セキュリティソフト > E-FRONTIER > ウイルスキラーZERO
1つのシリアル番号で3台までのパソコンで利用が可能
http://www.viruskiller.jp/product/vkzero/index.html
2007年7月13日(金)発売
体験版があればいいのだけど、、、
書込番号:6497532
0点

e frontierに限ったことではないでしょうが、それにしてもウィルス対策ソフトメーカーが、、、。(ちょっと古い話ですが、)
http://www.e-frontier.co.jp/viruskiller/index.html
お気をつけて!
書込番号:6497754
0点

レスありがとうございます^^
実はすでに一台のPCにはウイルスキラーを去年より導入済です。
当方はユーザー登録はフリーのwebメールでしていました、登録時(パスワード)のメール以外は受け取っておらず、また添付ファイルは特に理由ない限り開かないので大丈夫のようです。
しかし、なんにせよ、あってはならないことですね。
ちなみに今、別の一台にて、avast!、ZoneAlarm、BitDefender(非常駐保護)などのフリーのものも試し中です。
加えて以前から、Ad-Aware、SpywareBlaster、オンラインスキャンも併用しています。
悩むのは、フリーでもそこそこの快適さ、(各種ランキング等を見る限りの)安全性、検出率があるかもしれず
有料ソフトとの決定的な差が体感(まぁ経験したくないですが)できないところです。
(いくつかの市販製品の体験版も試しましたが、PC環境、感覚的にあわないものがありました)
そんなにセキュリティーにお金はかけたくないものの、逆にお金を払っている分の安心感?がありますね。
書込番号:6497955
0点

昔、私はウィルスにやられて、PC起動しなくなり、使えなくなりました。(Win98のころ)
まだPCに詳しくなかったので、知らない人からのメールだったのに、添付ファイルクリックしたら、箱から、舌を出したピエロが飛び出して、アッカンベーしているような画像でした。
それ以来PC起動しなくなりました。
当時もウィルス対策ソフトは、入れてましたが、、、。(涙)
十分気をつけたいですね。
書込番号:6498051
0点

GILLYさん
>>体験版があればいいのだけど、、、
と
>>実はすでに一台のPCにはウイルスキラーを去年より導入済です。
から、状況が良くわからないのですが...(^^;)
既に御使用でしたら体験版は不要に思えるのですがどういうことなのでしょうか?もし、「新しいバージョンの体験版が」ということでしたら心配ご無用です。中身は以前のZEROと同じで、ライセンスが違うだけの様です。ちなみに2007もソフトの機能自体は同じです。
というか、3台まで使用可能になるのだから去年導入したキラーがZEROであればもう2台使用できる様になるはずですが。
しかし、じさくさんご報告の件は...うーん、セキュリティソフトの出来とは関係ない部分での問題ではありますが、もっと意識して欲しい部分ですよね...
書込番号:6526186
0点

ウェスカーさん
>状況が良くわからないのですが...(^^;)
じさくさんにも私の文章のせいで誤解させてしまったようですが
おっしゃるとおりですね。
すみませんm(_ _)m
[6497532]の自分の文章を読み直すと、あらためて中途半端な表現だったと思います。
私が言おうとしたのは
「体験版があれば、興味のある方にまずは試していただけるのだろうけど、
せっかく割安になっても体験版がない以上、なかなか人には勧めにくく残念だ」ということです。
(セキュリティーソフトは実際にPCに入れてみないとわからない部分が多いでしょうから。可能かわかりませんが返品も手間でしょうし。)
個人的には、ここの過去ログを参考に2006バージョンを購入させていただき(ゼロではなく、1ユーザ、2年間有効バージョン)、
使用者に多少知識を要求するかもしれませんが(どのソフトも多かれ少なかれかな?)、控えめに言ってもわるくないと感じています。
>3台まで使用可能になるのだから去年導入したキラーがZEROであればもう2台使用できる様になるはずですが。
この情報は知りませんでした。書き込んだ時点では確定した情報が得られず、疑問に思っていた点の一つでした。
情報感謝いたします。
書込番号:6526619
0点

なるほど、了解です。そこは私も同感ですね...
体験版提供するためのコストも削減してる、ということなのだとは思いますが確かにオススメしにくいですね(^^;
ZEROを既に購入した人が新たな「3ライセンス」のサービスを受けられるという件、URL欄に入れておきましたので気になる方はご覧になってください。
書込番号:6529249
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?