Kaspersky Internet Security 7.0 優待版ジャストシステム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月14日

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 7.0 優待版
これはわたしだけなのでしょうか?
Kaspersky Internet Security 7.0体験版を削除したらサイドバーのガジェットが表示されない(今まで入っていたガジェットの薄い枠は見えるのですがガジェットの内容などが一切表示出来ません。)、InternetExplorer7でFlash movieが再生されない、答えてねっとまたはWindowsLiveなどにログインできない(表示もされない)、Windows MediaPlayerも起動できない、JUSTのサポートページでもjavascriptのボタンが押せない、などなどの不具合が一気に出てしまったのですがどうしても原因がわかりません。
FlashMovieに関してはFirefoxでは問題なく表示出来ます。
すでに試用期間は過ぎているのですが再度インストールすると全ての問題が解決される症状も出ています。
もし情報がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:7319770
3点

私も同じです!!
Kaspersky Internet Security 7.0体験版の試用期間が終わったので、
アンインストールして、ウイルスバスター2008の体験版を入れたら、
GUI画面が出てくるには出てくるのですが、何も書いていない真っ白な画面になってしまい、
何もできない状態です。
さらに困るのが、Windows Updataに接続できないことです。
その他にもペロさまさんが書いたような症状が出ます。
ですが、やはり試用期間が過ぎているKaspersky Internet Security 7.0体験版を再度インストールすると全ての問題が解決されます。
何か解決策は無いのでしょうか?
書込番号:7335918
2点

以下の削除ユーティリティーを使用した方法が有効だと思いますよ。
GUIとコマンドプロンプトの二種類の方法が掲載されていますが後者のコマンドプロンプトの方がお勧めです。
まずKAVremover.zipをダウンロード・解凍しKAVremover.exeを用意します。
次にプログラム->アクセサリ->コマンドプロンプトを開きkavremover.exe kis7と入力しEnterキーで実行完了です。
「kavremover.exe」と「kis7」の間は半角スペース入力ですね。
その後、再起動で作業終了です。Kasperskyをアンインストール後に出来ればセーフモードで行うのが良いでしょう。
http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208279463
書込番号:7351007
1点

私も体験版をアンインストールすると、ガジェットが正常に表示されなくなりました。再度体験版を入力しましたが、症状は変わりませんでした。削除ユーティリティーも使用しましたが、症状は変わりませんでした。そこでWindows Vistaをアップグレードで再インストール(上書きインストール)し、以前の設定を残したままインストールし直すと、ガジェットが正常に表示されました。この方法ですと、インストール後に再度Windows Updateをする必要があります。また、プリンタ等の設定を改めて行う必要がありますが、既にインストールされたソフトウェアを再インストールする必要がありませんので、クリーンインストールに比べてそれほど手間ではありません。ある程度コンピュータに知識がある人であれば、この方法がよいと思います。Kasperskyのアンインストーラはどうもガジェットに必要なファイルまで削除または変更してしまう可能性があるようです。これに限らず、体験版をインストール後、アンインストールして不具合が生じたことがありますので、体験版のインストールは極力避けた方がよさそうです。体験版はサポートを受けることができませんので..。
書込番号:7475737
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)