ユーティリティソフト > IFOUR > ADSL NINJA
2002/05/27 21:50(1年以上前)
使えると思います
ただし、今の回線がISDNの場合はアナログ回線に直す必要があります。
また、NTTの局からお宅があまりに遠い(4キロメートル以上)はだめかも。
あと、ADSL提供地域かどうかはNTTのHPで調べてみてください
書込番号:738195
0点
2002/05/27 22:41(1年以上前)
いや、ADSL用を謳ってるこのソフトを、ダイヤルアップ接続で
問題なく使えるか(効果があるか)という質問なのでは?
私の意見としては、ADSL化してから導入した方が良いです。
高速化の手法として恐らくMTU/RWIN値を修正していると思われますが
転送能力に100倍もの開きがあるADSLとダイヤルアップでは
設定すべき最適値全く異なり、もしこのソフトがADSL用に特化したものだと
ダイヤルアップでの高速化は全く期待できません。
他に、キャッシュや先読みに関しても、ADSLの速度を前提にした
キャッシュサイズや先読み度合いにしているハズなので、その1%の
転送能力しかないダイヤルアップで同じ事をして快適になるかは
激しく疑問です(^^;
あと、YahooBB専用版を別パッケージで売っている点から、ADSL化する際の
ADSL事業者の選択をこのソフトに合わせなくてはならなくなるのも
個人的には大きなデメリットです。現状で導入するのはお勧めしません。
書込番号:738356
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「IFOUR > ADSL NINJA」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内