Kaspersky Internet Security 7.0 優待版ジャストシステム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月14日

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 10 | 2007年12月5日 21:55 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月26日 00:06 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月16日 08:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 7.0 優待版
ノートンインターネットセキュリティ2007を使っていたのですが、使用期限
1ヶ月を切ったので更新しようかどうしようかと思い2008版の口コミを読んでたら
バグするとか不具合が多いなどいやな書き込みが多かったのでこちらの情報を読んで
カスペルスキー体験版90日(スロット10分位回してやっと出ました (゚ω゚;A) )
を導入しました ノートンでウィルス対策はバッチリだと思っていたのですが
な・なんとトロイの木馬など全部で78個のウィルスが検出されました! )゚0゚(
一体ノートンはどうなってんだ?と思いました それに何人かの方が言われてた通り
凄く軽快に動いてくれていい感じです (b^-') goo!
もうノートンはやめてカスペルに変えます サポートもいいと言うことなので(^―^)
0点

虎虎虎!さん こんにちは
>な・なんとトロイの木馬など全部で78個のウィルスが検出されました!
それは、ちょっとすごいですね。
なんかあやしげなことしてたりとか思ってみたりして・・・
(冗談ですから、気を悪くされないで下さい)
快適になったようで、よかったですね。
私も、今90日間を使用してます。
NIS2008もですが。
私の環境では、どっちも問題なく快適ですけど。
書込番号:7045170
0点

私は今ノートンは使っていないのですが、それはそんなに悪いソフトではありませんよ。
>な・なんとトロイの木馬など全部で78個のウィルスが検出されました!
どんなウィルスなのでしょうか?。私自身は信じがたいものですが、クッキーか、ノートンの削除ファイルではありませんか?。
ウィルスの性質をご存じなければ、ただカスペルスキーを入れているだけで使いこなすことはできません。
間違っていたらごめんなさい。
ようは、そんなにノートンは悪くないと言いたいし、そしてウイルス対策ソフト類はどんぐりの背比べで、あまり性能の違いはないのです(変なソフトでなければ)。
カスペルスキーは良いソフトだと思いますが、この掲示板ではあまりにもカスペを世界最強とか、高検出だとか、誇張しすぎていると思うのです。
書込番号:7048913
0点

会社でインフラ関係を担当していることもありまして、ノートン・ウィルスバスター・
カスペルスキーなど一通りさわってきていますけど、総合的に見たらカスペルスキーが
優位だと思います。
2008については検証していませんでしたので分かりかねますが、少なくともNIS2007までは
動作が重かったのと、入れるマシンをかなり選んだ感がありました。会社では去年から
NISからKISに切り替えましたが、どのマシンでも安定して動いていますし、なにより
通常時にPCが重くならないのが良いです。自宅PCはずっとウィルスバスターでしたが、
2008でもやはりウィルスチェック時に重くなるので、KISに切り替えました。
世界最強と言い切るのはまあ確かにアレですけど、いままでの中で一番トラブルがなかった
のは間違いないです。NISの時は、1ヶ月に何回かは社内で面倒見ていましたが、KISにして
からは、導入時に少しあった程度で、最近は何もありません。また、マシンが重くなるからと
NISを勝手にアンインストールした馬鹿者も何名かおりましたが、KISはちゃんと
アンインストールされることもなく稼働されているみたいですし。
言い方に語弊があるかもしれませんが、日本語圏内のみの使用であれば、怪しいサイトを
見ない、変なメールの添付ファイルを開かない、といった通常の予防をきちんとしていれば
ウィルスを検知する確率は少ないため、ウィルス検知の性能をなかなか比較することは
出来ないかもしれません。そういった意味では、どのソフトも変わらないのかもしれません。
ちなみに、VB2008からKIS7に切り替えた際に、outlookから3件ほどウィルス付きメールが
見つかりました。たまたまでしょうけど、少なくともその3種類のウィルスに関しては
KISの方が上ということになるのでしょう。
実際に、自宅で使用していたウィルスバスターは、ウィルス検知に関していえば特段と
不満はありません。自己予防しているため、ほとんど検知されていないというのも実は
あります。それより、通常時に快適に使用できない場合があったので、KISに今回切り替え
ました。そういったトータル的な面を考えた場合、個人的にKISは十分オススメできますよ。
書込番号:7049345
1点

熱い男が大好きさん こんばんは
いや〜 そこを突っ込まれるとは。。。 (@^_^)ゞポリポリ
まー自分も男だと言う事で・・・ ≧3≦ =3
ですが問題が発生しました IEを5,6ページ開いて見ていると
突然PCがウォンウォンうなりだしたのです
そこでタスクマネージャーを見てみるとIE2つでCPU95%も使っている
ではないですか そりゃーうなりますよね
今までこんなことはなかったのにカスペル入れたからなんでしょうか?
正直PCはあまり詳しくないので何が原因かわかりません (;´д`)トホホ
ちょっと考えが変わるかもしれません。。。
ベラカさんもMasaMasa-Pさんもコメントありがとう御座います
どんなウィルスなのでしょうか?。私自身は信じがたいものですが、クッキーか、ノートンの削除ファイルではありませんか?。
↑
そうだと思います そういうのよくわからないんです(゚ω゚;A)
まー普通に考えれば78個も感染してたらPCがまともに動かないですよね
物事には一長一短あるのでカスペルだけが飛び抜けて優れてる
という様な書き込みをしたのはちょっと反省です ○┓
ですがこのすぐウォんウォンうなるのはちょっと考え物です (-ω-;)ウーン
MasaMasa-Pさんはカスペルを押されてますね
PCの詳しいお仕事されてるようですからやっぱりいいんでしょーね
どれがいいのかよく分からなくなってきました
うならなかったらカスペルが軽くていい感じなんだけどな〜 (・〜・)?
書込番号:7050680
0点

どういう状況で重くなったかは分かりませんが、サイト内に配置されたFLASHやJavascript
等の処理の関係でCPU%が上がったことがまず考えられます。
また、サイト内で脅威を検知してダイアログが表示される際にCPU%が上がる可能性も
考えられますが、カスペルスキーの場合にそうなるか否かまでは分かりません。おそらく
そういう状況になった場合は、どのセキュリティソフトでも変わらないのではないかと
思います。
例えば、電源を入れ、OSが立ち上がってずっとカスペルスキーがパワーを食っている状況
でしたら、残念ながらPCとの相性と思われますが、そうではなさそうなので、たまたまかと
思います。基本的に通常のアイドリング時ではKISはほとんどパワーを使いませんから。
KISはNISやVBと比べて単価が高いので、確かに導入には慎重になりますよね(自分も
今回の個人購入の際にはかなり悩みました)。VBでは確かに止めたいと思うまでにひどく
なった事はなかったのですが、2007になってその許容いっぱいまで来た感じはしてます。
2008ではいくらか軽減されたものの、やはりKISの快適さにやられた感じです。また、社内で
たくさんの人が使っていて問題のないソフトでしたので、個人的にはむしろそちらの方に
惹かれていたかもしれません。
ただ、KISが最強だと言っているわけではなく、それぞれに長所短所はがあるかと
思います。KISの弱点は、他の口コミで挙げられていますが、ノーマル設定では通信速度が
若干下がること、一番最初の完全スキャンで場合によっては丸1日かかること、設定が難しい
点(これは管理側としてはユーザーに勝手に触られないので嬉しいのですが)等があります。
例えばVBは割と日本向けのソフトかと思います。確か山田ウィルスに早く対応していたのは
VBではありませんでしたっけ?(違っていたらすみません) 設定等もPCに詳しくない人でも
理解が出来そうなインターフェースですから、取っつきやすいかと。ノートンはシステムの
内部まで結構入り込んでやっていそうですのでよく働いてくれてそうなんですが、その分
処理が重かったりマシンを選んでいる感が…… マカフィーは、昔は低価格が売りで、
最低限の機能という印象でしたが、いまはどれも低価格になってきているので、メリットが
薄らいでいる気がしますが…まあ最新版は分かりかねますので、そちらの方の口コミで聞いて
みた方がよろしいかと。
まあ、ありきたりかもしれないですが、あとはそれぞれの判断で、ということですね(^^;
書込番号:7051862
0点

MasaMasa-Pさん ありがとう御座います
詳しいご説明ありがとうです ○┓ペコリ
私には原因の解明は困難だと思ったのでとりあえず
KIS2008をアンインストールして NIS2008の体験版をインストしてみました
しかし余りに重いので VB2008体験版をインストしてみました
今のところ快調に動いてくれてます
私のPCのはVBが合ってるのかもしれません わかりませんが(^_^;)
これは30日が使用期限なのですが調子良かったらVB2008にしようと
思っています どうもありがとう御座いました
書込番号:7052010
0点

どれも試用期間内でしょうから、じっくり吟味されてください。
納得いくものを購入された方が良いと思いますので。
VBも悪いソフトだとは思いませんし、個人的にはコストパフォーマンスは一番良いのでは
ないかと思いますので。
分からないことがあったら、また遠慮なくお声掛けください。回答できるものがありましたら
またさせていただきます。
書込番号:7052555
0点

虎虎虎!さん こんにちは
あらら、カスペルスキーでだめでしたか。
バスター2008を試されてるそうですが
こちらの掲示板でも書かれているように
DVDなどを使用して、取り出したときにおかしくなるかとか
もし、メールソフトにOutlook Express(Outlookも?)を使用していて
迷惑メール対策を有効にして、起動してみてかなり
待たされるなどが無いか等を、確認されてみては?
それで問題がなければ、バスター2008でも良いんじゃないですか。
書込番号:7053038
0点

熱い男が大好きさん こんばんは
ありがとう御座います
DVDとメールの件一応試してみましたが特に問題なかったです
自分のPCがおかしいのかな? ∴(≧ε≦*)
まーとりあえずVB2008で行こうとおもいます。
書込番号:7074543
0点

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 7.0 優待版
カスペルスキー6.0の頃は64bitに対応していなかったので私は2か月間、「G DATA Internet Security 2007 Release2」をvista(64bit)に入れていました。はっきりいってバグが多くだめだめでした。突然インターネットが停止したり、更新プログラム(windouws update)がうまくインストールできなかったり、見たいサイト(例、google map)がエラーになってみられなかったりなど多々でした。最終的にアンインストールしました。今は、試用版のカスペルスキー7.0を使っています。なかなかいい感じです。動作も軽く、以前のような不具合もありません。
0点

こんばんは。
早速バージョンアップしてみたので軽くレヴューを。
見た目などはそんな大きく変わっていませんが少し軽くなったような感じがします。
まぁほとんど変わりはないですが(笑)
6.0だといろいろ設定しても回線速度が半分位に落ちましたが7.0の場合は20%ほどの落ちです。
環境によって違いはあると思いますがこれなら満足です。
皆さんはどうですか?
0点

私も、バージョンアップしました。
まっ、回線スピードの問題は、
WinXPからWinVistaのOSグレードアップで
Vistaが速度をアップ出来ないので諦めましたからね。
でも、999Mbps越えは夢ですが、Vistaのsp1が早く出ないかな。
書込番号:6750582
0点

6.0を先日買って7.0に出来る事を知りをダウンロードして入れてみました。
気持ち軽くなって前よりも使い心地がいいような気がします。
失敗しないでよい者を買えて満足しました。
書込番号:6752275
0点

おはようございます。
私も昨日早々にバージョンアップを行いました。
とても軽くなった感じがします、デザインもわかりやすくなったようで。
昨日は金曜日に7.0版が発売されたということで、新宿のヨドバシカメラでは大々的にPRしており夕方からは
Kaspersky氏が来店するようでした。
書込番号:6760402
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト