このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 7 | 2010年12月6日 12:24 | |
| 2 | 3 | 2010年5月11日 00:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > IBM > ホームページ・ビルダー11 アップグレード版
で、ひどいです。
いつも、バージョンアップしたばかりはひどいバグだらけのようですが、既に出ている修正版をアップしても、まだまだひどいです。
画像のあるページなど、10までは自動的に内部フォルダ名は消えてアップされましたが、今回はそのままアップしようとしますので、日本語名のフォルダから画像をもってきた場合など、「対象外なのでこの画像を削除してアップします」と表示されてしまいます。
フォルダ名は英語名にしなければなりません。
これはともかくとして、
リンクメニューはもっとひどいです!
10までは、それなりに使えましたし、きれいにアップしましたが、
11では、アップした後、IE6で見ますと、javaのエラーだというエラーメッセージが表示されてしまいます。
これは10で作ったときには出ませんでした。
ちなみに、Firefoxでは同じページのバグは出ません。
IEとの相性かもしれませんが、IEはメインブラウザだと思いますのでこれを基準に、このソフトは作成されているのだと思いますが、エラーが出てしまうのは不気味です。
どなたか、メニューバーでエラーは出ませんか。
また、デザインテンプレートを利用して作ったものも、
ヘッダーの下のナビゲーションの下に、任意にテーブルを作ったのですが、こちらのテーブルは生かされ、もともとあったテンプレートのヘッダー下のナビゲーションは、アップ時に、まず、JAVAのエラーと表示され(これはなにもいじっていないにもかかわらず)、実際、アップしたあと、そこだけなんにも表示されません。
なにも変わった作り方をしているのでもなく、10のバージョンまでと同じ作り方をしているにも関わらず、
11バージョンで新たに作ったページは、すべてえらーになってどうしようもありません。
どなたか、11バージョンで新たに作ったページのメニューバーでうまく表示される方、回避法などありましたら、ぜひ教えてください!!
0点
ここに問い合わせるより、日本IBMに問い合わせるのが一番手っ取り早いと思います。
バグだった場合も修正パッチも出してくれると思われます。
書込番号:5851636
0点
オプションでDOCTYPEを出力するにした場合は、HTMLソースに以下が組み
込まれまれていますか ? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
やはり、IE基準とは云い難く、HTML 4.01 仕様に順じているのだと思っています。
慣れれば直接タグ (HTMLのソース) を編集された方が速い場合もあります。
オプションで「HTML構文エラー時 修正ダイアログを開く」 にしておくと良いかも
知れませんよ。。
書込番号:5871071
1点
【訂正】
順じて → 準じて
書込番号:5886757
1点
Javaが動かない?
JREの最新版入れてるか?
質問する前に内容を整理整頓してから投稿しろ。
ただ「えらーがでる」だけじゃ何のエラーか分かんないんだよ。
対処する側を困らせる質問はするな。
IBMに聞く勇気がないならOKWaveに行け。
書込番号:6011128
0点
連投すまん。
バグかどうかわからないものをバグ扱いするのも許せん。
単純なコードや構文の書き間違えひとつで何百個ものエラーが起こることだってある。
Vista対応も兼ねたパッチが出てるのでそれを当ててみなさい。
それでもダメならOKWaveにGO。
書込番号:6011136
0点
ホームページビルダ11は持ってないのですが、
購入予定です。(あまり使いませんがV6持ってます)
Javascriptのエラーのようですが、
ソースはご自分で記入されたのでしょうか?
それともホームページビルダ内で作成したら自動的にscriptが記入されるのでしょうか?
どちらにせよ、V10で正常に動作していたのにV11でエラーがでるようなら、おかしいですよね。(ソースの文章がおなじなら)
一度、対象になるjavascriptの分だけを
ホームページビルダのHIML(ソース)からコピーして
バイナリエディタ等に入力して(*.htmlで保存)
簡単に動作確認だけしてみたらどうでしょうか?
それで動かなければ、
@ソース自体が(ビルダー)おかしい
Aお使いのパソコンに問題があり
のどちらかですので、ソースを理解して問題解決するのがいいでしょう。(V11とV10で作ってソースを比較してみるのも手です。)
>これは10で作ったときには出ませんでした。
>ちなみに、Firefoxでは同じページのバグは出ません。
↑の分が気になります。
ソフトを新しいバージョンにした時のバクやらエラーやらは
とても気分悪いし、あせりますよね。
修正パッチ等確認してトライして下さい。
しょーもない原因だったとしてもカキコお願いします。
(参考にしたいので)
書込番号:6405968
0点
こんにちは。
もう何年もたってしまいましたから、問題は解決された事と思います。
ホームページ・ビルダー11 は私も持っていますが、そう不具合なかったのです。
パソコンの初期化とか、デフラグをやってみてはいかがでしょうか。
場違いな書き込みですが、誰かから、ホームページミックスを借りて使ってみませんか?
もう販売はしていませんから。
タグ入れは、表向きはできませんが、
裏技とか、サーバーのファイルマネジャでできます。
HTML がシンプルですから、おもちゃの車のように、改造もしやすい訳です。
お薦めする理由は、シンプルなソフトだから、安定していて、原因不明の不具合になやむことが少ないのと、簡単ソフトですから、「テーマ」に集中できるからです。
私にとっては、未だにミックスほど楽なHPソフトが無いものですから、
他のソフトも使いますけれども、
本館のホームページはあくまでミックスだからです。それほど簡単だからです。
あまり評価は高くありません。画像を動かせませんし。でも楽しいですから、書いておきますね。
書込番号:12328282
0点
ホームページ作成ソフト > IBM > ホームページ・ビルダー11 アップグレード版
購入してからずいぶんとたつのですが、
あまり使っておらず、押入れからでてきたので
ソフトを中古で売ることは可能でしょうか?
付属品と別途解説書までありました。
以前ネットショップ開設版の9も買ってありますので、セット販売などできたら
いいと思っております。
0点
値がつくかわかりませんが、ほしい方はいるかもしれませんね。
ヤフオクで値を確認してから、売りに出せばいいと思います。
書込番号:11338975
1点
こんにちは。yurihimeさん
ホームページ・ビルダー11 アップグレード版なのでビルダー10を持ってる人は買うかも知れません。
ネットショップ開設版はシリアルコードを使っていると思いますので
他の人が買っても商品自体機能しないと思います。
Yahooオークションならホームページ・ビルダー11 アップグレード版なら
1500円〜2000円位で売れますね。
書込番号:11338988
![]()
1点
2人方ありがとうございます。
ヤフオクには登録してないので、なにか違うオークションにでも出してみようかと
思います。
バージョン9は一緒にセットにしてもあまり意味なさそうな感じですよね?
書込番号:11345429
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)