Kaspersky Internet Security 6.0 12+3ヶ月 特別優待版
Kaspersky Internet Security 6.0 12+3ヶ月 特別優待版ジャストシステム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月17日

このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2014年7月31日 19:49 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月3日 09:40 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月31日 16:28 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月27日 20:06 |
![]() |
0 | 31 | 2007年1月3日 23:31 |
![]() |
0 | 4 | 2006年12月23日 13:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 6.0 12+3ヶ月 特別優待版
Windows XP Home SP2 、Windows Media Player 10 で
Kaspersky Internet Security 6.0をインストール後
今まで http://music.e-onkyo.com/ で
視聴出来た音楽が出来なくなりました。
『ネットワーク エラーが発生したので、ファイルを再生できません。サーバーが使用できない場合があります。ネットワークに接続していること、およびプロキシ設定が正しいことを確認してください。』のメッセージが出ます。詳細情報を確認し
[プロキシ設定を自動検出する]に設定しましたが視聴出ません。
何か、解決方法が有りましたらアドバイスお願いいたします。
0点

そのサイトに限られるのであれば,右下に出たKISの警告・問い合わせで「遮断」にして
しまった可能性が高いと思います。アンチハッカーの設定か,プロアクティブディフェ
ンスの設定のどこかにMedia Playerに関する記述か,当該斉藤に関する記述が見つかる
でしょう。その設定を適宜変更すればいいと思います。削除は,なるべく避け,あくま
でも変更で。
書込番号:5856153
0点

Jimoさん、返信有難うございます。
アドバイスの
『アンチハッカーの設定か,プロアクティブディフェンスの設定の
どこかにMedia Playerに関する記述か,当該サイトに関する記述』
探してみましたが、知識がないものでわかりませんでした。
KISのQ&Aも見ましたが該当するものがないようで・・・
体験版の為、JUSTSYSTEMに確認出来ずにいます。
よろしくお願いいたします。
書込番号:5858533
0点

同じ現象が起こっています
windows8.1をクリーンインストールした後に
カスペルスキーインターネットセキュリティを
インストールするとe-onkyo music が視聴ができなくなります
アンインストールすると視聴できるようになります
解決策があれば教えてください
書込番号:17788963
0点

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 6.0 12+3ヶ月 特別優待版
今、試用版を使っています。
会社で、ネットワークを組んでいますが、そのなかでもある一定のパソコンからのアクセスを拒否したいのですが、設定が分かりません。
ノートンを使っているときは、IPアドレスの指定で拒否できたのですが・・・
期限が迫っているのでこちらに乗り換えようかと思いますが、カスペルスキーでは設定できないのでしょうか?
それとも購入しないと設定できないようになっているのでしょうか?
できるなら購入しようと思うのですが。
すいません。どなたか教えてください。
0点

1.「アンチハッカー」の設定を開く
2.「ファイアウォールを有効にする」の中にある「設定」ボタンを押す
3.「ゾーン」タブの「追加」ボタンを押す
4.「サブネットアドレス」に相手のIPアドレス,「サブネットマスク」に255.255.255.255
を入力
5.更に「インターネット」にして,ステルスモードもONにする
これでどうですか?
書込番号:5819482
0点

ありがとうございます。
早速試してみます。
といっても、年末年始休みのため確認は後になりますが…
1月1日は仕事なんで会社に行ったら、設定してみます。
ありがとうございました。
書込番号:5822203
0点

KISの試用版をインストールしました。当初、完全スキャンしたら約5時間かかりました。
(対象ファイル約150,000、SPEC:CPU-Celeron1.8G)
その後、定義更新してから5日後に再度、完全スキャンしたらやはり5時間くらいかかりました。NIS2006と比較して約2倍の時間がかかりましたがこれで普通なのでしょうか?
電話サポートでは1ファイルの検索時間を30秒に設定してみてくださいとのことでしたが・・・それでもさほど変わりませんでした。
ご使用の皆様のご経験をお聞かせください。
0点

nis2006に比べて、カスペのスキャンはかなりかかります。
私のところではnisで30分ほど、カスペではだいたいその倍の1時間10分ほどでしょうか(cpuはcore duo)?
デカルトさんの場合も、2倍ほどかかっているので、それで普通でしょう。
私がスキャンをかけるときは、コンピュータを使い終わったときにしています。そして、スキャン完了後の動作を、電源OFF、スタンバイ、休止のいずれかを指定しています。
書込番号:5809212
0点

最初は私も5時間近くかかりましたよ。
でも完全スキャンを何度も繰り返していくと、だんだんと短くなって、
今では1時間くらいになりました。
書込番号:5810698
0点

今PCから離れているので正確な名称がわからないのですが、更新されたファイル
だけを精査するオプションがあります。それがオフになっていませんか?
書込番号:5811276
0点

私も試用版をインストールしました。
私の環境では、完全スキャンが1時間半(初回)かかりました。
その直後の完全スキャンは4分20秒で終わりました。
これは、更新されたファイルのみチェックする機能があるからですね。
試しにその直後再度完全スキャンを実行したところ1分30秒で終わりました。
1〜2回目は「CPU負荷が高いときはスキャンを一時停止する」のチェックマークを外してチェックしましたので、CPU負荷が100%に張り付いたままスキャンされている時もありました。
3回目は、上記のチェックマークにチェックを入れてスキャンしたところ、時折CPU負荷が100%になると、直後にすっとCPU負荷が下がり、他のプロセスにもCPUパワーを与えようとしている様が見受けられました。
私の最初の感想では、NIS2006よりは軽く感じますね。また2〜3回目の完全スキャンがこんなに早くなる事は、NIS2006にもVBのときもありませんでしたから、その意味では最速で完全スキャンが終了できた事になります。
環境:Athlon64 3500+
memory 1G
HDD:200G x 2(レイドなし)SATA
完全スキャン時の設定:「CPU負荷が高いときはスキャンを一時停止する」のオンオフ以外全てディフォルト。
書込番号:5821303
0点

上記の付け足しです。
定義ファイルが更新された後に完全スキャンを実行すると
やはり1時間25分かかりました。
定義ファイルが同じ場合、iSwiftとichekerという機能が働き
更新されてないファイル等をチェックしないので早かったわけでした。
完全スキャンを、定義ファイルが更新される前に何回も行う事はあり得ないので、やはり普段私の環境では1時間以上はかかるという事みたいですね。
書込番号:5825242
0点

皆様に質問です。
評価がかなり良いので購入を検討していますが欠点はありますか?
NISは動作が遅い。アフターが悪いなど聞きますが・・・
来年にノートン360が発売されると聞いており迷っています。
確かに電話対応などアフターは悪いような気がしますが
ノートン360は魅力的な感じがするので・・・
今はKISのお試し版を使用しております。
ぜひアドバイス宜しくお願いします。
0点

まずはユーザーレビューとか,ここの過去の記事を読んでから質問してはどうでしょう?
書込番号:5806978
0点

Kaspersky Internet Security 6.0は11月に出ばかりですので、まだまだ少なからず不具合があるようです。
どのソフトにもいえることですが、購入するならば来年以降がいいのではないでしょうか。
書込番号:5809519
0点

皆様いろいろ意見ありがとうございます。
皆様の口コミをみるとNISよりは良いようにおもいますが
確かに発売されたのは最近ですね。
購入するのは来年以降に検討します。
NORTON360も気になるのですが・・・
難しい選択です。
書込番号:5810529
0点

試用版ですがNISだと33メガ出てた速度がKISに変えたとたん8メガになってしまいました。
他の書き込みでポート80をオフにすればいいとあったので、インフォメーションセンターに問い合わせたところ、アンチスパイ、アンチスパムなどの監視を行いません。とのこと。
要はこれを買う意味がないような回答をいただきました。
みなさんは速度が落ちてもセキュリティ重視だからこのソフトがお勧めだということでしょうか。
これだけ光、光と宣伝されてるのに、せっかく光でつないでもこれでは意味がありません。
かといってセキュリティも大切です。
このソフトは8メガ前後の方か速度は気にしない方向けなのでしょうか。
ちなみにこちらのパソコンは問題ありません。
「他のソフトとダブってるとかありません」KISのみインストールしてます。」
これを入れても30メガ以上出て速度落ちなく使えてる方おられるでしょうか。
結局速度か、セキュリティかの選択なのでしょうか。
みなさんのご意見、アドバイスよろしくお願いします。
0点

私の環境(Pen4 2GHz)でも60から15に激落ちします。が、深刻には受け止めて
いません。
まず、ポート80を監視しなくても、ウェブメールなどのリアルタイム監視が
行われないだけで、すべての監視が止まるわけではありません。ファイル監視も継続します。
次に、現時点で10Mbps以上のバンド幅を要求するコンテンツは限られます。
例えばハイビジョンVODとか。あるいはインターネットディスクのような
ストレージサービス。いずれにしても、その時だけポート監視を止めれば
すむ話なので、大した苦にはなりません。
ソフトもそれぞれに性格があるのは仕方ないでしょう。kisは通信速度が落ち
ますが、メール読み込みはnisより数倍速いですし、全般的にマルウェアに
強いのも確かです。それぞれの特徴を理解して使うしかないと思いますよ。
書込番号:5804676
0点

私のPCは速度低下してないですよ?
68M位出てたのが、60M前後にはなりましたが。
アンチスパムがウザいのでインストールしていませんが、
あとは特に設定をいじらないで、そのまま使っています。
アンチスパムをインストールしていないから早いんですかね?
スペックは
Athlon64X2 4400+
メモリ2GB
マザーはMSI K8N-Neo4 Platinum
です。
書込番号:5805530
0点

Jimoさん、 けんちゃん♪さん ありがとうございました。メールは通常msnの無料メールを使用しておりプロバイダーの方のメールには登録してるアンケートメールくらいしか来ないのでフィッシングメールは関係ないように思います。
私の目的としては、こことか、オークション、その他のホームページなどの閲覧、ショッピングサイトで、カードの個人情報が盗まれないようにすることと、ウイルスをガードしたいのです。
無料のファイルをダウンロードする際にも落ちるので、フィッシングメールさえ気にならなければ、逆に通常ポート80をオフにしてようかなと思うのですが、これは危険なことでしょうか。
個人情報漏れとウイルスブロックはポートオフにしても大丈夫でしょうか。
元々はパソコン買ったときに付いてたノートンアンチウイルス2002で今日まで来ました。何の問題もなく、、。
あまりセキュリティソフトには関心がなかったのでよくわからないのが現状です。
あとひとつモニター左下のバーにアイコンが出ますが、Vのとなりに緑のマルが最初あったような気がしますが、現在はVの横に黒の矢印になってます。これでいいのでしょうか。
またアドバイスよろしくお願いします。(^^♪
書込番号:5805656
0点

緑の○が→になるの正常ですよ
監視するファイルがないので監視していないだけです(チェックがすべて終わったと言うことですかね)
書込番号:5805849
0点

> 私の目的としては、こことか、オークション、その他のホームページなどの閲覧、
> ショッピングサイトで、カードの個人情報が盗まれないようにすることと、ウイルス
> をガードしたいのです。
ストリーミングとか,大容量の通信を行っていないのなら,ポート80を監視させて
おいた方が安全です。使用目的からしても,その方が無難でしょう。ポート80は,
Webメール,ポップアップのブロック,フィッシング防止などにも使っているはず
ですので。どうしても速度を確保したい場合にだけ外すようにすればいいと思い
ます。
> 元々はパソコン買ったときに付いてたノートンアンチウイルス2002で今日まで
> 来ました。何の問題もなく、、。
運が良かったのでしょう。NIS2002はとっくの昔にサポート切れしており,パターン
ファイルのアップデートもしていなかったはずです。悪事をはたらく連中もどんどん
進化したマルウェアを用意します。これに対抗するため,セキュリティ・ソフトも
新しいものほど守備範囲が広くなっています。NIS2002では,例えパターンファイル
がアップデートされていたとしても,守りきれない可能性が高かったと思います。
> あとひとつモニター左下のバーにアイコンが出ますが、
緑の○はアップデート中の印です。KISのメインパネルを開くと,アップデートして
いる最中である旨のメッセージが表示されています。黄色の歯車は,システムを
スキャン中の印です。その他,メールを受け取っている最中とか,何種類かのアイ
コンがあります。
> Vのとなりに
Vというよりは,恐らく全体でKをイメージしているものだと思います。
書込番号:5806966
0点

私はADSLですが、全く落ちませんでしたね。15M→15M
ただ、皆さんは光ファイバーなので比較にはならないかもですが・・・
でも、そろそろ光に乗り換えようかと思っていましたので、ちょっと気になるスレでした。
ジャストシステムさん。何とか対策をお願いしますよ・・・
書込番号:5807234
0点

みなさんいろいろご親切にありがとうございます。
よく見たら使ってるインターネットエクスプローラ7.0に「フィッシング検知機能」とかいうものが付いてて作動してます。
それなら、ポート80をオフにして、楽天でカード入力する。600mbくらいの動画ファイルをいくつも同時に落とす、オークションなどの閲覧、をしても、ウイルスにかかったりカードの情報が漏れたりは大丈夫でしょうか。
それでもオフにしない方が賢明でしょうか。
メールはmsnの無料メールを主に使用してますので、メールのセキュリティは重視してません。
メール関係ないならKIS6.0でなくてもKAV6.0でいいでしょうか。
windowsのファイアウォールとディフェンダー、インターネットエクスプローラー7.0のフィッシング検知機能とKAV6.0という組み合わせは考えが甘いでしょうか。
確かに体感速度は変わりませんがポート80をオフにしたりオンにしたりしてるとどっちだったか忘れて、、といったこともあると思うので。ノートンにすれば速度は落ちませんが直感的にこっちの方が合いそうなのでなんとかカスペルスキーを買いたいと思ってます。
よろしくお願いします。(^^♪
書込番号:5808554
0点

ieに付いているフィッシング対策は多分単純に窓の偽装を防ぐ機能です。これは
フィッシング対策のほんの一防止機能でしかありません。対策ソフトの機能は
もっと高機能です。
次にメールの話ですが、ウェブメールにだってファイルの添付はあるでしょう?
これをダウンロードするときもポート80を使うのですよ。特にケイタイで言う
ところのデコメールを許可している場合は危険です。
対策ソフトは、こういった危険を緩和します。
600MBの映像ファイルを良くダウンロードするとのこと。どこかの映画サイト
などを利用されているのだと思いますが、くれぐれもアングラな(著作権を
無視したような)ファイルには手を出さないように。それこそ、マルウェアが
しこまれているかもしれませんので。
書込番号:5808676
0点

アンチハッカーのセキュリティレベルは何になっていますか?
“学習”になっていれば、ネット速度をかなり落とします。わたしのところでは25Mが10M以下になります。そこで、ポートはさわらずに、セキュリティレベルをデフォルトの“最低”にするか、それとも“高”にします。これで普通はスピードが元に戻ります。私のところでも25Mに戻りました。ただし、“高”にした場合、ネットにつながらないアプリケーションも出てきますので、ルール作成ををする訳ですが、それが面倒なら、そのときだけ、“学習”モードに変えます。KISの方から、“許可しますか?”のような質問が出ますから、OKボタンを押します。そして、セキュリティレベルを“高”に戻します。必要ならこれを何回か繰り返せばいいのです。ネット接続を許可するアプリはいくつかすでに登録されていますので、それほど面倒ではありませんし、セキュリティレベルが“高”であれば、何らかのアプリが勝手にネットにつながることも阻止できます。
書込番号:5809174
0点

CPUの性能が低いのではないでしょうか。
通信内容を常時解析していると思うのですが、Nortonの2002が今まで使えていたということは、2002年頃の性能のパソコンなのでしょう。
ポート80はhttpの通信をするポートです。
httpというのはウェブ関係です。
メールなどはまた別のポートを使います。
だからスパムメールには関係ありません。
ただしウェブメールはウェブなので除外です。
書込番号:5809572
0点

すばやい返信ありがとうございます。アンチハッカーのセキュリティレベルを高にしても低にしても同じです。速度は落ちたままです。33メガ出てたのが8メガになってます。
ここでのアドバイスどおりしましたがどこをどういじっても同じでした。ポート80をオフにした時のみ、速度は33メガに戻ります。
ノートンの最新の試用版だと33メガ出て同じような機能「細かく見るとちがうでしょうが」のKISが8メガに遅くなるのが何故なのでしょう。
ちなみにパソコンはwindows xpサービスパック2
Pentium4 CPU2.00GHz 2.02GHz 1.25GB RAM
SONY バイオ RX-56です。
もっと性能のいいパソコンだと速度も落ちないのでしょうか。
ポート80をオフにして使うと危険なら通常オンしてて重いファイルを落とすときだけオフにしてもその時にやはり危険がつきまとうのですよね。
そうなるとやはり速度が落ちないノートンの6.0に、しとけばという結論でしょうか。「今のところノートンかこれで検討中です」
あとポート80をオンにしてるならIEのフィッシング機能も停止した方がいいでしょうか。
逆にポートをオフにしたらIEのをオンするのですか。
やはりめんどうです。(T_T)
運がいいだけだったかもしれませんが、ノートン2002アンチウイルスで何の問題もなく最新のを入れて設定がめんどうで、速度が落ちるというのが納得いきません。
だったら元の2002で使い続ければと言われたらそれまでです。
このKISで使ってみたいので書き込んでおります。
これまでのアドバイスでとても参考になり、また勉強になりましたが引き続き良きアドバイスありましたらよろしくお願いします。
ヘルプを見たりセンターに問い合わせをしたりはもちろんしてます。
よろしくお願いします。
書込番号:5809700
0点

Pentium 4 2GHzならそれほど遅いパソコンではないでしょう。
Norton AntiVirus 2002は、数百MHzで動作するCPUをも視野に入れた製品ですので、それほど高度な処理はするようにはしてありません。
当時は手の込んだ悪意のソフトウェアは少なかったということもあります。
過去のセキュリティソフトとの比較は、セキュリティを無視しない限り全く意味がないと断言できます。
可能性として、インストールが失敗している可能性があります。
これにより無駄な処理が行われていたり、OS内部で処理が錯綜していたりする可能性があります。
このソフトウェアのアンインストールを行って再インストールを行ってみては如何でしょう。
しかし特定のソフトウェアのアンインストールだけで対処できるとは限りません。
場合によってはWindowsそのもののアンインストールが必要になります。
それで駄目なら、このソフトがそのようなものだとして納得するか、納得できないようなら別のソフトへ変更する必要があるかもしれません。
ただ、コンピュータの仕組みが理解できていないのなら、厳重なソフトウェアを選んでおくべきだと思います。
セキュリティソフトは保険ですから。
ポート80監視を停止するのは簡単です。
80はウェブ関係なので自分が信頼できると確証を得ているウェブサイトのみ利用すれば済むことです。
ウェブメールであってもウェブメールサーバーを信頼できていれば問題ありませんが、信頼できていないのならウェブメールを利用しなければ済む問題です。
それが出来ないのなら、ポート80の監視を停止するのは止めるべきです。
人間はうっかりミスを起こすものですから、監視再開をし忘れていたなどということは起こります。
書込番号:5809952
0点

> だったら元の2002で使い続ければと言われたらそれまでです。
きこりさんも書いているように,2002に戻すという選択肢はあり得ません。当時は
まだフィッシングとかスパムも今ほどひどい状況ではありませんでしたから。
NISとKISのどちらが良いか。私は甲乙付けがたいものがあります(両方+ウイルス
バスターの3種類を使い分けています)。ただ,私の使用環境下では,NISの方が明ら
かに癖が強く,1度インストールに失敗するとドツボにはまるという状況になりました。
また,AntiSpamと広告ブロックがなぜか別モジュール化されてあとからインストール
であるとか,Windows2000のサポートをあっさり切ってしまったりとか,サポートが頼
りないという点はマイナス要因です。Norton360になってどこまで改善されるか分かり
ませんが,ウォッチが必要のようにも思います。
KISに関しては,まだ不安定という問題はあるものの,とにかくサポートが良い意味で
日本的であり,丁寧に対応してくれます。この点は他社も大いに見習って欲しいとこ
ろです。Norton360がリリースされると,KISの方が若干見劣りするかもしれませんが,
セキュリティ機能に絞って考えた場合には,サポートがしっかりしているKISの方が
tamanyan777さんには合っているように思います。
書込番号:5811594
0点

ありがとうございます。(^^♪
考えた結果ポート80を通常オフにしたまま使い、重いファイルを落とすときはオフにしようと思います。
ただ、ひとつマイクロソフトのライブワンケアなるものがありますが、それも試してからKISに決定しようと思います。
どなたか使われた方いましたらお知らせ下さい。
ノートンはサポートが悪いようなのでやめます。
書込番号:5812241
0点

>ただ、ひとつマイクロソフトのライブワンケアなるものがありますが、それも試してからKISに決定しようと思います。
マイクロソフトのものですか・・・
特に否定はしませんが(使ったことないから・・)新しいソフトですよね?
まだ信頼できるほどのものかがいまいち分からないので僕としては使いたくないですね・・・
どっかで(AKIBAXだったかな・・・)どっか(トレンドマイクロだと思いましたが・・・)のウイルス対策メーカーの社長が言っていたようにセキュリティーソフトは簡単にできるものではなく今までのノウハウがすべてつぎ込まれてできるものですからね
一度VBも試してみてはいかがでしょう?
それほど(2006と比較してです)重くないので一度試してみるのも良いかと思います
NOD32もそこそこのものらしいですよ
書込番号:5812271
0点

他のももちろん試すかもしれません。ただ人気上位なのでKISにしました。速度さえ出れば、、、。
マイクロソフトは無料版なのでこれも試してみます。
要はそこそこ使えればいいと思います。
上を見ればきりがありません。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:5812305
0点

tamanyan777さん、たいへんですね。
私もKISを導入してネット速度が極端に落ちたので、いったんはこのソフトをあきらめかけたのですが、いろいろサイトを参考にして、前に紹介したセキュリティレベルを"高”にする(あるいは”最低”)で、問題が解決したので、KISを使っております。ノートン2006からの乗り換えです。
1)よもやそんなことはないだろうと思いますが、確認します。セキュリティレベルを変えたときに、適用ボタンは押されましたか?
2)tamanyan777さんの速度低下の原因がアンチウィルスソフトにあるのか、FWにあるのかをしらべるために、一度、アンチハッカーを無効にしてください。そのままでは危ないので、XPのFWを有効にしてください。それで速度を測って、速度が戻るようなら、カスペのアンチハッカーに問題があります。以下に書くことを一度試してください。
設定→アンチハッカー→「ファイアウォールを有効にする」の「設定...」→「その他」タブ
→ファイアウォールモードを「速度重視の設定」にして、「ゾーン」タブ内の(インターネットの)「ステルスモード」のチェックを外す。
以上の方法はカスペの英語のフォーラムに記載されていたもののようで、2chで紹介されています。英語版・日本語版とも、KISを再起動した後でないと設定が有効にならないと注意されていますので、念のため、KISを終了させて、また立ち上げてください。またXPのFWを無効にすることをお忘れなく。
うまくいけばいいんですがね。私の場合は上記の方法ではうまくいきませんでしたが、簡単な変更で試せますので、試されてみては?
書込番号:5812785
0点

そのとおり試しましたが速度は遅いままです。結局ポート80をオフにしない限り33メガの速度はでません。
サポートからも「速度は落ちる」ソフトであると回答いただきました。「セキュリティ重視のため」
オフにしたら監視は行わないので速度はあきらめるつもりでしたが、マイクロソフトのライブワンケアの85日無料版があったので今入れてみました。
速度は33メガきっちりでます。フィッシング機能、ウイルス、スパイなどひととおり付いてるので初心者の私にとっては「今のところ」これで使ってみます。
正直なところ設定や不具合やらでウイルスソフトはどれでもいいくらいの気持ちです。
逆に設定をいじれないくらい超初心者向け「でも中身はKISのような」それでもって、どんな不具合もおこらず、問題解決はボタン1つでOKといったソフトができないものでしょうか。
パソコンがもっと身近になるにはそれくらい必要だと思います。
使える使えないは別として更新料ゼロで今までとはちがう行動を起こしたソースネクストには気持ちが傾きましたがまだ試してません。
みなさまいろいろありがとうございました。(^^♪
親切な方ばかりでとてもうれしかったです。
サポートがいいのでKISはこれからも気にしつつ来年最終判断したいと思います。(^o^)丿
またすぐここに戻ってくるかもしれません、、、。
書込番号:5813428
0点

One Careは新規のソフトウェアではないです。
Microsoftは対マルウェアソフトのメーカーを数社買収していますから。
ただし、新たに構成されたOne Careはそれまでの実績のあった物とは違うのは事実ですし、発売開始は来月末ですからしばらく様子見という判断も悪くは無いでしょう。
書込番号:5813572
0点

センターから回答来ましたので書いておきます。
インターネットエクスプローラー7.0にフィッシング対策機能が付いてて作動させてますが、ポート80をオンにしてる場合はこのIEの機能は停止した方がいいですか。
回答
アンチスパイの「アンチフィッシング」機能が有効になっている場合は、Internet Explorer7のフィッシング対策機能は停止しても問題ありません。
インターネットエクスプローラー7で使ってますが、その中に「フィッシング検知機能」というものが入っててサイトとか見た際に作動してます。ということはポート80をオフにしてても問題ないですか。
回答
フィッシング詐欺に対する対策としては、問題ありません。
「個人情報漏れ楽天やアマゾンなどでのショッピングの際の情報漏れ」とサイトを見てる際やそこから動画ファイルをダウンロードした際のウイルスチェック。
この2点においてポート80をオフにして問題ないか教えてください。
回答
情報漏れについては問題ありません。
ウイルスチェックについては、ファイルアンチウイルス機能が有効であれば、問題ありません。
ポート80をオフにしても他をいじらなければ問題ないようですが、どうなんでしょう。
やっぱりKISにしようかなぁ。。。
書込番号:5814498
0点

試用版をダウンロードしてみました。
そのソフトのHPには個人情報漏洩対策と記載があるので、ウイルスバスターのように具体的な個人の名前とか電話番号とかカード番号とかをソフト内に設定することによって、それらの個人情報が流出されないような機能があるのだと思っていました。
ところが、実際に使ってみたところどこにも具体的な個人情報を入力するような画面があるようには思えません。
私の使い方に問題があるのか、つまりソフトの設定のどこかに流出させたくない具体的な個人の情報を設定できる画面があるのか、それとも具体的な情報を入力しなくても個人情報流出が防げる機能になっているのでしょうか?
0点

スパイウェア対策の対応やファイアーウォールのことだと思います。
ソフト導入に自分の個人情報を記入することはありませんy
書込番号:5786580
0点

パーシモン1wさん、お返事ありがとうございました。
そうですか〜、ウイルスバスターを使っていた時は流出させたくない個人情報をソフト内に設定できたので、他のソフトでも個人情報漏洩対策とうたっているという事は当然そういった流出させたくない個人情報を入力する欄があるものと思っていました。
実際のところ設定した事を忘れて知り合いに自分の情報をメールとかに記載して送ろうとしようものなら送信されなくて、あわてて一時的にその機能を中止させてからもう一度送信をしていました。それぐらいの機能があるからこ、自分にとっては本当に安心してパソコンを使っていられたのです。
う〜〜ん、このソフトは評判がよくてかなり購入する気になっていたのですが、もうちょっと考えてみます。
書込番号:5786967
0点

逆の見方もできますよ。シマンテックのデータの暗号強度がどれくらいか分かり
ませんが、仮にPCをのっとられた場合に、そのカード情報を持って行かれる
可能性もゼロではありませんから。要は何からどういうシチュエーションで守っ
てほしいか、です。マルウェア対策はnisよりkisの方が概ね上のようですから、
そこを評価する人はこちらを買うのでしょう。私は両方持っているのですけどね。
書込番号:5790865
0点

もうひとつ書き忘れていました。
> 実際のところ設定した事を忘れて知り合いに自分の情報をメールとかに記載して
> 送ろうとしようものなら送信されなくて、あわてて一時的にその機能を中止させて
> からもう一度送信をしていました。
これは,何のためにNISに記憶させたのか,そのせっかくの情報漏洩防止を無駄にして
しまっていますね。プレーン(暗号化していない)なテキストで個人情報を送るという
のは,ある意味において郵便はがきよりも危険な行為なのです。郵便はがきなら,
ポストに投函してから郵便受けに入るところまでは郵政公社が責任を持って,漏洩
が起きにくいわけですし,郵便受けもストーカーでもない限り除かないでしょう。
ところが,インターネットは,その通信経路上にのぞき見が出来る装置を設置する
ことで,任意の情報を引き出すことが出来るのです。これは,不特定多数のユーザ
を対象に出来ますから,郵便受けをのぞくよりも効率的です。もちろん,その「のぞ
かれた」ユーザになる確率は低いですが,NISのその機能の解除で何らかの個人情報を
送ったとすれば,それは危険な行為なのです。それはNISに頼るべき事ではなく,本人
のセキュリティに対する意識の問題です。
NISの機能は,どちらかというとスパイウェア対策機能であると考えるべきでしょう。
その辺の意識は変えて置いた方がいいと思います。
書込番号:5793483
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)