ネットショップ・オーナー のクチコミ掲示板

2005年 4月15日 発売

ネットショップ・オーナー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥23,800

販売形態:パッケージ版 ネットショップ・オーナーのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ネットショップ・オーナーの価格比較
  • ネットショップ・オーナーのスペック・仕様
  • ネットショップ・オーナーのレビュー
  • ネットショップ・オーナーのクチコミ
  • ネットショップ・オーナーの画像・動画
  • ネットショップ・オーナーのピックアップリスト
  • ネットショップ・オーナーのオークション

ネットショップ・オーナーIPC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 4月15日

• ネットショップ・オーナーの価格比較
  • ネットショップ・オーナーのスペック・仕様
  • ネットショップ・オーナーのレビュー
  • ネットショップ・オーナーのクチコミ
  • ネットショップ・オーナーの画像・動画
  • ネットショップ・オーナーのピックアップリスト
  • ネットショップ・オーナーのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ホームページ作成ソフト > IPC > ネットショップ・オーナー

ネットショップ・オーナー のクチコミ掲示板

(42件)
RSS

このページのスレッド一覧(全8スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ネットショップ・オーナー」のクチコミ掲示板に
ネットショップ・オーナーを新規書き込みネットショップ・オーナーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

ホームページ作成ソフト > IPC > ネットショップ・オーナー

スレ主 benigumeさん
クチコミ投稿数:3件

はじめまして。
私はネットショップ初心者です。
現在、ホームページビルダー10でサイトを構築中なのですが、
ネットショップとしての機能性の面から、
ネットショップオーナーの導入を考えています。
そこで、お尋ねしたいのですが、
ビルダー10で作成した、サイトやホームページは、
ネットショップオーナーに取り込むことは可能なのでしょうか?
可能であれば、その方法などを、教えてください。

書込番号:5169127

ナイスクチコミ!0

返信する
k-ayakoさん
クチコミ投稿数:137件Goodアンサー獲得:2件

2006/06/14 18:10(1年以上前)

ネットショップ初心者であってWebサイトの構築はある程度のスキルがあるならば可能かもしれないですがその手間を考えるとこっちのソフト1本にしちゃった方がいいですよ。

特にネットショップはデザインが重要なのできちんとしたデザイナーさんが考えた色調やレイアウトでなく素人レベルで組み上げたページとなるといいものを揃えていても買う人はほとんどいないと思います。

ビルダーで組んでいるという点でおそらく高度なショッピングカーとCGIやPHPとの連動はないと思います。

現状、どのショッピングカードCGIで構築しているとか現段階の進み具合も知りたいところですね。

私も6〜7年前から試行錯誤でネットショップをやっていますが買い物カゴだけは高くても機能が高いものがいいですよ。

そう考えると今はこんなに安くソフトがあるというのがうらやましいです。

書込番号:5169196

ナイスクチコミ!0

2006/06/14 19:27(1年以上前)

k-ayako様、早速のご返答いただき、ありがとうございます。

確かに、ビルダーで組む場合は、
独立型のショップでカートを使うのには、あまり向いていないようですね。

ですので、現在はサイトのトップページから始まり、諸々のページ(ご注文の流れの説明ページとか、商品に関するページや法令表示のページなど)を組み終わった状態です。

ショップの肝となるページはまだ、組んでおりませんので、
その、これから作っていくページをどうしようかと悩んでいたところなのです。

メーカー様のサイトによると、逆に“ネットショップオーナーで作成したショップページの部分をビルダーで作成したサイトのサブディレクトリに組み込むことで、ショッピングカート機能を持たせることができる”とありましたが、今まで構築したサイトを生かして、且つショッピングカート機能を使用するとなるとその方法が適しているのでしょうか?
また、その場合、顧客管理やSSLなどネットショップオーナーの機能は使用できるのでしょうか?

それとも、最初から作り直したほうがいいのでしょうか?

書込番号:5169363

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2006/06/19 09:29(1年以上前)

ビルダーでせっかくトップページを作られたのなら、もったいないのでそれを使った方がいいかもしれませんね。
商品の一覧ページとか商品説明のページと、ショッピングカートはネットショップオーナーで作って、リンクを貼ればいいんじゃないでしょうか。商品の検索機能はけっこう便利ですよ。
ビルダーを使いこなせるのであれば、ネットショップオーナーでも同じようなデザインで作れると思いますので、違和感はないと思いますよ。

書込番号:5182424

ナイスクチコミ!0

2006/06/19 10:39(1年以上前)

まーやん919様、ご返答ありがとうございます。

確かに、ビルダーで作成した諸々のページはとても捨てがたく
(何度作っても、自分で作ったページというものは、愛着がわいてしまいます(汗))、

結局
まーやん919様のおっしゃるように、
“商品一覧以降のページをネットショップオーナーでつくって、リンクを貼る”方法を試してみることにしました。

ただ、ネットショップオーナーの“注文フォーム”の入力項目は、あまり自由度がないようなので、
“ネットショップオーナーの注文フォームと、ビルダーのアンケート用フォームを別ページで作ろうかな”
などと悩んでいます。

いずれにせよ、ビルダーとネットショップオーナーとでは、ページの作り方一つにしても、違いがあるようなので、
もう少し、ネットショップオーナーを勉強したいと思っています。

k-ayako様、まーやん919様、
ネットショップ初心者の私に
いろいろと教えていただき、ありがとうございます。
ショップ開業にむけて、がんばります。

書込番号:5182543

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

注文画面へ進むのボタン

2006/04/28 10:23(1年以上前)

ホームページ作成ソフト > IPC > ネットショップ・オーナー

クチコミ投稿数:1件

はじめまして。最近ネットショップ・オーナーの購入を検討しているのですが、どのサンプルショップを見ても「注文画面へ進む」ボタンが配送・送料詳細の上?(画面の中ほどに)に設置されているので、非常にわかりづらかったです。「注文画面へ進む」の位置は変えられないのでしょうか?
配送・送料詳細の下、すなわち最下段にも設置できるのか教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

書込番号:5032157

ナイスクチコミ!0

返信する
tamami_kさん

2006/05/13 23:45(1年以上前)

言われてみれば確かにデフォルトのままでは少し分かりにくいかもしれませんね。(今まで私は気にしてませんでした…)
「注文画面へ進む」という文字は変更できるので、この文字を長い文字にすると、ボタンが横に長くなるので目立つようになりますよ。画像にすることもできるようです。

書込番号:5076450

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「ネットショップ・オーナー」のクチコミ掲示板に
ネットショップ・オーナーを新規書き込みネットショップ・オーナーをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

IPC

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 4月15日

ネットショップ・オーナーをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)