旧ソフトを削除後に 新ソフトをinstall、、、だと 思います。
( こんな手も、、
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/3hontate.html )
書込番号:4116714
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)