Kaspersky Internet Security 6.0 12+3ヶ月 特別優待版
Kaspersky Internet Security 6.0 12+3ヶ月 特別優待版ジャストシステム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月17日

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 6.0 12+3ヶ月 特別優待版
ここのクチコミを見てKISに決め、購入しました。
以前はVBでウィルスに感染し駆除が出来なかったり、NISは重すぎて使い物にならず、ここしばらくは複数のフリーソフトを使っていました。
正直、今でも有料のセキュリティソフトには重さや不具合の多さ、サポートの悪さなど金を払う価値があるか否か疑問のあるソフトが多数あると思いますが・・・
ちなみに最近まで使っていたフリーソフトは、
ウィルスソフト:Anti-Vir
ファイヤーウォールソフト:Zone Alarm
スパイウェアソフト:Ad-Aware SE
(最近はWindows Defenderと併用)
そしてブラウザはFireFox、メールソフトはThunderbird
にして今までウィルスの感染はなく、KISのスキャンでもウィルスは発見されませんでしたので、これらの無料ソフトには感謝してます(見習え、ダメ有料ソフト!)
フリーソフトは動作も軽く快適でしたが、欠点はソフトごとにスキャンをしないといけない点で、結構面倒でした。
ここ数ヶ月、周りの人がウィルスに感染していたため、一念発起しKISを購入。PCの負荷も少なく更新も早く、スキャンも1回で済むのが魅力です。
メールソフトにThunderbirdを使っているため、アンチスパムは使っていませんが、他の機能は快適で安心できます。
(私の場合は回線スピードは全く落ちませんでした)
まだ2週間程度の利用なので、なんとも言えない部分もありますが、総合セキュリティソフトならではの機能性や、他のソフトには無いセキュリティの高さと軽快さ、フリーソフトには無いサポートはお勧めできます。
本当は、信頼のできる無料の総合セキュリティソフトが出来るのが一番望ましいのだが・・・・
書込番号:5832246
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)