『実質的に実用あきらめました』のクチコミ掲示板

2005年 4月15日 発売

ネットショップ・オーナー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥23,800

販売形態:パッケージ版 ネットショップ・オーナーのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ネットショップ・オーナーの価格比較
  • ネットショップ・オーナーのスペック・仕様
  • ネットショップ・オーナーのレビュー
  • ネットショップ・オーナーのクチコミ
  • ネットショップ・オーナーの画像・動画
  • ネットショップ・オーナーのピックアップリスト
  • ネットショップ・オーナーのオークション

ネットショップ・オーナーIPC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 4月15日

• ネットショップ・オーナーの価格比較
  • ネットショップ・オーナーのスペック・仕様
  • ネットショップ・オーナーのレビュー
  • ネットショップ・オーナーのクチコミ
  • ネットショップ・オーナーの画像・動画
  • ネットショップ・オーナーのピックアップリスト
  • ネットショップ・オーナーのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ホームページ作成ソフト > IPC > ネットショップ・オーナー

『実質的に実用あきらめました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ネットショップ・オーナー」のクチコミ掲示板に
ネットショップ・オーナーを新規書き込みネットショップ・オーナーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

実質的に実用あきらめました

2005/12/09 11:46(1年以上前)

ホームページ作成ソフト > IPC > ネットショップ・オーナー

スレ主 butttiさん
クチコミ投稿数:16件

なんかページ更新と受注管理が良さげに見え、なんとなく買って使ってみてる
のですが、細かいところで難があり、実質的に実用あきらめました。
そもそも詳細を調べずして購入した、私なりの勝手な感想です。

・ページ生成にて、任意のファイル名が使えない。
 既存の自前ショップページの各商品詳細ページ(商品番号.shtmlというページ)が
 google等の検索エンジンに上位登録されている事もあり、また有料サイトにも
 商品ページを登録しているので、何とか既存のファイル名と同名で作成したいが、
 どうやら無理っぽい。
 せめて商品詳細ページは「商品番号.html」で生成できたら良かったのですが残念。

・SEO対策の一つとして、生成ページにSSHを組込みたく、ファイル名の拡張子を
 「.shtml」にする必要があるですが、これもどうやら無理っぽい。
 .shtmlページは確かに静的なページではないのだが、SEOには非常に有効的な対策
 なので何とファイル名だけでも生成できるようにしてもらいたいものだ・・・。

・ショップは1つ、ユーザも1人なのだが、
 「昼は会社のPCで、夜は自宅のPCでページ更新&受注管理」といった運用をしたく
 サポートに問合せたところ、どうやら製品を2ライセンス購入する必要ありとの事。
 しかも、C:\Program Files\Increment P Corporation\NetShopOwner のディレクトリ
 ごと毎度毎度[会社⇔自宅間]で持ち運ぶ必要があるとの事で、これでは2ライセンス
 買っても不便すぎるのでNG。

・購入歴のあるユーザに対し、囲い込みを行いたく「ポイント管理」も行えたら
 よかったのですが、連携できるオプション製品もないようで残念。

・請求書・納品書・領収書は出力できるのに、肝心な送り状は出力できず。
 となると別のソフトで出力する事になり非常に不便。
 何とか送り状くらい出力できるならないかな。

基本部は非常によいソフトなのですが、細かなところで難があり実質的に実用あきらめました。

書込番号:4642500

ナイスクチコミ!0

返信する
gakukawaさん
クチコミ投稿数:2件

2005/12/14 23:46(1年以上前)

こんばんわ。私も使っていますが、私は総合的にはかなり満足していますよ。

>請求書・納品書・領収書は出力できるのに、肝心な送り状は出力できず。
>となると別のソフトで出力する事になり非常に不便。
>何とか送り状くらい出力できるならないかな。

2万のソフトにそこまで求めるのは酷なのでは…(^^;)
私の場合、配送先や発送する商品によって宅配業者を使い分けているので、各社の送り状が出力できる「送り状印刷5プラス」(http://www.hisago.co.jp/software/products/cidd25_SP/Default.htm)を使っています。これは以前から使っているソフトですが。
ネットショップオーナーでその日に発送する注文データだけをCSVで出力して、このソフトにインポートしています。CSVのフォーマットは保存できるので、2回目からは楽ですよ。既にご存じでしたらごめんなさい。

>「昼は会社のPCで、夜は自宅のPCでページ更新&受注管理」といった運用をしたく
>サポートに問合せたところ、どうやら製品を2ライセンス購入する必要ありとの事。

それは、他のどのソフトでも同じなのでは…(^^;)
ホームページ制作ソフトでも、会社と自宅とか、複数の場所から更新するのは面倒ですよね。

書込番号:4657026

ナイスクチコミ!0

スレ主 butttiさん
クチコミ投稿数:16件

2005/12/19 10:56(1年以上前)

所詮は、2万円分の機能しかないって事ですな。せめてCSVファイルの生成、他ソフトでの取込といった作業を行わずして「ネットショップ・オーナー」よりダイレクトに送り状を出力できるオプション商品が出てくれるとうれしいのですが、多分でないんだろーなー。大した作業じゃないにせよ、わざわざCSVでのやり取りって面倒くない。ダイレクトに送り状出力する機能って、実は需要ないのかな?

ライセンスの件も、確かにおっしゃる通りで普通に考えると2ライセンス必要かもしれませんね。
また、2台のPCでの顧客管理は、あくまで小規模ショップ向けのソフト&スタンドアローンソフトという事で、「C:\Program Files\Increment P Corporationディレクトリ」ごと持ち運ぶ運用をせざる得ないのでしょうね。

使ってみて個人的になんとかならないかなと思ったことで、もう一点、せっかくなので追記します。
支払方法の手数料の設定でパーセントの設定ができないのも個人的にはNGでした。まあ普通そんな機能は必要ないのかもしれませんが、個人的にできたらうれしい機能です。せめて手数料の範囲をもっと細かく設定できたらいいのですが、やはり細かなところに手がとどかないって感じです。

書込番号:4668262

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IPC > ネットショップ・オーナー」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

IPC

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 4月15日

ネットショップ・オーナーをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)