F-Secure Internet Security 2009 1PC/1年パックエフセキュア
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年10月 8日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > エフセキュア > F-Secure Internet Security 2009 1PC/1年パック
こちらのソフトの購入を検討しております。
体験版をインストールしようとしたのですが、
途中で、「インストールがキャンセルされました」となってしまい、
インストールできませんでした。
他のアンチウィルスソフト、ファイアウォールソフト、アンチスパイソフトは
すべて削除したのですがうまく行きませんでした。同じような状況になられて方は
いらっしゃいますでしょうか?
こちらのPC環境にはあわないとの事でしょうか?
当方、VISTAホームプレミアムです。
0点

当然、Vistaもサポートされているからインストール自体できないって事は
ないかと。
当方、Vistaを使っていないので当て嵌まるかは分からんがXPで良くあるのは
ユーザーアカウントのユーザー名を、全角文字にしているとインストールを
蹴られる場合ある。
この場合、新たにアカウントを作り(ユーザー名は半角で)作ったアカウントで
ログインし直して、インストールすれば回避できるんだけどね。
書込番号:9424514
0点

わりと有名な製品でも、セキュリティソフトにはいろいろ不具合が
あるようで、私の知っている限りでは最新版のノートンインターネ
ットセキュリティ(2009)が1番無難だと思います。
よく「購入前のご相談窓口」は親切なのに購入後のサポート電話は
つながらない、なんていう会社はよくありますが、体験版という
いわば「購入前のみなさま」のための「入り口」において不具合が
あるようでは、ちょっと(いえ、かなり)不安になってしまいま
せんか?
私は素直にノートンを買っておくことをオススメしたいと思います。
2008までとは別物のように軽いですし、3台まで使えるので複数台
お持ちならお得ですし、持ってなくてもネットブックあたりを買い
足すかもしれませんし。
書込番号:9424628
0点

荒鷲さん、こんにちは。
体験版のファイルを再ダウンロードしてリトライされるのも手かと思います>インストール
また、常駐ソフトは出来るだけ終了させてみるといいかもしれません。
書込番号:9424688
0点

返信していただいた方、ありがとうございます。
体験版のファイルを何度もダウンロードしなおしてインストールしてみたのですが、うまく行きませんでした。常駐ソフトをすべて停止したのですが・・・
体験版のインストールが出来ないようだと、購入も躊躇してしまいますね。
現在、マカフィーの体験版を利用しております。
有効期限が切れたら再度トライしてみようかと思います。
もしインストール出来ないようでしたら、
NOD32+フリーのファイァウォールソフトを利用しようかと思います。
NOD32は更新パックがありますので。
書込番号:9455697
0点

ホームページに大量アクセスがあり、緊急停止していたので、
体験版がインストール出来なかったようです。
http://www.f-secure.co.jp/news/200904231/
http://www.f-secure.co.jp/wellbeing/try.html
ダウンロードが再開されたら再度トライしてみようかと思います。
お騒がせ致しました。
書込番号:9475289
2点

体験版のファイルのダウンロードが再開されたので、再び試してみたのですが、
前回と同じようにエラーが発生して、インストールがキャンセルされました。
購入するのをやめた方が良いとの事でしょうか?
もし製品を購入してインストールできなかった場合、返品する事は可能なのでしょうか?
解決済みとしましたがまだ解決しておりません。
書込番号:9620479
0点

荒鷲さん、こんにちは。
原因がどこにあるのかは分かりませんが、問題が解決出来ない以上はやはり購入は見合わせた方が無難かと思います。
返品の可不可については何とも言えないですね…購入時に確認されてはどうでしょうか。
書込番号:9620702
0点

>もし製品を購入してインストールできなかった場合
パッケージ版とダウンロード版(体験版含む)は内容はほぼ同じと
考えても良いかと思う。
メーカーサイトのFAQを見て、試してみてもダメだったらサポートに
問合わせしてみたら?
ここのサポート、対応が良いから丁寧に教えてくれると思う。
書込番号:9622363
0点

現在マカフィーの体験版を利用しております。
期限が切れ次第再度、試してみようかと思います。
もし駄目でしたら、メーカーに問い合わせしてみます。
書込番号:9635558
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-