このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > E-FRONTIER > eプライスシリーズ ダウンロードNinja 2
これをインストールした状態でブラウザのInetnetExplorerを7にアップグレードすると、IE7が正常に起動できなくなります。
このソフトには従来のIE用アドオンとして「Ninjaバー」というのがついてるんですけど、IE7ではこのNinjaバー非対応なので、いくらIE7を再起動しても強制終了に追い込まれます。
回避策はいまのところ、コントロールパネルのインターネットオプションからプログラム、アドオンの管理を開いてNinjaバーを無効化するか、IEのバージョンを6に戻すしかありません。
イーフロンティアに問い合わせたら、
「この製品を含めて低価格版及び旧製品の、IE7での動作保障はない。アップデート等で修正プログラム配布予定もない」
という返事がきました。
つまり今後IE7を使っていくなら、このソフトの一部機能は使えないし、メーカーもサポートしてくれないのを覚悟しろってこと。
製品パッケージにも、メーカーの製品説明ページにもこの件の記載はないので、Ninjaシリーズユーザーと購入予定の人はそのつもりで。
OEM元のアイフォーから出てるNinjaシリーズも同様。
1点
IE7はマイクロソフト側のアップデートなので、
極端に言うとソフトベンダは悪くありません。
色々と迷惑しているケースが多いと思いますよ。
IEが標準のごとく動作している昨今では。
Webコンポーネントを使うアプリケーションも誤動作するケースが多いでしょう。
ソフトを使う時はIE7での動作確認が重要になっているのでしょうね。
アップデート時も今まで入っていた全てのアドオン機能が動く保証もないですしね。
*これは互換性を確保していないMS側の責任です。
書込番号:5704849
0点
そりゃ未来のことまで予測してはこのような込みいった製品は作れないでしょう。
しかも2000円くらいの商品では売り切りでしょ。
未来の変化にまでは対応してくれないと思います。
とりあえず、説明書を熟読してみるべきで、今になって客を突き放すように対応を変えた訳ではないと思います。
そもそもダウンロードNinjaは今となっては必要ないソフトでしょ。
回線が細かった頃の先読みや自動巡回では役に立っただろうけど。
Microsoftにも特に責任はないと思います。
それに無料のソフトで全部出来そうだから、このソフトに執着することもないと思う。
書込番号:5704978
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)