Kaspersky Internet Security 7.0 優待版ジャストシステム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月14日

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 7.0 優待版
XPで試用版を試しているのですが、スタンバイから復帰すると、ネットワークが繋がらなくなるのですが、なぜでしょうか?ネットワークのプロパティーをみると接続中になっているのですが、pingも自分にしか通らなくなります。Kasperskyを終了しても回復しません。再起動すると回復します。Kasperskyのせいではないのかと思い、一度アンインストールしてみたところ、スタンバイ後も正常に動作しました。やはりKasperskyのせい?
どこかの設定で直るものでしょうか?
書込番号:6923760
0点

試用版を入れる前に他社のソフトを使っていませんでしたか?
その残骸が不具合を起こしている可能性も有りますので。
書込番号:6925447
0点

返信ありがとうございます。
Norton360を使用しいていました。問題があり(auto-protectがONにならない)、原因が分からないのでNorton_Removal_Toolで削除しました。まだ、残っているのかな?
どうも、会社でのスタンバイからの復帰は、ネットワークが繋がらなくなるのですが、自宅で使用していると問題がなく動作します。なぜだー?、余計に分からなくなってきた。。。Nortonの残骸が意地悪してるの?
書込番号:6926882
0点

>原因が分からないのでNorton_Removal_Toolで削除しました。まだ、残っているのかな?
シマンテックの削除ツールを使って削除されているのですね。
でしたら残骸は残っていない思われるのですが、、、。
私は2007年版まではNorton Internet Securityを使っていました。
2008年版からはカスペルスキーを使っています。
削除する際にシマンテックの削除ツールではなく、
通常の削除方法「プログラムの追加と削除」を使いました。
シマンテックの削除ツールを使わなかったのがいけなかったのか?はわかりませんが、
カスペルスキーを入れたらアプリケーションエラー頻発でPCが使えなくなりました。
収拾がつかなかったのでジャストシステムのカスタマーに連絡をして、
普通に使えるように導いて頂きました。
試用版とはいえ不具合に遭われているのですから、
カスタマーに問い合わせてみて下さい。
親身に対応してくれますから。
私のレスが役に立たなくて御免なさい。
書込番号:6929363
0点

原因は、PacketiX VPN(VPNソフト)で作成する仮想LANカードとKasperskyとの間の問題みたいです。(会社外からVPNを繋ぐため)仮想LANカードに使用中と同じクラスのIPが設定されていると仮想LANカード側は未接続状態であるにもかかわらず、スタンバイ復帰後にLANが繋がらなくなります。なぜだか分かりませんが、未接続状態の方に繋ぎにいってしまうのかもしれません。仮想LANは、会社外からしか使用しないので、未接続(xp表示ではケーブルが接続されていません)状態から無効にしてやったところ正常に動作しました。使用するときだけ有効にしようと思います。
書込番号:6930521
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び