ユーティリティソフト > ジャストシステム > Shuriken 2008
…使えませんねえ。
登録特典で貰える画面デザインの『コクバン』と『Shurikenデザイナー』の設定項目をクリックするとブラックアウトで強制再起動。
Windowsのエラーじゃないのでブルー画面にはならないものの、再起動でセキュリティ・ソフトもその都度更新ファイルを探しに行くので、待ち時間が掛かること掛かること…ホントにイライラさせられます。
なにより、一瞬真っ黒画面になるので『エッ、なに?』とびっくりします。
モニタがイカレたか?PCが壊れたか?と思い、精神状態に良くありません。
クリックするのがなんだか怖くなりました。
で、新機能の『フォルダウォッチ』ですが、良いような悪いような…
最近流行りのワイド画面のモニタならどうってことないんでしょうけど、1024x768などの画面だとなんとも窮屈で見にくい。
縦スクロールだけでも面倒なのに、横スクロールまでして見たくない…などと個人的には思ってます。
書込番号:7385236
0点

新しいの大好き様、初めまして。
当方も黒板のスキンでメインPCが落ちます。ジャストに問い合わせをしたのですが問い合わせ時点では特に問題ないとの返答でした。サブのバイオノートですと正常にスキンが当たるのですが。良く分かりません。黒板以外のスキンは大丈夫なのですが。
書込番号:7398211
0点

Stardust Clubさん> こんにちは。
>問い合わせ時点では特に問題ないとの返答でした。
その回答に修正プログラムは添付されてませんでした?
…当方には『お試し下さい』との『添付ファイル』がありましたけど。
その後、『Shurikenデザイナー』の修復(更新?)プログラムも送られてきて、どちらも強制再起動の現象は解消されました。
検証では『ビデオ・ドライバ』に依るものらしいということでした。
使ってるPCのメーカーにてビデオ・ドライバのアップデートがあれば適用次第で治るかも…と。
(もっとも問い合わせの時に、私の勘違いで以前使ってたかなり古い機種を教えてしまったのでそう言われたのかも知れませんけど。)
ちなみに『コクバン』の件は最新のFAQにもありましたね。
いずれ修正プログラムの配布もされるんじゃないでしょうか。
お急ぎなら今一度問い合わせをされてもいいと思いますし。
書込番号:7398330
0点

新しいの大好き様
当方、電話にて問い合わせをしましたので添付ファイル等は無かったです。
発売日当日ダウンロードにて購入してすぐに問い合わせをしたというのもあるとはあるとは思いますが。
ジャストのFAQにて確認したら2月14日に修正プログラムが出ていました。
修正プログラムを適用したら、大丈夫でした。
色々ありがとうございました。
書込番号:7399861
0点

不具合、ひどいねえ。
3週間ぐらい前に、新しい一太郎の発売の兼ね合いでキャンペーンをやってまして、
メーカーの人間に使えるものかどうか熱心に聞きましたよ。
4千円の価値はどうかってことですが、これまで、ネットスケープのメーラーの
流れでサンダーバードを使ってるので、乗り換えまでは考えられないとはっきり、
言いましたけどね。サンダーバードのように複数のプラットフォームがあれば、
考える余地はまだあるけど、今となっては難しいでしょう。
シビアな話では、かつてマック版のメールソフトを当時6千ぐらいで試しに買った事が
あります。しかし、売り上げも伸び悩んで、結局は開発中止。今も持ってますが、OS 9.2 で
あれば使えそうですが・・・。
マックがらみでいうと、マック版一太郎も開発中止となってますから、ずばりその辺も
メーカーの人間に投げかけてみました。
ユーザーにとって尤も嫌な展開を味わってしまうのはどうも。
最初は、ユードーラというメールソフトを使っていたのですが、ネットスケープに
メール機能が付いたら、連携の使い勝手が便利になり、そのまま現在に至ってるという
かんじですね。(正確いえば、ネーミング、開発元は変わりましたが)
書込番号:7443891
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ジャストシステム > Shuriken 2008」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2008/08/25 10:55:09 |
0 | 2008/02/21 18:25:17 |
4 | 2008/02/25 2:49:03 |
2 | 2008/02/22 21:51:35 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト