このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > E-FRONTIER > eプライスシリーズ ういるすきらぁハローキティ2005
はじめまして。仕事ではDOSの頃から使っていたものの、自分のパソコンを持ってまだ3ケ月の初心者です。これまでウィルスバスターを使っていたのですが(最初から無償版が入っていたので)、例の事件の後でここの掲示板を見て、妻がキティ好きなのもあってこれに決めました。軽快感に感激していますが、不安もあります。アップロードの時にXP(SP2)のセキュリティセンターから警告が出るのですが、皆さんはどう対処されてますか?あとファイアウォール機能は無いのでしょうか?XP(SP2)のファイアウォールを有効にしてますが、乗り換えたくせにウィルスバスターと比べるとなぜか心配です。ユーザの皆さん、アドバイスお願いします。
0点
たっぴょんさん、かなり遅れての書き込みですいません。
今現在OSがXPでウイルスキラー北斗の拳(w)を使用中ですが
警告が出たらその度バルーンの「x」をクリックして消してます。
そのままインストールしていく内にアイコンの警告マークも消え
アップデートも完了しますので特に気にはかけていません。
あと製品版だとFWはあります。
「ノートンセキュリティチェック」でFWの機能・性能が
どの位な物かが分かりますが意外な事にこのFWはノートン並に
全項目OKの好成績でした。ですので普通に使っていますよ。
以前バスター(2004&2005)・ノートン(2004)・マカフィー(2004)
V3ウイルスブロック(2004&2005)・チェイサー等を使いましたが
コストパフォーマンスの高さではこのソフトはダントツだと思います。
書込番号:4216204
0点
信玄もちもちさん、お返事ありがとうございます♪
うちは妻に譲ってキティにしましたが(DL版)、バスターの赤と黄のウィンドウは好きではなかったので結構気にいってます。
セキュリティセンターのファイアウォール設定ではインストールされているソフト名でキラーが出ないのでやむなくSP2のFWを有効にしています。
こうやっていい意見をうかがえると、こいつは動作も軽いし、この買い物は当たりだったかなと思うと大変嬉しいです♪
幸いまだウィルスはいないようですが、キャラクターがどんなリアクションで来るのか見てみたい・・・メーカーのHPか何かで見てみたい!北斗の剣も見てみたいっす。安いから2つ入れておいて日替わりで切り替えたら楽しそうですね。出来るのかな・・・
書込番号:4219491
0点
私はウイルスキラー2005(パッケージ品)を使用しております。
この製品にはパーソナル・ファイアウォールが有るはずです。
パッケージ品では、一枚のCDからウイルスキラーと別にインストールするようになっておりました。(アイコンも別々です。)
メーカーサポートでご確認されたら如何でしょうか。
書込番号:4225664
0点
何カ月も前に解決してました。
ダウンロードで買った自分みたいな人は、ファイアウォールだけ手動インストールする必要があるようです。
ずっと使ってますが快調ですよ♪
書込番号:4709295
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC