このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年10月8日 12:49 | |
| 0 | 2 | 2008年8月9日 22:56 | |
| 2 | 4 | 2008年3月23日 11:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > IBM ホームページ・ビルダー12 アップグレード版
V6.5、V9を持っており、WindowsXPパソコンで問題なく使っていましたが、先日WindowsVistaのパソコンを買ったところ、V6.5、V9では転送が出来ません。V12へバージョンアップしないとダメなのでしょうか?教えて下さい。
0点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > IBM ホームページ・ビルダー12 アップグレード版
ありがとうございます。
6.5では古いので早速買ってみたいと思います。
書込番号:8188576
0点
はじめまして。
とても久しぶりにHPをつくることになりそうです。
現在、ホームページビルダー2001からのアップグレードを考えています。
(XPに未対応らしいので)
店頭にはホームページビルダーの11と12があります。
12は11と比べて実際のところかなりの進化があるでしょうか?
実際にアップグレードされた方のご感想をお聞きしたいです。
(例えば、ホームページ・ビルダークイックは使えるのでしょうか?
また、様々なブラウザで型が崩れる状況をはどうなったのでしょうか?)
よろしくお願い致します。
(あまり違いがないようなら安い11でいいかもしれないと思い始めてきています。あと、店頭で12のバージョンアップ版は個数が少ないです)
0点
そんなに機能に違いはないのではないかと思いますが、私としては、12をお奨めします。
それは、販売権がもうジャストシステムになりましたから、
サポートそのものは、日本IBMですが、ジャストシステムだって、
何か、手助けはするのではないかと思うからです。
箱にも、
開発、日本アイ・ビー・エム株式会社
開発協力・販売 ジャストシステム株式会社
とあり、たんにジャストシステムが販売だけを受け持つのではなさそうだからです。
なにか使い易い工夫をしてくれるかもしれません。
CGIとかhtaccess も無いですが、一応、一年間無料のサーバーもついていますしね。
IEじゃないブラウザでのくずれは、わかりません。どこでも配置モードにしたことないものですから。
書込番号:7556808
1点
アドバイスありがとうございます!
初めていただいたコメントです。とても嬉しいです。
サポートがあるというのは大きいですね。
12にかなり気持ちが傾きました。
でも、もう一押し欲しいというのが本音です。
店頭にある11と12は価格差が倍以上ありますので・・
なので、一年間利用できるというサーバースペースのことが気になっています。
今回作成するHPは私のものではなく、依頼されているものなのですが、
商用利用っぽいのです。
このサーバーのスペースは商用利用できるのでしょうか?
書込番号:7557829
0点
JustsystemsのHPからの引用です。
Just MyStageへアップロードする場合、ホームページの内容によっては営利利用と判断され、Just MyStage利用規約上、公開を認められないことがあります。
基本的には、オンラインショッピングのように、インターネット上で物品販売を行っているホームページが営利利用と判断されます。
【例】営利利用と判断されるホームページ
* 振込先などの金銭的な受け渡し手段を記載している
* 特定商取引法に基づく表記を記載している
* オンラインショッピングのページを作成している
◆補足
会社やお店のホームページであっても物品販売を行っていないホームページや、美容院や整骨院、学習塾などのように、実店舗においてサービスの対価として金銭のやりとりを行うお店のホームページについては、営利利用と判断されない場合があります。作成しているホームページが営利利用に該当するかどうか不明な場合は、お問い合わせフォームよりJust MyStage事務局へ問い合わせてください。
書込番号:7561190
1点
コメント、ありがとうございます。
こうやってアドバイスいただけること、大変嬉しいです。
ありがとうございます。
作成を依頼されているHPの内容から考えて、おそらく大丈夫であるとの結論に達しました。
お店に12を買いに行ったのですが・・バージョンアップ版は売り切れでして・・
急ぐこともあり、11を買うことになりました。
今後ともお世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:7574654
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-