G DATA InternetSecurity TotalCare 12+3ヶ月 特別優待版E-FRONTIER
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 3月16日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > E-FRONTIER > G DATA InternetSecurity TotalCare 12+3ヶ月 特別優待版
前のセキュリティソフトのサポート期限が切れたのですが、Amazonで「その場で3,000円割引き」をやっていて更新するよりも安かったので新規購入しました。3,799円でした。
0点
相変わらず、サーバが弱く初回の「ワクチンの更新」では接続しても必ずタイムアウトによるエラーが起きます。ワクチンの更新を終えるまでに4回更新しなおしました。
他は不具合なく快適に動いています。
細かな設定が出来るのは重宝します。
もう少し動作が軽ければ他のPCにも入れるのですが、最低でもデュアルコア、メモリ2GBじゃないとキツイです。。。
書込番号:6921306
0点
私のPCでは初回ワクチンのエラー以外にG DATAのファイアウォールが使用不能状態になった事があります。G DATAのGUIでファイアウォールのタブが白く塗りつぶれたままクリックしても開かないのです。原因は分かりませんがとにかく一度アンインストールして入れ直そうとしたところ、なんとアンインストール中にファイアウォール削除エラー(0x15)というメッセージが出て削除できませんでした。「G DATA InternetSecurityTotalCare」⇒「Firewall」フォルダの「GDFwUnin」を起動させ、なんとか削除したものの、あまりにもバグが多すぎて使うのが怖くなってきました。
書込番号:7028204
0点
アンインストールの不具合もあるみたいですね?(このソフトだけじゃないかも知れませんし赤や黄色のソフトよりもましだと思いますが。。。)
同じGDATAでも複数回インストールすると前の残骸が残りエラーが起きるそうです。
サポートに連絡すると「GDATA完全削除ツール(AVKCleaner2007.exe)」というツールが送信されてきました。
確か購入(2007バージョン)した時に他のセキュリティソフトみたいに残骸が残りません。みたいな事を言っていたのに残念です。
書込番号:7030062
0点
政所菊正さん
>アンインストールの不具合もあるみたいですね?
アンインストールの不具合というより火壁の不具合ですね。火壁に何らかのエラーが発生し、使用できない状態でしたのでおそらくアンインストーラーも正常に削除できなかったのではないかと・・・憶測ですが。
>サポートに連絡すると「GDATA完全削除ツール(AVKCleaner2007.exe)」というツールが送信されてきました。
確か購入(2007バージョン)した時に他のセキュリティソフトみたいに残骸が残りません。みたいな事を言っていたのに残念です。
私も公式サイトで落としました。あれから何回かワクチンの更新時にエラーが発生し、不安が頂点に達したのでG DATAの使用を止めることにしました。アンインストール後、AVKCleaner2007.exeを起動して調べてみたら幾つかのファイルがあったので全て削除して再起動しました。
とりあえず今はF-Secureを使ってます。パターンファイルも2時間に1回更新されるみたいなので良さげです。
書込番号:7050912
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)