Kaspersky Internet Security 7.0 優待版ジャストシステム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月14日

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 7.0 優待版
たいした問題ではないですが・・・ ご覧になった方もいらっしゃると,思いますが この前,Nスペでロシアの下院選の放送で 野党の反対派のホームページがハッキングされ使えなくなるという事件があったそうですが(Windws XPでKソフト入)何か個人情報を監視されているようで他のソフトに替えました。 どのソフトでも完璧なものとかはありませんが 見ていた私としてはあまり気分が良くありませんでした。 (これは私の個人的の考えでありまして商品に対する中傷するものではありません)
0点

> 野党の反対派のホームページがハッキングされ使えなくなるという事件があったそうですが
> (Windws XPでKソフト入)何か個人情報を監視されているようで他のソフトに替えました。
番組は見ていません。WinXPでサーバを建てていたのですか?その時点でライセンス違反ですよね。それに,KISはパーソナルユースであり,仕様的にサーバでの使用に耐える製品ではありません。
次に,なぜ「個人情報を監視されている」と言うことに話が飛ぶのか,理解できません。
商品に対する中傷ではないと書きながら,何とも不可解なコメント。根拠が何も書かれていないので,結果的に製品を中傷していることになり得ます(風評といえるかもしれない)。
もう少し,何がどうだからこう判断したという具体的なコメントを望みます。
書込番号:7026018
0点

Kaspersky Internet Securityとはあまり関係がない気がします。
そもそもまともな運用なら、乗っ取られて困るような私的なデータは公開WEBサーバーには乗せませんので。
書込番号:7026848
0点

少し前にロシア発だから(国ぐるみでステルスウェアを仕込んでいる。)という掲示板が2ちゃんにあったような気がしますがネタで終わった記憶が。。。
政党のHPにハッキングする様なハッカーを防止するのはどんなセキュリティソフトでも無理ではないでしょうか?(ソフトだけで防げるとも思えませんし。)
カスペルスキーエンジン搭載のフリーソフト、「Active Virus Shield」が企業のステルスマーケティングに利用されているそうですが、そちらの方が身近な出来事の様な気がします。
僕も番組は見ていませんがKIS7の事だったのでしょうか?
書込番号:7030204
0点

ウイルス対策ソフト原産地
(製品名or企業名毎)
Kaspersky、ウイルスチェイサー:ロシア
トレンドマイクロ:香港→日本
シマンテック:米国
Panda Software:スペイン
F-Secure:フィンランド
ALWIL Software(Avast)、Grisoft(AVG):チェコ
キングソフト、ソースネクスト:中国
さて、どこの国を選びますか?
書込番号:7030328
0点

>ソースネクスト:中国
これは間違い。
ソースネクストのウイルスセキュリティ開発元「k7 Computing」はインドの会社。
ついでに書くとここでもレビューが載るソフトでは
Rising(ウイルスキラー):中国
Anlab(V3ウイルスブロック):韓国
Eset(NOD32):スロバキア
書込番号:7031251
0点

んー。。。
セキュリティソフトを国で選ぶって基準が??ですね。
国で選んでる人っているんですかね? 仮にいたとしても極少数なのでは??
書き込みでも、動作が。。。とか、検出率が。。。とか言ってますよね?
国が。。。。って見た事ないんですが。(笑)
あくまで私見ですが、セキュリティソフトに求めるのは、検出率と動作安定性と快適性ですかね。。。
国で選ぶって発想は、もしかして釣?(^^; 面白いですけど。。。。
書込番号:7034500
0点

>国で選んでる人っているんですかね?
それはどうだか知りませんが、『国で選ばない』ということは多そうですよ。
あちこちの掲示板でも『…所詮は○○製だから』という書き込みは多いですから。
『メーカー名』でもそれはあると思いますね。
書込番号:7035040
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC