Kaspersky Internet Security 7.0 優待版ジャストシステム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月14日

このページのスレッド一覧(全97スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2008年1月8日 01:46 |
![]() |
1 | 7 | 2008年1月5日 16:56 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月25日 10:50 |
![]() |
2 | 3 | 2007年12月20日 23:47 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月19日 19:48 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月19日 18:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 7.0 優待版
試用版を先月から使用しています。以前はCA社のセキュリティソフトを使用していましたが、あまりにもネットやソフトのたちあげが遅いので、1年間の使用ライセンスがすぎたのを期に、乗り換えを検討し、このカペルスキー社製のソフトを試用しています。
しかし、一つ困った問題があります。定義データベースの更新の際に、「定義データファイルが壊れています」「コンポーネントの更新中にエラーが発生しました」のメッセージが頻発し、50回に1回程度でしか、更新に成功しないのです。
FAQなどに書かれていることは全て試し、もちろんCA社のソフトもアンインストールしているのですが、一向に状況は改善しません。このソフトの軽快さは非常に高く評価しているのですが、データベースの更新がうまくいかないということは、CA社のソフトでは一度もありませんでした。
何かソフト同士で「ぶつかって」いるのか、そもそもこんなものなのか、いずれにせよ、ストレスがたまります。もしどなたか対策をご存じの方がおられましたら、お教えいただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
(ちなみにWINDOWSはXPで、インターネットエクスプローラーは6.0を使用しています)
0点

こんにちは、loghouseさん。
どうも純粋に定義データベース配信に関するトラブルはhttp://www.kaspersky.co.jp/で、
アナウンスされるようなんです。代理店側ではなくkaspersky側の問題と捉えて分けているので
しょうかね。下記アドレスの2007.12.17の項目に該当するようでしたら、そちらの解決方法2を
参考にされてみてはいかがでしょうか。今現在は、かなり慎重に定義データベース配信を行って
いるようです。これで直るといいですね。
http://www.kaspersky.co.jp/news
書込番号:7201930
0点

早速のご回答、誠に有り難うございました。
しかし残念ながら、件のHPで見た内容を試してみましたが、うまく行きませんでした。
ユーザー名が「(私の名前)」の「avp.exe」と、ユーザー名が「SYSTEM」の「avp.exe」、それぞれ両方とも[プロセスの終了]をしましたが、結果はこれまでと変わりありませんでした。
どうも原因は別のところにあるようです。しかしながら、これまで知らなかった「ニュース」を知ることができ、助かりました。結果は改善しないのに、このソフトについて詳しくなっていくのは、いいことかどうか分かりませんが、もう少しつきあってみたいと思います。有り難うございました。
書込番号:7205086
0点

初めてKISをインストールする際、更新が出来ずにエラーで止まってしまう(最悪
インストール出来ない)場合が何件かありました(サポートで表示されている件とは全く
別の時期に発生していました)。でも、そのエラーを放置していたところ、勝手に治って
いました。でも、1ヶ月ほど同じ症状みたいですから、これとは別件だと思います。
気休めかもしれませんが、アップデート先を変更してみてはいかがでしょうか?
「設定→更新処理→更新処理の設定→製品を使用する国の選択」にチェックし、まずは
「日本」にしてみて、ダメだったら別の国にしてみるとかはどうでしょう?
loghouseさんのPC環境がどうなっているのか分からないのでなかなか判断が出来ないですが、
例えばネットワークの最適化ソフトで設定をいじっている場合はそれが影響しているかも
しれませんし、ルーターをお使いの場合はネットワーク環境かもしれません。
ただ、100%失敗しているのではなく、何回か成功するみたいなので、遮断系は違うかも
しれませんね。パケットロスとか、低レベルでの不具合も考えられます。もし配線を
引き回している場合は、ルータやモデム等に直結してみるとか、ノートPCならデータ通信
カードで接続してみるとかの違う経路を試してしてみたら、状況が変わるかもしれないの
ですが…
書込番号:7210114
0点

MasaMasa-Pさん、こんにちは。アドバイスをいただき有り難うございました。
その後、試しに、『設定→更新処理→更新処理の設定→製品を使用する国の選択」にチェックし、まずは「日本」にしてみた』ところ、最初は相変わらずでしたが、いつの間にか更新できていました。あまりしつこく「更新」ボタンをおさない方がよいのか(一応、「更新してください」のアラームが出た場合にしています)、放っておくのが一番よいのかもしれません。
更新以外は、軽さも含め、非常に良いソフトなので、この後、うまく行けば良いのですが...いずれにせよ、お教えいただき有り難うございました。
書込番号:7218994
0点

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 7.0 優待版
すでに使用されている皆さんに教えていただきたいのですが、試用版をインストールしたら外からリモートデスクトップ接続ができなくなりました。設定の仕方を教えていただけないでしょうか。
0点

FW設定からリモートデスクトップで使うポートを開けてやればいい
書込番号:7170487
0点

Birdeagleさん 早速ありがとうございました。
パケットフィルタリングのルールに新しいパケットルールとして追加すればいいのでしょうか?
書込番号:7170632
0点

んーっと・・・
そうなるのかな
FW切っちゃってるから試したこと無いけどw
書込番号:7171303
0点

リモートデスクトップのポートはTCPの3389番なので、
「ファイアウォール→設定→パケットフィルタリングのルール→追加」で、
ルール名は「リモートデスクトップ」など適当に設定
プロパティは「リモートポート」「ローカルポート」にチェック
リモートポート、ローカルポートのそれぞれの「ポートの入力」をクリックし、
「3389」を入力して「OK」
でいけると思います。
書込番号:7172835
0点

MasaMasa-Pさん ありがとうございました。
なかなかうまくいかないのですが、ゾーンステータスやステルスモードは関係ありますでしょうか?
書込番号:7182397
0点

ゾーン設定は、外(外出先での接続という意味ですよね?)とのことですので、
「インターネット」が対象になり、そこのステルスモード設定は関係がでてくると思います。
ステルスモードになっていると、外から自分のPCを見ることが出来なくなりますので、オフに
する必要があると思います。また必要であれば、リモートデスクトップのexeに対して許可を
してやる必要もあると思います。
情報としては一応書いていますが念のために釘を刺しておきますと、リモートデスクトップの
ポートを開放するのはかなりリスクが高いと思います。解放した場合、高確率で狙われると
思いますので、個人的にはリモートデスクトップの使用は正直おすすめ出来ないです。
どうしても外部からPCを扱わなければいけないのなら、最低限ポートを別の番号にし、
しっかりと許可IPアドレスを設定する、できるのならばVPN等でトンネリングしてやるなど、
直接アクセスしない方法を検討された方が良いと思います。特に公衆無線LANや通信カード
等の場合はIPを絞り込むのが難しいと思いますので、使わないに超したことはないと
思います。
書込番号:7195698
1点

MasaMasa-Pさん ありがとうございました。
接続できました。まずポート番号を変更してみます。
書込番号:7207181
0点

FirefoxとKaspersky Internet Security 7.0との相性については既に
http://bbs.kakaku.com/bbs/03505021692/#7086585
↑こちらにあって、そこを拝見した限りではほぼ問題はないというアンサーが多いようなのですが…。
私の場合、Kaspersky Internet Security 7.0のデフォルトの設定ですと、Firefoxでの閲覧に支障があります。
どのような支障かと言いますと、画像がすべて表示されるまでにかなり時間がかかる(と言うか、いつまで経っても表示されない雰囲気もあるので途中でブラウザからストップをかけますが。)
Flashを使用しているサイトで顕著ですが、静的なサイトでもJPGファイルの全ては表示されません(未表示のものがいくつか残ります)。
そこでいろいろと設定を試みたのですが、今のところ落ち着いているのが
●ウェブアンチウイルスの設定の
・HTTPトラフィックをスキャンする
というチェックボックスからチェックを外し
●ファイアウォールの設定の
・ポップアップブロッカー
・アンチバナー
のチェックも外しての使用です。
この設定で何か問題とか生じる可能性はあるのでしょうか?
ポップアップとバナーについては、Firefox側でのオプション設定や、FirefoxのProfile以下にuser.jsファイルを作るなどすれば、ポップアップやバナーに関しては問題ないのかな? とも思えたりもするのですが「HTTPトラフィックのスキャン」はどうなのかな? と思ったものですので質問の書き込みをさせていただいた次第です。
ちなみに、上述の外したチェックをONにした場合でもIEだけは大丈夫です。Operaでは表示されない画像やFlashがFirefoxと同様にありましたが…。
0点

自分はFireFoxユーザーでないので確証はないのですが、ヒントや何かしらお役に立てれば・・・。
FFの設定条件(必須)
http://kaspe.2chv.net/wiki/index.php?Tips#w4acd55a
コネクション数が少ないとCPU負荷下がります。
ウェブアンチウイルスの設定
http://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?46268+0384#a03
ウェブアンチはCPU能力をかなり要します。
下記の順でCPU負荷が下がります。
(バッファリング・スキャン→ストリーミング・スキャン→HTTPトラフィックをオフ)
ファイアウォールの設定
http://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?46268+0384#a02
(これは応答速度に関して事だから実際はどうなんでしょう?)
実際の経験がないので細かい事などあまり自信ないです。
でもこの3つの設定が海外でもオーソドックスなようです。
Wiki自体が輸入Tipsの宝庫っぽいけど。
書込番号:7137414
1点

KMJHさん
アドバイスありがとうございます。
ご教示していただいた中の
FFの設定条件(必須)
↑こちらが私の環境と重なる部分がありましたので、Firefox側のuser.jsファイルに記述してあったパイプラインに関するコードを削除し(パイプラインを無効にし)
・HTTPトラフィックをスキャンする
のチェックをONしてみたところ、IEとほぼ同様の感覚でFlashや画像のサイトの読み込みが出来るようになりました。
※[ストリーミングスキャン]と[速度重視の設定]のONはいろいろ試した際にそのように設定をしていましたので、そのままいじらずにおきました。
ありがとうございました。
※あと、これは私の質問のところで書いたミスなので一応記しておきます。
Firefox側でのバナー云々はオプション設定やuser.jsファイルではなく
userContent.css
というファイルに関わる事柄でした。
書込番号:7137875
1点

よかったですね。内心ちょっとヒヤヒヤでした。
自分は今時のCPUでないというのもありまして1サーバあたりコネクション数2本、最大8本(opera)
HTTP1.1の場合のIE標準ぐらいにしてます。
あと、スキャンはバッファリングでFWは互換性重視の設定という保守的な感じです。
いつかFFの事で困っている自分がいたらその時はちょびっとお願いいたします。
書込番号:7140748
0点

もし数字の書かれている場所のことでしたら、そこの表示は「破損ファイル」ですので、
ドライブが壊れている意味ではないです。
「スキャン情報」タブの隣にある「イベント」欄に、破損したファイルのファイル名が
書かれていると思いますので、もしそれが圧縮ファイルでしたらKMJHさんのご指摘された
状況かと思います。圧縮ファイルでない場合は、本当に破損している可能性がありますので、
ファイルチェックをしてみてください。
また、本当に破損しているケースで、数があまりにも多い場合は、HDDの故障の可能性が
ありますので、ご説明させていただいた方法で対策を講じていただく方が良いと思います。
あと、細かなことですが、既にある話題について新しいスレッドを作ってしまうと、情報が
分かりにくくなってしまいますので、出来るだけ既存のスレッドにお願いします。
書込番号:7135707
0点

みなさん! 教えてください!
Outlook Expressのツールバーの下にあった
「スパム」「非スパム」「設定」のボタンが消えてしまいました。
OEを終了させて起動を行うと出てくることもありますが
何時の間にか、消えてしまいます。
よろしくおねがいします!
0点

GOODWOODさん、こんにちは。
その現象は日本ですと12月7日以降のアプリケーションモジュールのアップデートによるもので、
アプリケーションモジュールの更新を有効にされている大半のユーザーが同じ状態かと思います。
クラッカーに対する情報遮断を優先させているせいか公式な情報はないようですが、何かの改良に
伴う不具合のようです。今も尚、継続的に改良改善に向けて開発が行われているようで、一般の方
にもベータテストのアップデートが公開されており有志による意見交換が行われています。そちら
のベータのアップデートではスパム設定のボタンの件については修正されているようですが、アッ
プデート先の変更その後の通常に戻す設定の仕方が少し煩雑な点、何よりまだベータの段階のアッ
プデートによる他のトラブルが起きた場合に公式なサポートが受けられないことを踏まえるともう
少しのあいだ正式な物が準備されるのを待った方が良いかと思います。これについてジャストの
サイトに情報が無いようなのは私も少し残念に思っています。ユーザーごとの問い合わせで個別に
応じているのかな。
書込番号:7134547
0点

KMJHさん
お教え頂き有難う御座います!
私のパソコンだけに何か問題があるのかと
思い始めていたので、何故だか少しホッとしました。
試用版を使っているのですが
この事以外は満足していますので、
改善されたプログラムが自動更新されるまで
待つことにします。
ありがとうございました。
書込番号:7135570
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)